Кто справился с проблемой выпадения волос? Зайдите, пожалуйста, в тему.

мама
Екатеринбург

Аноним 894,

Я только начала пользоваться, сотрудница на работе используется 3 мес. Говорит толк есть

Аноним 17

Мне еще лечение с аминексилом помогло, там препарат препятствует отвердеванию коллагена, но тоже цикл лечения недешево выходит.

мама

Аноним 724: плохой желчеотток (стул регулярный? Окрашенный? Горечь во рту или боль в правом подреберье бывает?) тут надо разжижать желчь (Хофитол), потом пить желчегонные травы или препараты типа Урсосана.

Аноним 724,
У урсосана одна из побочек - выпадение волос. Не всем так везет, а вот мне "повезло"
но выбирать не приходится, хоть волосы волнистые, и со стороны это не так заметно.

Аноним 724

NatalyЯ: У урсосана одна из побочек - выпадение волос.

Естественно, если его пить не разжижив предварительно желчь. Тогда капец и бывает. Если реология желчи хорошая, то от Урсосана побочек не будет, если только индивидуальная аллергическая реакция.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 894: Ну гипотериоз уже лет 20, из-за него волосы не лезли.

Проверьте гормоны. Тоже гипотериоз, выпадение волос - один из признаков, что или недобор, или перебор. Вот прямо индикатор, волосы полезли, пора бежать к эндокринологу и корректировать дозу.

Аноним 894: как люди сами лично справились с этой проблемой.

Разные причины - разное лечение. Вам хотя бы причину понять надо, чтобы истории лечения собирать.

Аноним 894: Хочется что-то уже сейчас предпринять.

Методом проб и ошибок что ли? Не очень, совсем не очень, вариант.

Аноним 894
автор

*самакоролева*,
ТТГ в норме, на таблетках.
Мне в этой теме интересны именно истории, что вообще людям помогло и смогли ли они решить проблему.

Аноним 606

Аноним 724, а что вы имеете в виду под "разжижжением желчи"?
Пью урсосн, волосы лезут (

Аноним 514

Аноним 841,

Где приобретаете это средство ? На маркетплейсах или есть оф сайт? Есть привыкание к нему ? Еффект отмены? Это не миноксидил , который если начал применять - то пожизненно

Аноним 894: что вообще людям помогло и смогли ли они решить проблему

В один миг с моей головы ушло 2/3 волос.
Параллельно были проблемы с щитовидкой и гемоглобином.
Лечилась, плюс пила мерц.
Что-то из этого вероятно было причиной, и какое-то лечение помогло.
Отрает у меня подшёрсток мой .
А так думала вообще лысой останусь.

При низком гемоглобине у меня ещё и ресницы выпадали в 0 несколько раз. И один раз бровь.

Аноним 841

Аноним 514: Где приобретаете это средство ? На маркетплейсах или есть оф сайт?

Подписана на на девочку в телеграмм, она курсы по восстановлению волос продает, и боксы по поддержке, первый раз купила у неё, затем на валдберис

Аноним 127

У меня выпадали волосы 3 года. Первый год я потратила на анализы, хождение по трихологам и др врачам. И восстановила все дефициты ( Ферритин, цинк, медь, Вит д), потом пол года ждала- ну вот наконец перестанут выпадать. Чуть меньше стали, но все равно оч много. Потеряла 2/3. Пила витамины, делала различные втирки и тп. Но увы. Ни один трихолог не ставил мне АГА. Сама себе назначила ринфолтил, в нем экстракт карликовой пальмы - это от ага. И мне помогло, пользовалась 4 мес , на третий месяц волосы совсем перестали выпадать, даже после мытья-шт 20 и все. После моих 200- это был просто ошоломительный результат. Только перестала пользоваться Ринфолтилом, сразу полетели мои волосы. Поэтому теперь на постоянном использовании( так же те, кто пользуется миноксидилом) . Но волосы перестали выпадать.

Аноним 841

mama el: Лосьон Эсвицин в аптеке.

Втирала, мне не помогло. Он не дорогой по цене

просто посетитель

Аноним 514,
Не Аноним841, но отвечу)
Я покупаю на официальном сайте. Там часто бывают скидки и акции. Вот этими средствами пользуюсь сейчас:

Аноним 127

IraSip,

Остановили выпадение и густоту вернули на них? Напишите, пожалуйста, сколько по времени пользуетесь и какие результаты?

просто посетитель

Густота не восстановилась, но заметно повысилась. Качество волос стало лучше. Но борьба идёт уже два года, и кроме time to grow было много всего другого, в том числе 5 курсов мезотерапии.
Конкретно time to grow пользуюсь почти полгода.

мама
Екатеринбург

У меня выпали очагом с 5 рублевую монету, и общее проредение было по верхней части.
Сдавала анализы, пила железо, фолиевую, цинк, Д.
Пока пролактин был повышен ставила мезо.
Потом как гормоны успокоились делала плазму.
Плюс миноксидил, да, куда без него.
С миноксидила надо плавно уходить, тогда без рецидива будет. Единственное он сушит кожу головы, может быть зуд, шампунь подобрать любой комфортный для применения (от зуда с цинком хорошо).
Трихолог сказала что уход подобрать по типу волос комфортный для себя, никаких чудо уходов от выпадения нет.
Пока сама пыталась лечить-только хуже было, полтзовалась система4 дорогой, бестолку.
Миноксидил отменила т.к. забеременела, сейчас ГВ. Для профилактики купила себе правда шампунь от выпадения Виши, ампулы Салерм.

Солнцевая

NatalyЯ: Не всем так везет, а вот мне "повезло"

Мне тоже так "повезло", полголовы как старческие: виски, бока. Все выпало, остались тонкие старческте волосики.
Сейчас пытаюсь восстановить это дело

Солнцевая

Я заметила что мне помогает 2 вещи: курсом проколоть именно в уколах витамины группы В, пропить курс цинк селен и вит Д. Прием железа не помогал остановить выпадение, хотя ферритин низкий, но сил прибавлялось на нем.

мама
Екатеринбург

TOD's: Зачем пилинги голове?

Они антисеборейные потому что. О них речь.
А себорейный дерматит при повышенной сальности часто приводит к фиброзу кожи головы. А из-за фиброза постепенно гибнут волосяные луковицы, и развивается аллопеция.

При той же АГА такие пиллинги часто показаны напрямую. Или как минимум шампуни. Тот же низорал можно переодически применять.

мама
Екатеринбург

Аноним 17: Мне еще лечение с аминексилом помогло, там препарат препятствует отвердеванию коллагена, но тоже цикл лечения недешево выходит.

Ну его при ага часто назначают, он достаточно мягкий, синдрома отмены нет такой явной. Как у

Аноним 127: Ринфолтилом

Аноним 127: нем экстракт карликовой пальмы - это от ага

Потому что она блокирует выработку дигидротестерона, из-за которого начинается аллопеция. Он же и влияет на фолликулы волосяные. Она одна из основных компонентов препаратов при лечении выпадения волос и при ага и при диффузной аллопеции.

Я вот коллаген с ней пью сейчас, тоже волосы с января полезли.

просто посетитель
Екатеринбург

IraSip,
Точно.
К меня ага....
Была у трихолога, сдавала анализы. Кстати половые гормоны тоже. Все в норме. Оказалось, что очень чувствительная кожа головы. Пантенол шампунь выписывала.
Генетически очень тонкий волос и максимум по 2из одной луковицы растут, а должны по 4-5 шт.
Выписала селенцин лосьон (можно всю серию). Эсвицин бесполезен сказала.
Мезо+плазма в кожу головы. Волосы полезли новые да. Но это дорогие процедуры.
Если все это перестанет помогать, то миноксидил только. Я его пока не покупала, ибо дороги назад уже не будет.

Аноним 17

ancora85: синдрома отмены нет такой явной

У меня в первый цикл лечения аминексилом был синдром отмены, также клочьями начало лезть, как и до него, а во второй раз уже получше.
Боюсь представить, что на более жестких препаратах происходит ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).