Зелёные сопли реально вылечить без антибиотика?

Аноним 897
автор

С воскресенья сопли ушли в разноцветье - от жёлтого до бурого.
Промываю морской водой и хлорофиллиптом, пшикаю Изофрой, принимаю РеспероМиртол, но воз и ныне там.
Уже не знаю, чем себе ещё помочь.
Стоит начинать антибиотики?
Температуры нет. Но от постоянного содержимого в носу и отеков присутствует периодически болезненность в лице.
Организм, видимо, сам не справляется

огоньки

Аноним 897: чем себе ещё помочь

Мой нос все время норовил в пазухи загнать воспаление, от антибиотиков я решила отказаться и спросила очень умного дядьку-натуропата, кмн, препода в медунивере: что делать?? Он сказал - нужен антагонист. Тот, кто питается бактериями, которые размножаются в пазухах. Называется эта штука поливалентный пиобактриофаг. Читайте о нём и инструкцию по применению, надеюсь, что и вам станет другом!

Аноним 928

Аноним 897: Изофрой

У вас уже есть местный антибиотик. Странно, что лучше не становится. Возможно, вы недавно его начали или просто группа не подходит. Полидексу можно попробовать еще. Лично мне от такого почему-то ринофлуимуцил хорошо помогает.

Аноним 646

Можно на кукушку походить. Тот же антибиотик, но местно. Как раз при темп нельзя, а у вас ее нет.
Точно лучше, чем весь организм травить.

просто посетитель
Екатеринбург

Синупрет в таблетках или раствор прекрасно решает эту проблему.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я купила лампу УФ Солнышко и перестала антибиотики детям в нос пшикать. Облучатель прекрасно справляется и с носом, и с горлом, и местно на кожу при любой непонятной фигне, и комнату облучаю, когда кто-то болеет.

Анонимно

Изофра уже антибиотик.
Болезненность в лице у меня была при гайморите. Сходите к Лору врачу. Мне кукушка помогла за два приема

Аноним 504

Мне помогает фурациллином промывать
Но аккуратно. Я бутылкой от долфина делаю

Аноним 395

Изофру давно заменили на Полидексу. Работает

Аноним 53

Аноним 897: пшикаю Изофрой,

Смените на полидексу. Их периодически надо менять.
Есть еще такой аналог в апреле.

Анонимно

Ринофлуймуцил за 2 вычистит всю вашу зелень из всех глубин. Купите еще мазь доктор мом. Перед сном крылья носа и голо мазать, детям еще ноги растираю на ночь ей и носки сверху, если нет темпы, быстро сопли подбирает

Аноним 505

Можно Левомиколь мазь. Нам в стацилнаре так гайморит лечили ребенку. Ну и один раз на Синуфорте выехали. Не знаю есть ли сейчас в аптеках. Спрей в нос , начи6ается такое чихание безостановочное, кошмар. Но действенное.

просто посетитель
Екатеринбург

Хлорофиллипт хорошая штука.
Я ребенку капаю протаргол. Именно на зеленые.
Сколько времени уже лечитесь?

Аноним 897
автор

ВБ: Сколько времени уже лечитесь?

Вообще с понедельника первые симптомы ОРВИ пошли. Но именно зелень с вечера воскресенья.
В субботу отлично себя чувствовала, а потом произошёл откат.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не терапевт. Но некоторые считают что зеленые пошли значит организм борется? Мы около недели с ребенком лечимся, хлорофиллиптом и проторголом. Но Хлорофиллипт просто таблетки покупаю. Вы к врачу хотя бы в бокс ходили? Хрипов нет?

Аноним 897
автор

ВБ,
Конечно, ходила. Но меня не слушали ни разу. Горло не болит, кашля нет. Только сопли.

Аноним 897
автор

ВБ: зеленые пошли значит организм борется?

Значит, бактериальная инфекция присоединилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Проторгол? Но там где его изготавливают. Обычно сопли около недели лечения проходят

Аноним 897
автор

Аноним 928: ринофлуимуцил хорошо помогает

Best_Mother: Синупрет в таблетках

Аноним 505: Левомиколь мазь

Добавлю, спасибо

Аноним 897
автор

Анонимно: мазь доктор мом.

Поищу, спасибо

Аноним 505

Аноним 897,

Левомиколем смазывали ватной палочкой и полежать минут 5-10, мазь затекает, гоооорькая капец, но вылечили. Перед мазью сосудосуживающие. Наверное Називин, в стационаре так что подешевле там. Я просто предупредить что горькая мазь.

Аноним 522

ВБ: некоторые считают что зеленые пошли значит организм борется?

Не совсем так. Слизь окрашивается от присутствия в ней лейкоцитов. Чем их больше, тем интенсивней цвет. Цвет указывает просто на продолдительность болезни, на самом деле. У автора боли есть, тут лучше уже к врачу обратиться. Антибиотик не нужен, нужно хорошее промывание. Можно и самостоятельно промыть, обычный шприц без иглы прекрасно может в этом помочь. Можно сходить на кукушку.
Вообще, вирус такой сейчас. Мы с ребенком тоде переболели. 3 недели соплей, ларингит, трахеит. Температуры тоже не было.

Аноним 248

Нервный буддист: УФ Солнышко

как при насморке используете?

Аноним 672

У меня пазухи прочищает рафамин. Синусит хронически после всех вирусов, как осложнение. Даже если лечусь антибиотиком вроде выздоравливаю. Как только закончила, два дня и привет. Для меня рафамин стал чудом просто. Сейчас в принципе только начинаю заболевать, сразу его пропиваю.

Вероятно это, как там его. Аденоидит.
У нас мелкий специалист по разнообразным соплям. Из пшикалок больше всего нравятся трамицент.
Иногда назначают ингаляции с флуимуцилом ( который с антибиотиком).
Иногда только обычные антибиотики берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).