Зрение. Все плохо? (Скан заключения).

Аноним 23
автор

В прошлом году было зрение минус 1.25 на оба глаза и диагноз Н 52.5 нарушение аккомодации.
А сейчас так как на фото.
Кто в этом понимает, все сильно плохо?
Так как врач ничего толком не объяснил. Лишь сказал, что от телефона сильно портится зрение и на этом все.

мама
Екатеринбург

Миопия средней степени. Астигматизм правого глаза.
Не сильно плохо, поддается коррекции - линзы, очки.
По поводу аккомодации - поищите в интернете гимнастику для глаз. Мне здесь нравится https://happylook.ru/blog/zdorove-glaz/gimnastika-dlya-glaz-po-avetisovu/

Аноним 23
автор

Мурлик,

Спасибо.
Забыла написать, что это зрение ребёнка 11 лет

Екатеринбург

Плохо что одиннадцати. Самое сильное падение было с 12 до 14 у сына. Гормоны + рост активный, глаз вытягивается.

мама
Екатеринбург

Аноним 23,
В телефоне вообще нельзя сидеть?

Аноним 958

Дончик.: В телефоне вообще нельзя сидеть?

вообще нельзя
прогулки в дневное время обязательны
физ нагрузка в пределах разумного
Кто бы соблюдал еще
Но самое зло канеш гаджеты

Аноним 883

Дончик.,
Если есть генетическая предрасположенность хоть сиди в телефоне, хоть нет, зрение будет плохое. 32 года назад не было гаджетов, и у меня упало зрение в 12 лет с минус 2 до минус 5за полгода. Естественно у моих детей также плохое зрение.

Аноним 883

Аноним 23,

Попробуйте ночные линзы, если финансы позволяют

Аноним 23
автор

Аноним 883: Попробуйте ночные линзы, если финансы позволяют

Их выписывает врач?
Ребёнок сам себе сможет надеть?
Я сама себе не смогла линзы надеть

Аноним 23
автор

Аноним 883: если финансы позволяют

Сколько это примерно стоит. Только в оптике продают или на маркетплэйсах тоже продают?

мама
Екатеринбург

Аноним 958: вообще нельзя

Сейчас напишу страшную вещь: нет связи. Глаз растёт. Хоть сиди в телефоне, хоть не сиди, рост глаза от этого не зависит.
Проверено на своих двух очкариках. Жёстко контролировала гаджеты. Не помогло.

Аноним 23: Только в оптике продают или на маркетплэйсах тоже продают?

У ночных линз есть противопоказания. Моим детям с астигматизмом никто их не предлагал. Носят лечебные очки.

мама
Екатеринбург

Аноним 23: Их выписывает врач?

Сходите на консультацию в нормальную клинику. Доктор Линза, Профессорская, Михрохирургия например.
Вам там распишут все возможные варианты.

Аноним 883

Аноним 23,

Нет, нужно обратится в любой офтальмологический медицинский центр. Врач подберёт линзы, вам их изотовят индивидуально для вашего ребёнка. Да, ребёнок сможет линзы сам надеть

Аноним 883

Astrum*: Моим детям с астигматизмом никто

У моих детей тоже астигматизм, изготовили линзы конечно же учитывая этот момент.

мама
Екатеринбург

Аноним 883: изготовили линзы конечно же учитывая этот момент.

Я о том, что это индивидуально. Нельзя просто пойти и заказать, потому что маме так хочется.
Моим детям не рекомендовал, другим детям этот же врач рекомендовал ночные линзы. Видимо, есть какие-то нюансы.
И лечебные очки им рекомендовали разные.

Аноним 883

Astrum*: Нельзя просто пойти и заказать, потому что

Конечно нельзя. Это индивидуальные линзы для конкретного ребёнка, чтобы их изготовить, там вдоль и попрек глаза ребёнка обследуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 883: Если есть генетическая предрасположенность хоть сиди в телефоне, хоть нет, зрение будет плохое.

+++ Тоже пришла к такому выводу. На близорукость (а это искривление хрусталика) гаджеты не влияют.
Аккомодация возникает из-за гаджетов, она тоже даёт минус к зрению, но это не истинная миопия.

Аноним 23
автор

Tafa: Сходите на консультацию в нормальную клинику.

Не местная я. У нас одни и те же врачи, что в платных, что в бесплатных клиниках.

Аноним 23
автор

Мурлик: Аккомодация возникает из-за гаджетов

Такой диагноз стоял у ребёнка до пользовании гаджетами

Аноним 883

Аноним 23,

Свердловская область? Обратитесь к своему офтальмологу, чтобы он выписал направление в Микрохирургию глаза в Екатеринбурге.

Аноним 23
автор

Аноним 883: Свердловская область?

Нет.

Аноним 883: Микрохирургию глаза

Фёдорова есть в соседней области.
Но муж туда ездил. Куча обследований и никакого лечения. Даже очки не выписали, сказав что они ему не помогут

Аноним 883

Аноним 23: Нет

Вообщем не важно какая область. В любом крупном городе есть подобная Микрохирургия, ваш врач обязан выписать туда направление на бесплатную консультацию, диагностику и скорее всего операцию, которая называется склеропластика.

Анонимка

Аноним 23,

Бонум или

Tafa: Доктор Линза,

Сходите к нормальному врачу, закапайте капли, на широкий зрачок данные могут быть другие. У ребенка ещё вся жизнь впереди, не жалейте денег.

Аноним 92

Аноним 883,

Также , трое детей. И все с миопией в раннем детстве( причем у мужа и меня зрение стало падать после 30 и 22 соответственно. После того, как началась работа с компьютером. До этого идеальное зрение.

Аноним 23: Их выписывает врач?

Да, необходим тщательный осмотр и консультация
Нам врач сказал, что такие линзы надеваются легче обычных. Думаю, ребенок 11 лет должен будет уже справиться.

Аноним 23
автор

Анонимка: У ребенка ещё вся жизнь впереди, не жалейте денег.

Я не жалею. Только сегодня узнала, что так резко упало зрение

мама
Екатеринбург

Что я знаю, погрузившись в вопрос... Конечно, это вопрос наследственности.

1. Вся эта миопия начинается в возрасте 10-12 лет и продолжается прогрессирование (хоть кол на голове теши) до 17-18 лет. Потому что именно в этом возрасте растет глазное яблоко.
    От наличия отсутствия гаджетов, книг, компьютеров, телевизоров не зависит.
    У меня получилось как... падение зрения в 10 лет, запрет ВСЕГО, гимнастика для глаз, БАДы, чего только не находили. Ни смартфонов, ни компов не было, телевизор по расписанию. Зрение падает. В 17 лет я уезжаю из дома, а следовательно бросаю все, появилась свобода, компьютеры, книги сколько угодно. При очередной проверке зрения оно даже улучшилось и находилось на одном уровне до 35 лет, в 35 сделала операцию. Сколько не общалась с офтальмологами, все почти говорили это (это только кажется что влияют гаджеты, книги, потому что как раз 12-17 лет пик учебной нагрузки, это совпадение, на самом деле рост глазного яблока). Ну и помимо себя много примеров ... не влияет. И гимнастика не влияет. Это генетика и предопределено. Конечно миопия может быть разной я про ту которая берет начало в 10-12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).