Плохо стал работать мозг ,память как у рыбки

Аноним 200
автор

Дано 40 лет , стала замечать снижение работы мозга ,часто туплю ,заговариваюсь ,забываю некоторые слова ,что где положила и т.д
Есть ли какие-нибудь таблетки или бады ,чтобы не так все печально было ?

Екатеринбург

Ноотропы наверно надо
Мама у меня регулярно прокалывает актовегин
Я вот тоже думаю его проколоть, так как тоже

Аноним 200: Дано 40 лет , стала замечать

Аноним 355

Да я, опять я: Ноотропы наверно надо

Мне не помог, правда, я забывала его принимать вовремя(
Три раза в день это сложно, надо бы один)

Зойка-пересмешница

Да я, опять я: Ноотропы наверно надо

А как их покупают? По рецепту врача?

Аноним 355

Зойка-пересмешница: А как их покупают? По рецепту врача?

Без рецепта
Мне терапевт назначила Кавинтон с аналогичными жалобами, как у автора. По месту жительства. Я к неврологу направление просила, не дала.
Это надо платно идти.
А вообще, одни таблетки не помогут, мне кажется. Их надо миниму месяц пить, можно дольше. Я месяц пила, результата не увидела, перестала. Ну и сложно мне три раза в день постоянно помнить об этом.
Кроме таблеток, надо ещё образ жизни менять, режим, сон нормальный, избегать стрессов, ну и тд, все это знают. Нет такой волшебной таблетки, чтобы раз и все все нормализовать

мама
Екатеринбург

Это после ковида так?

Аноним 486

Я пью мексидол форте, невролог на месяц прописала. Помогает

Аноним 486

В Березовском институт мозга, есть программа исследования памяти, типа чек- ап. Можно там все обследования пройти. Программа раньше тысячи 4 стоила. Сейчас не знаю

Аноним 180

Аноним 200,

Автор, запишитесь к неврологу. Все таки не надо ноотропы подбирать самостоятельно. Да и 40 лет для таких проблем с памятью, как вы описали, рановато. Что их вызвало? Стресс, болезнь?

просто посетитель
Москва

Аналогично бывает, но мне нельзя ноотропы. И как быть?

Аноним 200
автор

Аноним 180,

Аноним 180: Да и 40 лет для таких проблем с памятью, как вы описали, рановато. Что их вызвало? Стресс, болезнь?

После рождения 4 ребенка память стала ухудшаться .

Зойка-пересмешница

Аноним 180: Да и 40 лет для таких проблем с памятью, как вы описали, рановато.

Самое время. 40 лет-это гарантийный период , выданный природой человеческому организму, после 40 лет здоровье начинает сыпаться и им приходится заниматься.

Екатеринбург

Зойка-пересмешница: По рецепту врача?

Да, конечно ей врач назначил именно в уколах , так как у нее под желудка и печень слабые, чтоб не перегружать лишней химией.

Аноним 755

Аноним 200,

Автор, у меня после ковида 5 лет уже так,

Аноним 180

Зойка-пересмешница: Самое время. 40 лет-это гарантийный период , выданный природой человеческому организму, после 40 лет здоровье начинает сыпаться и им приходится заниматься.

Забывать слова и заговариваться это явно не норма для 40 лет. Это обычно ближе к 60 начинается.

Екатеринбург

Аноним 486: пью мексидол форте, невролог на месяц прописала. Помогает

У дочки тоже проблемы с памятью иногда, с концентрацией и утомляемость. Тоже Мексидол назначил невролог.
Попробуйте Мексидол пить. Дочке еще раз в год Кортексин колю. Говорит, голова проясняется.

Аноним 278

Мексидол! Плюсую, работает

Аноним 655

Проверьте щитовидную железу
УЗИ, ТТГ, Т4

Екатеринбург

Вот мне невролог выписывал с похожими проблемами. Но у меня скорее не с памятью, а концентрацией проблема. Мне 53
И да, 40 лет считаю рановато.

Аноним 278

Аноним 655: Проверьте щитовидную железу
УЗИ, ТТГ, Т4

И Плюсом анемию исключить/подтвердить

Аноним 470

Была раньше здесь,

Если не секрет, почему нельзя?
Хочу купить ноотроп - нанотропил
без похода к врачу.

Аноним 165

Ноопепт пропивала

Аноним 225

СветланкаЯ,

Подскажите пожалуйста он больнючий ?
Дочке тоже назначили первый раз в уколах

Аноним 782

У меня отличная была память в мои 45. Я помнила всё.Муж бесился, когда я припоминала все его грешки в ссорах с точностью до дня. А прожили мы на тот момент 25 лет)))
Это я так, похвастаться.
В 2021 году долбаный ковид напрочь убил мой мозг. Память как у рыбки стала, острота реакции, мышление и прочие психические процессы заметно ухудшились. Я как будто состарилась сразу лет на 20.
Периодически пью цитофлавин, витамины группы В.
Помогает, да, но прежней не стану уже никогда

Екатеринбург

Аноним 225: Подскажите пожалуйста он больнючий ?
Дочке тоже назначили первый раз в уколах

Ей в таблетках назначили. 125 мг ( 1 табл) 2 р в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).