Ситуация следующая: мама, 64 года, поскользнулась с последствиями — компрессионный перелом позвоночника, спиной мозг целый.
На данный момент были в 36, мама ходит в корсете, травма свежая.
Подскажите, как помочь маме после выздоровления? Как предотвращать подобные травмы? Закачивать спину? Тренажеры или бассейн? Проверить на остеопороз? Какие-то особые анализы сделать? Что-то категорически не делать?
Честно говоря, пока теряюсь и до конца не понимаю к кому обращаться, в семье не было подобных переломов.
Не падать. Купить удобную нескользкую обувь. Понять, почему упала? просто поскользнулась, запнулась или голова закружилась. Давление? Головокружение? Вот понять этот момент. Если действительно закружило, то к неврологу, если просто споткнулась, то ходить осторожнее. Я немного Вашей мамы постарше, тоже падаю иногда, но меня собаки мои то с ног сшибут в порыве счастья, то дернут в разные стороны. Купила себе ботинки с шипами, в них гуляю
Компрессионный перелом 9 и 10 позвонков и двух отростков тое был, но давно. В горах в камнепад попали, упал камень на спину. Ничего....живая пока
Аноним 626
автор
TOD's: на денситометрию
Спасибо!
К кому-то определенному лучше или в любой медцентр?
TOD's: Не торопитесь со всем этим
Пока пытаюсь разобраться, что делать и в какую сторону двигаться; время еще есть.
urtica: просто поскользнулась
Да, не успела сгруппироваться и неудачно приземлилась.
urtica: Компрессионный перелом 9 и 10 позвонков и двух отростков тое был, но давно.
Вы потом реабилитацию проходили? Последствия дают о себе знать?
Аноним 626: Вы потом реабилитацию проходили? Последствия дают о себе знать?
Нет. Пришла из похода и начала жить обычную жизнь, с 4 детьми Мне даже корсет не одевали. Сказали полгода не сидеть и тяжелое не носить. Это соблюдала. Последствий никаких не было, но мне было не 64 года, а 35-ть.
Вашей маме поберечься, но не паниковать. Паника - плохойсоветчик. Вы , в первую очередь, не нагнетайте.
Аноним 201
Дочь падала. Ходила в корсете. Месяц нельзя было сидеть,только стоять, ходить ,лежать. Ходили на лфк с инструктором. Как выше посоветовали можно и в интернете посмотреть занятия лфк.
И ещё, хирург назначал Траумель в таблетках, это гомеопатия
Автор, оказывается нужно делать, года через 3 после менопаузы.
Никто же не говорит, а в 70-75 , уже, у вас остеопороз!
Спасибо моему ревматологу, я бы и не знала, ни один врач не говорил.
А что стоит, предупредить?
Аноним 626
автор
urtica:
Вашей маме поберечься, но не паниковать. Паника - плохойсоветчик. Вы , в первую очередь, не нагнетайте.
Спасибо!
Мы не нагнетаем, наоборот всей семьей поддерживаем и не проявляем сильно эмоции))
urtica: не 64 года, а 35-ть.
Меня именно возрастной фактор напрягает, плотность костей явно уже не та :(.
Аноним 626
автор
TOD's,
А вы с результатами денситометрии к ревматологу потом ходили или к ортопеду?
Аноним 626
автор
Аноним 201: Ходили на лфк с инструктором
Вы через районного травматолога получали направление или сами просто ходили?
Денситометрию лучше делать в одном и том же месте, чтоб аппарат был один, тк это нужно контролировать раз в год
Тоже столкнулись с этой проблемой, но у меня мама постарше, 78 уже
Оказался остеопороз на фоне аденомы паращитовидной железы
3года ставили капельницы с золендроновой кислотой и эффекта не было
В феврале вот удалили аденому
Аноним 626
автор
anabel&k: Денситометрию лучше делать в одном и том же месте, чтоб аппарат был один, тк это нужно контролировать раз в год
Запомню, спасибо.
Вашей маме здоровья!
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Всем привет. Прошу советов и рекомендаций.
Ситуация следующая: мама, 64 года, поскользнулась с последствиями — компрессионный перелом позвоночника, спиной мозг целый.
На данный момент были в 36, мама ходит в корсете, травма свежая.
Подскажите, как помочь маме после выздоровления? Как предотвращать подобные травмы? Закачивать спину? Тренажеры или бассейн? Проверить на остеопороз? Какие-то особые анализы сделать? Что-то категорически не делать?
Честно говоря, пока теряюсь и до конца не понимаю к кому обращаться, в семье не было подобных переломов.
Аноним 626,
Ведите мать на денситометрию, узнаете в каком состоянии костная ткань.
Не торопитесь со всем этим, изучайте тему, найдете инфу в ютюб, смотрите врачей лфк, спортивных врачей.
Да
Не падать. Купить удобную нескользкую обувь. Понять, почему упала? просто поскользнулась, запнулась или голова закружилась. Давление? Головокружение? Вот понять этот момент. Если действительно закружило, то к неврологу, если просто споткнулась, то ходить осторожнее. Я немного Вашей мамы постарше, тоже падаю иногда, но меня собаки мои то с ног сшибут в порыве счастья, то дернут в разные стороны. Купила себе ботинки с шипами, в них гуляю
Компрессионный перелом 9 и 10 позвонков и двух отростков тое был, но давно. В горах в камнепад попали, упал камень на спину. Ничего....живая пока
Спасибо!
К кому-то определенному лучше или в любой медцентр?
Пока пытаюсь разобраться, что делать и в какую сторону двигаться; время еще есть.
Да, не успела сгруппироваться и неудачно приземлилась.
Вы потом реабилитацию проходили? Последствия дают о себе знать?
спасибо! записала, предложу ей.
Аноним 626,
Я делала в госпитале для участников ВОВ.
Нет. Пришла из похода и начала жить обычную жизнь, с 4 детьми Мне даже корсет не одевали. Сказали полгода не сидеть и тяжелое не носить. Это соблюдала. Последствий никаких не было, но мне было не 64 года, а 35-ть.
Дочь падала. Ходила в корсете. Месяц нельзя было сидеть,только стоять, ходить ,лежать. Ходили на лфк с инструктором. Как выше посоветовали можно и в интернете посмотреть занятия лфк.
И ещё, хирург назначал Траумель в таблетках, это гомеопатия
Спасибо!
Аноним 626,
Автор, оказывается нужно делать, года через 3 после менопаузы.
Никто же не говорит, а в 70-75 , уже, у вас остеопороз!
Спасибо моему ревматологу, я бы и не знала, ни один врач не говорил.
А что стоит, предупредить?
Спасибо!
Мы не нагнетаем, наоборот всей семьей поддерживаем и не проявляем сильно эмоции))
Меня именно возрастной фактор напрягает, плотность костей явно уже не та :(.
TOD's,
А вы с результатами денситометрии к ревматологу потом ходили или к ортопеду?
Вы через районного травматолога получали направление или сами просто ходили?
Аноним 626,
К ревматологу, но думаю и хороший терапевт разберется.
Через год приема преп. есть улучшения, нужно просто принимать и всё.
Денситометрию лучше делать в одном и том же месте, чтоб аппарат был один, тк это нужно контролировать раз в год
Тоже столкнулись с этой проблемой, но у меня мама постарше, 78 уже
Оказался остеопороз на фоне аденомы паращитовидной железы
3года ставили капельницы с золендроновой кислотой и эффекта не было
В феврале вот удалили аденому
Запомню, спасибо.
Вашей маме здоровья!