Брекеты в 40 лет. У кого был опыт поделитесь

автор

Очень долго искала "своего" врача. До этого, кроме удалить и носить вставные челюсти ничего не предлагали.
. Сегодня на очередном приеме сказали. Часть лечим от кариеса, часть удаляем, потом брекеты и импланты.
Брекеты нужны, чтобы исправить прикус (у меня из-за отсутствующих зубов поехал прикус) и места для имплантов сформировать. Но я начала напрягаться, в 40 не глупость носить брекеты. Мне предлагается удалить нижние жевательные зубы с обеих сторон (зубы сильно разрушены и с сильным воспалением). Но как кушать с брекетами, как влияет на дикцию? (Я работаю с клиентами). Прошу поделиться своим опытом, кто носил их в сознательном возрасте.

мама
Екатеринбург

Да никого сейчас не удивишь брекетами, вон в стендапе все носят и выступают, никто не шарахается. Сестра моя в 38 лет сняла, счастлива. Я тоже собираюсь ставить, пока коплю)

Екатеринбург

Поставила в 46

автор

Яблоко77,

. как привыкали к ним? Как едите твердую пищу? На дикцию как влияют?

мама
Екатеринбург

Я носила как раз в 40 лет
С 40 до 42 лет

мама
Екатеринбург

кармашка,

Итог Вам нравится ? Посоветуйте врача, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Мне 41 , недавно сняли.
Ставили из-за прикуса и зуба отсутствующего.
Важна тщательная гигиена, ну и терпения побольше: то болят зубы, то замки отпадывают, то слизистую дуги травмируют.
Ну и по деньгам дорого.
Сейчас на стадии протезирования.

мама
Екатеринбург

Как раз в этом возрасте примерно ставила. И с той же целью - освободить место для имплантов. Импланты мне долго никто не соглашался ставить, т.к. лицевой нерв близко к краю десны. Согласились только в одном месте, короткие.
Привыкла нормально. Были самые обычные-металлические. Гигиена, воск, чтобы слизистую не травмировать. От подростков знакомых получила прямо: Ааа, у вас брекеты- крууууто!

Екатеринбург

Мне 36, сейчас ношу брекеты, в этом году обещают снять уже, очень жалею, что раньше не сделала.

Maerka: в 40 не глупость носить брекеты.

Нет. Это забота о здоровье. Долгий путь, но самый правильный. Нежели удалять все и ставить вставную челюсть.

Maerka: . Но как кушать с брекетами, как влияет на дикцию? (Я работаю с клиентами

Как обычно. Не грызть кости. Но думаю вы и так не грызете. По началу привыкать надо. У дочки не было проблем с дикцией во время ношения.
Гигиена. Ирригатор в помощь

мама
Екатеринбург

Автор, в вашем случае- ставить, не раздумывая.
Я носила брекеты 2 раза по 3 года: с 12 до 15, с 27 до 30 лет.
Да есть нюансы.
Но они индивидуальны и качество жизни с красивыми зубами значительно улучшится

мама
Екатеринбург

Подружка в январе поставила.
43года.
Сказала, что если бы знала, как это будет - не подписалась бы.

Но зубы встают ровно, челюсть тоже .

Но никакого ужаса во рту у нее не было, я как человек с проблемными зубами считаю, что она придиралась к себе.

С дикцией у ней все в порядке после установки, она логопед, ей это очень важно

просто посетитель
Екатеринбург

на работе женщина в 62 поставила, ходит уже полгода

Челябинск

Два с половиной месяца назад поставила, носить около 2-2.5 лет, дистальный прикус. Заметила, что из-за неправильного прикуса стал стираться нижний ряд зубов. Мне 37 лет
Окружающие реагируют позитивно, никто в страхе не шарахается
Возможно, из-за строения губ и челюстей- у меня брекетов почти не видно, совсем не поменялась дикция.
Привыкание было скорее у слизистой-очень сильное раздражение из-за дуг и замков. Болевые ощущения терпимые и только в первую неделю после активации дуг.
Конечно, пищевой режим поменялся сильно- много ем каш, круп, картофельное пюре. Твердые овощи и фрукты, мои любимые стейки пока не могу есть, даже разрезая на мелкие кусочки- больно при кусании. Ирригатор ( кстати, крутая вещь, обычная ультразвуковая щетка, даже если вы не носите брекеты, не вычищает все идеально) и чистка зубов после каждого приема пищи.
Потихоньку привыкаю к ним, думала, что будет гораздо неудобнее.
Мой ответ- однозначно ставить! У меня впереди еще как минимум половина жизни, и ходить с кривыми зубами в мои планы не входит.
Мой совет- ставьте самые обычные, из металла. Керамика может быть гораздо светлее ваших собственных зубов и имеет свойство к окрашиванию после еды, к середине срока ношения может выглядеть неэстетично, плюс она более хрупкая, замок может отпасть при интенсивном кусании.

мама
Екатеринбург

Oleina: то болят зубы, то замки отпадывают, то слизистую дуги травмируют.

нюанс: отпадают из-за неправильной эксплуатации и неверно поставленного замка (сам замок не верно расположен, дуга по натяжению, откусили что-то не так и нагрузка была большая, так же зависит оттого КАКИЕ брекеты у вас (лигатурные или нет)) (это сейчас не вам лично, а автору, что б знала возможные неудобства)
ЗЫ:
37, ношу брекеты из-за неправильного прикуса (второй ряд зубов и скученность). Зубы у меня в принципе чувствительные, менять дуги очень больно, но оно того стоит. т.к до этого мучилась скученностью и боль была из-за этого постоянно, сейчас легче гораздо.
Год искала, кто возьмется и цену выставит не крыло самолета, т.к оказалось, что ставят брекеты везде, а сложные случае (идите ищите сами )
Появились небольшие проблемы с дикцией, начала шепелявить
Но у меня зубы были расположены "внутри", а теперь их выводят вперед и языку с непривычки приходится "дотягиваться до передних зубов, что б произносить некоторые звуки. Ну, вспомнила как их правильно произносить "логопедические", благо в детстве 2 года отзанималась с логопедом ставя звуки и навык никуда не делся Уважаемый логопед, не помню ваше имя-отчество, но вы работали в 88 лицее в 96-97гг, я вам искренне признательно за дикцию мою и привитые навыки будучи уже взрослой тетей. спс, большое
после всех процедур, что б зубы не "поехали" ставят ритейлеры. в моем случае на всю жизнь эти дуги будут.

Екатеринбург

Maerka,

Неприятно только первые 4-5 дней. После смены дуг. В этот период ем детское питание. Далее твердую пищу

просто посетитель

Мне летом 42, записалась в апреле на первичную консультацию к ортодонту. Года три назад удалила две восьмерки вверху и внизу коренной. В итоге поехали верхние зубы. Знаю, что точно надо один имплант ставить. Посмотрим, что скажет ортодонт. Но так-то настроилась на установку.
Так-то больше всего переживаю из-за временной боли при ежемесячной подтяжке. Сын носил в школе, поэтому видела как он мается от боли. Несколько раз просил обезбол.

Maerka: До этого, кроме удалить и носить вставные челюсти ничего не предлагали

мне одной не понятно, как от этого случился переход на брекеты?
По теме: коллега носит брекеты, возраст 35 лет. Но у нее зубы хорошие, без кариеса и угрозы удаления. Ей прикус надо изменить и один имплант вставить.

Напишите, пожалуйста, приблизительную стоимость брекетов

Екатеринбург

Inтеrеsная: мне одной не понятно, как от этого случился переход на брекеты?

К сожалению, среди докторов немало дибилов, у которых все, что сложнее кариеса - под удаление

мама
Екатеринбург

Мне 41. Поправить прикус хотела давно. Но было терпимо. Года два назад передние «поехали» по непонятным причинам. Неровность прям сильно стала бросаться в глаза. Вопрос встал остро.
Сейчас 3 месяца уже в брекетах на верхней. Плюс снизу донашиваю сплин систему, она у меня уже полгода. И через месяц ставлю низ.
Есть минусы - некомфортно, но вроде привыкаешь, еда постоянно застревает, твердую пищу нельзя, носить 2-2,5 года, плюс после ждет пластика нижней десны, т.к. своя истонченная.
Плюсы: поставили суставы челюстные на место, что исключает или сильно минимизирует артроз ЧЛС, выравнили центр сплин системой, даже сейчас хоть и с брекетами недолго, улыбка больше нравится.
Будут еще импланты ставить, по причине которой «поехала челюсть, их удаляли еще в школе с одной стороны снизу и сверху, но раньше медицина не такая была.
Очень много читала, что правильная постановка зубов влияет не только на «косметику» и визуальную красоту. Решается ряд вопросов с позвоночником и осанкой. Остеопат тоже самое сказал и сказал, что вплоть до стопы. Пока в этом направлении изменений не заметила.
Поэтому автор, если есть возможность и время этим заниматься - делайте! У меня сначала возможности не было, потом времени на всё это, потом вообще тоже считала, что поздно уже.
Улыбка красивая всё же придает уверенности!
Из допов для ношения приобрела ирригатор. Хорошо выбивает застрявшую пищу. Они сейчас компактные. Можно и с собой брать.
На дикцию брекеты не влияют. Либо незначительно при переустановке дуги брекетов.
Обезбол не пила. Не болело. Зубы чувствительны когда прикусываешь что-то, но это 3-5 дня после смены дуги.

Екатеринбург

Я делала все это в 45. Лечение зубов месяцев 6, удаление, заживление, затем в брекетах 2.5 года, затем импланты и протезирование тоже несколько месяцев, Из критичного запомнилось удаление 8 рок и заживление, это действительно нетоварный вид как у побитого хомяка 2 недели, но мне повезло т.к тогда был карантин и все ходили в масках, болело и пришлось пить кроме антибиотика нурофен несколько дней.
Установка дуг и смена дуг - зубы побаливают пару дней, ну выпьешь обезболивающее раз от раза. Вообще не критично. С едой никаких проблем в брекетах не испытала, были нюансы в выборе блюд, чтобы можно откусить и пожевать периодами, но в целом ела все и ничего не отвалилось, в этом возрасте когда не можешь поесть считала и считаю за благо. Кариеса в брекетах ниодного не нажила, тщательно следила за гигиеной как велено, был портативный ирригатор и щетка почти всегда с собой, чистила или промывала после каждого приема пищи без пасты. Проблем с дикцией не отмечала. Повторюсь, никаких адских болей, никаких критичных проблем в жизни в брекетах за 2.5 года не ощутила, мне нравилось как выгляжу в брекетах и жалко было снимать. После снятия брекетов возможно Вам захочется виниров, коронок. Всё эти манипуляции стоят конечного результата, эффект антиэйдж, посмотрите как выглядят дамы в этом возрасте с зубами и как без. Были фыркающие 'доброжелательницы' - фи ты в брекетах с железными зубами, я им только сочувствовала, прикусы у всех после 40 стачиваются, но у каждого свой выбор

мама
Екатеринбург

Lg47,

Брекеты в районе 150-200тыс.р - установка
Плюс подтяжка и смена дуги раз в месяц -8-10тыс.р.
Я устанавливала в Москве, т.к. переехали.
А до этого много врачей в Екб прошла.
Остановилась тогда на Тихоновой в Эттике.
Мне там расписали все цены и итоговую стоимость за всё.
Еще есть очень хорошая кафедра стоматологии на Баодина 38а. Врач Сайпеева.
Но на Бардина запись длинная. Но когда попадешь, уже ведут без проблем. У меня сестра там с брекетами вопрос решает.

мама
Екатеринбург

Я носила после 40. С дикцией ничего не случилось, в первые дни только привыкла. Ну пришлось отказаться от орехов и бананов. Больше никак на процессе питания не отразилось. Люди тоже не доставали вниманием и вопросами

мама
Екатеринбург

Я носила в 40. Моё мнение, носить - это цветочки. Вообще без проблем. Ужас начался потом. Ночью обязательно пластина, иначе зубы едут...Ретейниры есть, если что. Ретейниры эти постоянно рвутся, замена совсем недёшево. Зубы стали как не мои, прикус не тот, не могу как раньше например нитку перекусить.
Вобщем не уверена я, что подписалась бы на это, если б могла все вернуть...(
Но понятно, все индивидуально

мама
Екатеринбург

44 весёлых чижа,

Напишите ФИО вашего врача здесь или в личку , пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).