Компрессионный перелом позвоночника

Аноним 626
автор

Всем привет. Прошу советов и рекомендаций.

Ситуация следующая: мама, 64 года, поскользнулась с последствиями — компрессионный перелом позвоночника, спиной мозг целый.
На данный момент были в 36, мама ходит в корсете, травма свежая.

Подскажите, как помочь маме после выздоровления? Как предотвращать подобные травмы? Закачивать спину? Тренажеры или бассейн? Проверить на остеопороз? Какие-то особые анализы сделать? Что-то категорически не делать?

Честно говоря, пока теряюсь и до конца не понимаю к кому обращаться, в семье не было подобных переломов.

Аноним 626,

Ведите мать на денситометрию, узнаете в каком состоянии костная ткань.

Не торопитесь со всем этим, изучайте тему, найдете инфу в ютюб, смотрите врачей лфк, спортивных врачей.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 626: роверить на остеопороз?

Да

Аноним 626: Как предотвращать подобные травмы?

Не падать. Купить удобную нескользкую обувь. Понять, почему упала? просто поскользнулась, запнулась или голова закружилась. Давление? Головокружение? Вот понять этот момент. Если действительно закружило, то к неврологу, если просто споткнулась, то ходить осторожнее. Я немного Вашей мамы постарше, тоже падаю иногда, но меня собаки мои то с ног сшибут в порыве счастья, то дернут в разные стороны. Купила себе ботинки с шипами, в них гуляю
Компрессионный перелом 9 и 10 позвонков и двух отростков тое был, но давно. В горах в камнепад попали, упал камень на спину. Ничего....живая пока

Аноним 626
автор

TOD's: на денситометрию

Спасибо!
К кому-то определенному лучше или в любой медцентр?

TOD's: Не торопитесь со всем этим

Пока пытаюсь разобраться, что делать и в какую сторону двигаться; время еще есть.

urtica: просто поскользнулась

Да, не успела сгруппироваться и неудачно приземлилась.

urtica: Компрессионный перелом 9 и 10 позвонков и двух отростков тое был, но давно.

Вы потом реабилитацию проходили? Последствия дают о себе знать?

urtica: Купила себе ботинки с шипами,

спасибо! записала, предложу ей.

Аноним 626,

Я делала в госпитале для участников ВОВ.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 626: Вы потом реабилитацию проходили? Последствия дают о себе знать?

Нет. Пришла из похода и начала жить обычную жизнь, с 4 детьми Мне даже корсет не одевали. Сказали полгода не сидеть и тяжелое не носить. Это соблюдала. Последствий никаких не было, но мне было не 64 года, а 35-ть.
Вашей маме поберечься, но не паниковать. Паника - плохойсоветчик. Вы , в первую очередь, не нагнетайте.

Аноним 201

Дочь падала. Ходила в корсете. Месяц нельзя было сидеть,только стоять, ходить ,лежать. Ходили на лфк с инструктором. Как выше посоветовали можно и в интернете посмотреть занятия лфк.
И ещё, хирург назначал Траумель в таблетках, это гомеопатия

Аноним 626
автор

TOD's: в госпитале для участников ВОВ.

Спасибо!

Аноним 626,

Автор, оказывается нужно делать, года через 3 после менопаузы.
Никто же не говорит, а в 70-75 , уже, у вас остеопороз!
Спасибо моему ревматологу, я бы и не знала, ни один врач не говорил.
А что стоит, предупредить?

Аноним 626
автор

urtica:
Вашей маме поберечься, но не паниковать. Паника - плохойсоветчик. Вы , в первую очередь, не нагнетайте.

Спасибо!
Мы не нагнетаем, наоборот всей семьей поддерживаем и не проявляем сильно эмоции))

urtica: не 64 года, а 35-ть.

Меня именно возрастной фактор напрягает, плотность костей явно уже не та :(.

Аноним 626
автор

TOD's,

А вы с результатами денситометрии к ревматологу потом ходили или к ортопеду?

Аноним 626
автор

Аноним 201: Ходили на лфк с инструктором

Вы через районного травматолога получали направление или сами просто ходили?

Аноним 626,

К ревматологу, но думаю и хороший терапевт разберется.
Через год приема преп. есть улучшения, нужно просто принимать и всё.

просто посетитель
Екатеринбург

Денситометрию лучше делать в одном и том же месте, чтоб аппарат был один, тк это нужно контролировать раз в год
Тоже столкнулись с этой проблемой, но у меня мама постарше, 78 уже
Оказался остеопороз на фоне аденомы паращитовидной железы
3года ставили капельницы с золендроновой кислотой и эффекта не было
В феврале вот удалили аденому

Аноним 626
автор

anabel&k: Денситометрию лучше делать в одном и том же месте, чтоб аппарат был один, тк это нужно контролировать раз в год

Запомню, спасибо.
Вашей маме здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).