Пришел положительный АНФ

Аноним 636
автор

Пока ничего не понятно. И понятно только то, что нужно идти к ревматологу.
Рано паниковать ? (((

анонимна Я

У вас клиническая картина то какая? Боль в суставах? Почему сдали анализ? Снимки делали?

анонимна Я

У меня маме в 2015 году был поставлен диагноз ревиатоидный артрит. Сильнейшее воспаление, высокий с реактивный белок, ревматоидный фактор более 2000. Никто! Не стал разбираться с причинами таких показателей. Ревиатолог сразу применила к маме схему лечения в виде химиотерапии и гормональный загрузке. В итоге лишний вес, плохое самочувствие, посыпалось по здоровью все остальное, что могло, в частности жкт. В общем мама приняла решение прекратить травить свой организм и уже лет 7 как живёт без этих препаратов. Сказать, что ей было легче на них, нет! Боли никуда не делись. Это к вопросу об обращении к ревматологу.

Аноним 636
автор

анонимна Я,

У меня волосы выпадают сильно, 6й месяц. Сухость и шелушение кожи много лет.
Суставы тазобедренные с 2019 года болят. Коксартрозы ставили.
Недавно суставы кистей рук и стоп болеть начали.
Пульс высокий всегда, под 80.
Давление 120/100.
Концентрация внимания не та. Сложно стало.
При этом я зожница. Не пью, не курю. Двигаюсь много ((

Анализы (аок, биохимия, дефициты, щитовидка, гинеколог , ферритин) идеальные

анонимна Я

Бады принимаете?

Аноним 636
автор

анонимна Я,

Омегу пью. Магний

Аноним 415

Аноним 636: Пока ничего не понятно.

Показатель на границе нормы. Какие жалобы?

анонимна Я

Я после мамы тоже сходила сдала ревматоидный фактор. Он высокий около 200 у меня. Беспокоит пока только как показатель, пока без клинической картины.
А в прошлом году выяснилось что у меня упала иммунка и на фоне многолетней борьбы с вирусами может запуститься аутоиммунное заболевание. Высокие показатели по цмв

Аноним 636
автор

Аноним 415,

Ок, рано паникую, поняла. Буду дальше разбираться.

анонимна Я

А показатель Д3 отслеживаете? А ферритин смотрели? А воду в достаточном количестве пьёте?

анонимна Я

Я просто сама сходила к ревматологу только с анализом, анализы не лечат, меня отпустили с миром. А если на протокол посадят, сто раз подумать надо. Надо найти и докопаться до причины такого состояния

Аноним 636
автор

анонимна Я,

Ферритин 56, д3 не помню в цифрах. терапевт удивленно развела руками. Отличные показатели у вас сказала

Аноним 885

Аноним 636: меня волосы выпадают сильно, 6й месяц. Сухость и шелушение кожи много лет.
Давление 120/100.
При этом я зожница. Не пью, не курю. Двигаюсь много ((

Сколько вам лет?

Аноним 415

Аноним 636: Недавно суставы кистей рук и стоп болеть начали.

Что с питанием? Аутоиммунный протокол питания попробуйте..

Аноним 636
автор

Аноним 885,

1. Аноним 415,

Жирное, жареное, красное мясо, молочку, хлеб не ем.

Аноним 885

Вам 40? А лишний вес есть?

Хотя если пишете

Аноним 636: Жирное, жареное, красное мясо, молочку, хлеб не ем.

То не должен быть.

Аноним 636
автор

Аноним 885,
Я наоборот, похудела сильно, 51 кг. Смотрю отзывы пациентов, есть в симптомах скв и это (

анонимна Я

Я в вашей теме сумбурно наверно написала, не понятно, смогла ли донести суть: что не торопитесь к химиотерапии, ищите причину запуска аиз, если это оно

Аноним 636
автор

анонимна Я,

Да, конечно. Спасибо

Аноним 415

Аноним 636: похудела сильно, 51 кг.

А рост какой?

Крупы какие в рационе? Бобовые? Пасленовые? Это все нежелательно.

Аноним 636
автор

Аноним 415,

Рост 165. Круп нет никаких, кроме гречи

Аноним 637

Аноним 636: У меня волосы выпадают сильно, 6й месяц. Сухость и шелушение кожи много лет.
Давление 120/100.

ох... волосы, когда отрастила - стали просто пучками выпадать (всю жизнь была с пикси). постриглась - все прекратилось. тазобедренные болят с 18г - пару раз ставили бурсит, стоит гонартроз 2 ст. пульс - если ниже 100 - плохо себя чувствую. давление 140-130 норма уже. внимание - после короны прям физически сложно стало, хотя уже 3 года прошло после болезни. это показания для визита к ревматологу? никогда бы не подумала

анонимна Я

Я ещё раз повторюсь, копайте, ищите причину этих состояний, не торопитесь к ревматологу, не переходите в разряд инвалидов. У ревматолога только общепринятые схемы, никто не будет искать причину запуска аутоиммунных заболеваний. Копните в сторону вирусов.

Аноним 415

Аноним 637: это показания для визита к ревматологу?

Регулярная физнагрузка есть?

Аноним 636
автор

анонимна Я,

На все возможные вирусы сдаю регулярно (раз в год), всё чисто.

мама
Москва

В шоке от комментариев. Если есть проблемы с суставами, то обследуйтесь нормально совместно с ревматологом. Один АНФ - это ни о чем. Если есть аутоиммунное заболевание, то ни на каких аутоимммунных протоколах оно не пройдет. Нужна адекватная диагностика и нормальное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).