Кто справился с проблемой выпадения волос? Зайдите, пожалуйста, в тему.

Аноним 894
автор

Совсем слабые волосы стали в последний год. Выпадают.
У трихолога очень дорогой приём, не потяну.

Как вы справились с подобной проблемой? Какие-то витамины, маски, таблетки, народные средства?
В общем, что вам реально помогло?

Аноним 988

Сдала анализы на дефицит витаминов, которые могут вызывать выпадение волос (тут нашла перечень, часто пишут). Пропила витамины по результатам. Ну плюс делала маски с маслами, шампунь и бальзам Алерана - это уже скорее для спокойствия ) а то у меня прямо клочками вылазили, очень страшно было за волосы - моешь и смотришь, как в сливное отверстие утекают. Выпадение прекратилось, много вылезло новых волос. Прежней густоты не вернула уже, но результатом довольна.

На сдачу анализов акции часто, поищите. У Сберздоровья сейчас 20% по промокоду и на первую сдачу кэш 50% (не знаю, суммируются ли и какие ограничения по сумме скидки). В сетях тоже акции бывают, надо смотреть прицельно уже.

Аноним 894
автор

Аноним 988,
Каких витаминов у вас не хватало? Вы какой-то комплекс витаминный пили?

Платно анализы не потяну, хожу только по полису в поликлинику по месту жительства.

На то, как было раньше даже не надеюсь, просто замедлить бы или остановить выпадение.

Аноним 535

Проверьте ферритин и гемоглобин

Аноним 988

Аноним 894: Каких витаминов у вас не хватало? Вы какой-то комплекс витаминный пили?

Витамина Д и железа, пила не комплексы, а отдельно только их.

Аноним 894: хожу только по полису в поликлинику по месту жительства.

Что-то мне кажется можно проверить по ОМС, щитовидку, например. Анемию тоже вроде по ОМС диагностируют Надо поискать прицельно, наверняка кто-то пробовал решить проблему выпадения волос в поликлинике.

Аноним 894
автор

Аноним 988,
Поняла. Спасибо.
Ну гипотериоз уже лет 20, из-за него волосы не лезли.
Гемоглобин в норме.
Витамин Д пью.

Аноним 894
автор

Аноним 535,
У вас по этой причине волосы выпадали?

Аноним 14

Цинк очень влияет на волосы, возможно дефицит
Гемоглобин, ферритин, уже писали
Белок в крови

Аноним 894
автор

Аноним 14,
Что помогло вам справиться с этой проблемой?

Аноним 134

Автор, можно в вашей теме спрошу.
Волосы года три, как мтали сильно электризоваться, прям бесит, жидкости для укладки сейчас все новыев продаже, все неочемные.
Все началось после ковида. Волосы немного выпали, но потом сами перестали выпадать, а вот электризация заколебала

Аноним 180

Не вздумайте тратиться на всякие шампуни и маски, вы не знаете , в чем у вас причина выпадения волос . к тому же вы пишете , что У вас денег нет, а все средства не бесплатные.
Могу посоветовать только все же на здоровье денег найти, сэкономить, найти акции на анализы и тд. Сдать анализы для начала надо вам. Скорее всего, низкий ферритин, В12 и недостаток цинка

Аноним 724

Аноним 894: Гемоглобин в норме.

Волосы могут выпадать при:

• низком ферритине (как у вас с менструациями? Обильные?). Тут кроме приема железа, необходимо восстановить кофакторы - общий белок, В9, В12, медь.
  • плохой желчеотток (стул регулярный? Окрашенный? Горечь во рту или боль в правом подреберье бывает?) тут надо разжижать желчь (Хофитол), потом пить желчегонные травы или препараты типа Урсосана.
  • дефициты минералов - цинк, кремний. Можно и без анализов пропить и цинк и кремний, хуже точно не будет.
Аноним 988

Аноним 894: Гемоглобин в норме.

Ферритин может быть низким при этом.

мама
Екатеринбург

Аноним 894,

У дочери волосы сыпались. Не могли понять причину + есть розовый лишай, который никак не лечится
Были у дерматолога - толку ноль

Где-то прочитала про цинк. Дочь сейчас его пьет и волосопад прекратился, ушла перхоть, лишай стал меньше
Но нажо покупать цинк хелат, а лучше пиколинат

У Елены Корниловой есть рецепт из аптечных трав для роста волос. Отличный рецепт кстати. Периодически делаю это зелье и маски с ним. Реально начинают расти новые волосы.
https://helenkornilova.com/zele-dlya-rosta-volos/

Екатеринбург

Аноним 894,

Эксперт волос от Эвалар бад, отлично помагает.

Аноним 970

Витамины пила, сыворотка в ампулах в парикмахерской покупала. После родов сильно лезли. Хватило одного курса

мама
Екатеринбург

Аноним 970,

Что за сыворотка ? И какие витамины.

Аноним 894
автор

Аноним 724,
Интернета я уже начиталась)
В теме хотела услышать, как люди сами лично справились с этой проблемой.

Аноним 841

У меня волосы сильно стали выпадать в подростковом возрасте ( когда начались месячные). Почти 30 лет с разной интенсивностью выпадают. Я постоянно борюсь с этой проблемой. У трихологов (и у других врачей) лечилась, ну как лечилась, причину выпадения найти не смогли, выписывали различные косметические средства, витамины которые приостанавливали выпадение (очень дорогие), но через какое то время эти средства переставали мне помогать. Самое не понятное, что все анализы в норме, по идее волосепад начался когда месячные пошли, значит гормоны, но нет все ок. Чем я только не пользовалась, сколько денег потрачено.
Сейчас пользуюсь time to hair grow, выпадать стали гораздо меньше.

Аноним 894
автор

Аноним 180,
А у вас по какой причине волосы выпадали?

Аноним 894
автор

Magicienne,
Спасибо. Цинк хелат пью два месяца.

Аноним 763

Вот) 1 апреля пойду сдавать)))

Аноним 970

Солнце*,

Сыворотку уже не вспомню, в ампулах с мятой, думаю от выпадения мастера сами знают. А витамины комплекс пила мне витрум подходил, мама комплевит для волос пила. На меня он не действовал, а ей хорошо. Тут надо подбирать, индивидуальное усвоение.

Аноним 180

Аноним 894: А у вас по какой причине волосы выпадали?

После коронавируса посыпались, так и не помогает ничего.

Аноним 724

Аноним 894: Интернета я уже начиталась)
В теме хотела услышать, как люди сами лично справились с этой проблемой.

Я вам и пишу конкретные действия на примере своих близких. Подруга справилась с выражением волос капельницами железа. Но у нее все кофакторы были в норме. У мамы волосопад был на фоне плохого желчеоттока. Она его налаживала (я написала как). Кремний и цинк вообще все знакомые пьют периодически, на этом сочетании волосы и ногти как сумасшедшие растут.
Или вы хотите волшебную маску для волос? Такой не бывает. Все причины выпадения волос внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).