Вопрос гипертоникам

Аноним 220
автор

Вот теперь и я гипертоник. 38 лет, прописали постоянную терапию. Задумалась об образе жизни. Гипертоники, как изменился ваш образ жизни? Сон, алкоголь, баня, перелеты, питание и т.д. Отказываете себе в чем нибудь? Не впадаете в уныние? И может кому нибудь удалось отказаться от таблеток со временем, исключив факторы повышения давления

Аноним 711

Никак не изменился образ жизни. От таблеток отказываться не собираюсь, ибо как-то пожить еще хочется. А так - что я раньше соленое, к примеру, не ела, что и сейчас. Двигаться больше стала, ходьба, велосипед и прочая разумная нагрузка. У меня еще и статины с недавнего времени, а что делать

Аноним 220
автор

Аноним 711,
А сколько вам лет?
От таблеток тоже отказываться не собираюсь конечно, но есть надежда, что сбросив лишние 15 кг, может давление стабилизируется

Аноним 275

Аноним 220, а как Вам поставили её? Мне тоже сказали, что скину - нормали зуется. Нг мне гипертонию не ставят. Пока. По дневнику ориентировались

Аноним 711

Аноним 220: А сколько вам лет?

1. А гипертония чуть ли не с 20, ну сперва ее обозначали как НЦД по гипертоническому типу.
    В 20 лет я точно была тонкой и звонкой а давление при этом до 160/110 подскакивало периодически, да и постоянно держалось выше стандартных 120/80
Аноним 197

Аноним 711,

На терапии с 20+ лет. Раньше была ВСД по гипертоническому типу, после 30+ стали ставить гипертония. Сейчас 50!+ все нормально, давлением в норме, добавили статины

мама
Первоуральск

Аноним 220: Задумалась об образе жизни. Гипертоники, как изменился ваш образ жизни? Сон, алкоголь, баня, перелеты, питание и т.д

никак не изменился. Но я в принципе не пью алкоголь-мало и редко. Лишнего веса нет.

Насчет отказаться от терапии-вряд ли. У меня гипертония была на фоне стрессов. Пришла в норму, а давление осталось.

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Сон, алкоголь, баня, перелеты, питание и т.д. Отказываете себе в чем нибудь?

А зачем себе в чем то отказывать? таблетки кинул в себя и все, вы, автор, еще валерьянку курсом добавьте, вы тревожная очень))

Аноним 479

10 лет с первой беременности стоит диагноз гипертония, лет мне 37. Таблетки пью постоянно. Алкоголь раньше мало пила, сейчас совсем не пью. На таблетках нормальное давление.

просто посетитель
Екатеринбург

Да нихрена не изменился, пью таблетки и пью. Нервничать меньше стала, стараюсь по крайней мере, приоритеты расставила и более расслабленно живу. Перелеты, баня и алкоголь никуда не делись. Смысла стараться отказываться от таблеток не вижу, благодарю вселенную что они есть в какой-то момент похудела сильно, на давлении никак не сказалось, даже обидно.

Аноним 402

Лагерта: валерьянку курсом добавьте, вы тревожная очень

Автору надо поразбираться, может, что и посильнее уже, антидепрессанты например
Аноним 220,
Подруга примерно как вы по возрасту началось, таблетки пьет утром и вечером, стройная всю жизнь, по наследству гипертония . В бани ходит, выпивает коньяк, все норм
Но надо учитывать, что когда мы выпиваем сосуды расширяются и нам хорошо, а на следующей день резко сжимаются и может быть плохо

мама
Екатеринбург

Аноним 275,

У меня по дневнику тоже цифры более менее, а мо СМАД подьемы до 186/110.

Автор, я с вами. Диагноз поставили на прошлой неделе. Я неделю пыталась скорректировать прогулками и отказом от соли, но без результатов. Сегодня утром 160/90 выпила первую таблетку.

Аноним 275

Оksаna, те эти подъёмы по СМАД были ни чем "порядочным" Необъяснимы?

мама
Екатеринбург

Аноним 275,

Честно, не знаю. Сама на мониторе таких цифр не видела. Есть ощущения, что СМАД сделан не корректно. Рука после него вся вскровоподтеках. Но, муж мерял мне неделю механическим, меньше 160 ни разу не было. На запястном 120-145 скачет. Решила все таки начать терапию. Страшновато.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 220: Сон, алкоголь, баня, перелеты, питание

Все это в моей жизни присутствует))

Аноним 220: И может кому нибудь удалось отказаться от таблеток со временем, исключив факторы повышения давления

Семавик и резкое снижение веса. Я теперь знаю, что такое пониженное давление.

А вообще, к гипертонии отношусь спокойно. Есть и похуже болячки. Моя бабушка - гипертоник прожила 84 года. А мама от инсульта умерла в 54.
Если давление контролировать, с ним можно долго и прекрасно жить

Аноним 237

Оksаna,
Ужас какой,вы где Смад делали?

Аноним 237

Мария Ф,

Вот как алкоголь,если везде он в инструкции в противопоказаниях?

мама
Екатеринбург

Аноним 237,

Мед IV. Начала таблетки все таки больше из-за данных механического тонометра.

Мария Ф,
После того, как скинули вес, ушли от препаратов?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 237: Вот как алкоголь,

Аккуратно))
Я не пью крепкий. Вино, шампанское, могу алкогольный коктейль, но на жидкостях без сахара.

просто посетитель
Екатеринбург

Оksаna: После того, как скинули вес, ушли от препаратов?

Совсем нет, мне тревожно без них. Но дозу снизила в два раза.

мама
Екатеринбург

Вообще рабочее давление всегда было 115/75. Но, вот пару лет не мерила, поэтому когда начались подъемы не знаю. Заметили случайно на приеме у невролога, начала мерить и вот такие цифры.

мама
Екатеринбург

Мария Ф,

Какое давление сейчас у вас? И какой препарат принимаете? Мне Нолипрел назначили, я даже не разбиралась в них, купила и начала пить. Сейчас думаю, может изучить надо было, и есть препараты лучше?

Аноним 47

Аноним 220: баня,

От этого не отказывалась, она в моей жизни не присутствует вообще.

Аноним 220: питание

Все блюда с минимум содержанием соли, жирное, копченое, соленое, маринованное крайне редко и по минимуму.

Аноним 220: алкоголь

Это присутствует, но больше 1,5 лет отказалась от коньяка, хотя это был мой любимый алкогольный напиток, сейчас только

Мария Ф: Вино,

На терапии с 38 лет.

Аноним 402

Оksаna: Нолипрел

Он с мочегонным компонентом
Какую дозу назначили?

мама
Екатеринбург

Аноним 402,

2,5*0,625

мама
Екатеринбург

Оksаna: Мне Нолипрел назначили,

Оригинальный препарат, лучше нет ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).