Состояние постоянной тревоги

Аноним 212
автор

Всем доброй ночи. Решила поделиться с вами своей проблемой. Уже на протяжении нескольких лет живу в состоянии постоянной тревоги. Боюсь всего! Боюсь за здоровье детей, родителей, мужа. Недавно начала переживать за себя, если заболеют что будет с детьми. Возникает навязчивая мысль , что со здоровьем что-то не так, веду их по врачам, или бегу сама. Проходим одно, возникает страх за другое. И так все по замкнутому кругу, совсем не отпускают тревожные мысли. Очень устала от этого. Но мозг похоже привык к состоянию стресса , и на смену одной тревожной мысли приходит другая. Есть еще такие как я , и как вы с этим живете? Обращались ли к специалистам с данной проблемой? Помогло ли лечение ?

Аноним 832

Обращалась к неврологу, принимаю таблетки сейчас, которые выписали, очень хорошо помогают, отпустило. Через месяц закончится курс и будем смотреть, помогло или выпишут для длительного приема.
Главное для меня открытие, что это состояние лечится

Аноним 212
автор

У вас тоже было такое состояние ? Или это связано с чем то другим? Просто у меня такое чувство, что др жизни у меня не было и я всегда так жила.

Аноним 197

Я такая же. Жизнь в постоянной тревоге. Наверно, уже надо все-таки идти за назначениями к врачу. Тяжело.

Аноним 139

Антидепрессанты помогли, но на время
Но после них все равно лучше

Аноним 161

Аноним 212: Просто у меня такое чувство, что др жизни у меня не было и я всегда так жила.

Так скорей всего и бывает. Учимся мы так жить в детстве. А тревога - это способ уйти от себя

анониМ

Вы все правильно поняли, организм привыкает тревожится и устает на эти рельсы.

На самом деле вопрос тревоги - глубокий.
Начиная от того в какой среде Вы живёте, устраивает ли Вас муж и отношения с ним. Употребляет ли он алкоголь и Ваше отношение к этому.

Таблетки помогут перегрузить систему, но нужно и самой работать с собой.
Искать истоки тревоги, способы ее проживать в моменте, а не зависать.
Плюс постоянная физическая активность для нормализации уровня серотонина.

Екатеринбург

Автор, а почему вы по врачам ходите, а до психиатра так и не дошли

Аноним 212
автор

Темная ЛОшадка,

Только сейчас начала понимать, что это состояние переходит во что-то большее, чем просто переживание за близких. Что порой бываю панические атаки. Пойду к врачу обязательно. Так дальше жить становится невыносимо

Аноним 600

Аноним 832,

К кому обращались?

Аноним 959

Нужно обратить внимание, что ваши мысли запускают волну напряжения в теле.
Вы всегда с адреналином и кортизолом в крови. И это делаете вы сами. Пугая саму себя.
Сходите к психологу уже.

Аноним 777

Аноним 206: помогла только вера

Также. Хоть многие и подумают, что фигня.
Но нет. Я просто поняла, что мои тревоги абсолютно бессильны, я ничего изменить не смогу. Поэтому живем, делаем что от нас зависит (обращаемся,например,к врачам если что-то беспокоит) а там ..... на все Божья воля.

мама
Екатеринбург

Если нет эндокринной патологии и различных дефицитов, то психотерапия. Ад, если будет нужно, то помогут войти в психотерапию, но сами по себе лечением при тревоге не являются (за исключением эндогенной депрессии). Но дадут возможность на время придти в себя. В данном случае лучше начинать не с психолога, а именно с психотерапевта, т.е. врача психиатра, имеющего специализацию по психотерапии.

Аноним 959

НюшаКузя: врача психиатра

Смысла нет.
С этим прекрасно и быстро работают когнитивно-повеленческие психологи.

мама
Екатеринбург

Аноним 959: С этим прекрасно и быстро работают когнитивно-повеленческие психологи.

Работают, согласна, но в случае автора тут еще нужно исключать физическую и психическую патологию, провести дифференциальную диагностику. Так что как минимум сначала консультация психотерапевта . А дальше можно продолжить с психологом, если все по части психиатрии будет исключено. А так тут возможна и депрессия и многие другие состояния, с которыми может работать только врач. Но любой нормальный психолог при таких жалобах тоже отправит сначала на консультацию ко врачу.

Аноним 87

Аноним 212: Уже на протяжении нескольких лет живу в состоянии постоянной тревоги.

Несколько лет??!! Ну вы даёте..
Давно уже надо идти к психиатру за лечением.
У меня так же было после длительного стресса и папиной смерти. Бесконечная тревога, постоянная выработка адреналина и кортизола. Боязнь за здоровье свое и ребенка. Но я год так промучилась , бегая по разным врачам, проверяя то один орган, то другой
Наконец то попала к психиатру. И мое состояние оказывается называется "тревожное расстройство с ипохондриальным компонентом". Год на антидепрессантах. Очень помогло.
Сейчас два года без них. К сожалению возвращается то состояние.

мама
Екатеринбург

Аноним 87: И мое состояние оказывается называется "тревожное расстройство с ипохондриальным компонентом

Вы все правильно сделали. Автору тоже нужно искоючить наличие именно расстррйств. Потому что психологи с расстройствами не работают, точнее, не должны работать. Так что, автор, вот вам еще один аргумент идти ко врачу.

Аноним 355

Автор, у меня все то же самое. Началось с «неудавшейся» беременности…

Аноним 481

У меня тоже самое было на постоянной основе, сейчас периодами. Была у психиатра и психолога, медикоментозно нашла лёгкие успокоительное которые мне помогают купировать яркий момент в переживаниях. Разовый визит к психологу позволяет мне вернуться в спокойное состояние, очень помогает слушать в наушниках психологов разных и заниматься работой по дому, это очень помогает войти в спокойно состояние. Вам надо найти свои якори за которые вы будете цепляться в моменте стрессовом и выходить на спокойствие и стараться сохранять его. Поняла что мои мысли отключаются в моменте спорта, массажа и похода в оперный театр именно одной. Ищите способы!!!!

Аноним 243

Была у невролога. Она посоветовала книгу "Скатертью тревога" А.Мещеряков. Также невролог может прописать противотревожную терапию . Ну и психолог необходим.

Аноним 212
автор

Аноним 355,

Анализируя все что произошло и происходит , я понимаю , что у меня тоже такая ситуация. Родив старшего ребенка , я была совершенно спокойным человеком. Жила обычной жизнью. Забеременев второй раз , все пошло не так. На большом сроке произошло прерывание беременности. После этого чз год рожаю второго ребенка. И я понимаю, что та ситуация и стала триггером для моего состояния. И чем дольше это длится, тем чаще начинаются атаки. И помощь нужна и боюсь ад , что потом с них не слезу

Аноним 355

Аноним 212: На большом сроке произошло прерывание беременности. После этого чз год рожаю второго ребенка. И я понимаю, что та ситуация и стала триггером для моего состояния.

Господи, вы как будто про меня пишите😢

Аноним 212,
Автор, поделюсь что мне помогает когда накатывает тревога, это я увидела в рекомендациях у одного психолога. Беру дневник и начинаю писать( сразу оговорюсь что писать я не люблю) Прям сажусь и пишу например я боюсь безденежья, почему я это боюсь? что будет если это случится? и прописываю те шаги которые я смогу сделать чтобы это исправить. Ну например я не боюсь работы, выйду на работу. Решу вопрос с расходами, я их оптимизирую. И чем больше вариантов накидать тем лучше. Если это связано со здоровьем прямо пишу что и как буду делать. Психолог говорила что она боится смерти мужа и она прямо прописывала что она будет делать в этом случае его смерти. Точно не помню но примерно было так что она съедет в квартиру меньшей площади свою будет сдавать, от этого получать доход, дальше будет реализовываться в профессии и тд.
Нужно всё подробно расписать, особенно шаги по устранению проблемы это даёт опору и понимание что выход есть.
И что ещё мне сильно помогает дневник благодарности. Есть книга на эту тему и вообще мы очень часто не видим положительного. Мозг нужно приучать видеть не минусы, а плюсы. И я пыталась заметки делать в телефоне или просто проговаривать, но лучше все-таки писать, особенно первое упражнение.
Ну и если совсем накатывает то фенибут)

Аноним 77

Темная ЛОшадка: Автор, а почему вы по врачам ходите, а до психиатра так и не дошли

А вдруг поможет? У каждого состояния есть вторичные выгоды.

Аноним 212: И помощь нужна и боюсь ад , что потом с них не слезу

Значит не нужна помощь, иначе бы побежали к врачу.
Вам необходим прием сначала психиатра, потом уже психолога, лучше психотерапевта. Вы не обращались после прерывания второй беременности к этим специалистам?
Депрессия и тревога столь длительный период говорит о нарушении химических реакций в мозге. Без фармы уже не обойтись.

мама
Екатеринбург

Аноним 212: И помощь нужна и боюсь ад , что потом с них не слезу

Ад бояться не нужно, они действительно иногда необходимы. Но параллельно обязательно должна быть психотерамия, иначе при отмене ад все симптомы вернутся назад. Но найдите хорошего врача, который нормально объяснит, как зайти и сойти с ад правильно. И будет с вами на связи в эти периоды. При необходимости можно выписать медикаментозное прикрытие, если в период привыкания рецепторов к ад побочки будут ярко проявляться. Главное, не самостоятельно это проходить, а с врачом. Но и не всем ад нужны. Иногда достаточно только психотерапии, если человек в сострянии выполнять задания. То, что вы описали, похоже на птрс, поэтому не тяните с походом ко врачу, пока оно в кптрс не переросло. В вашем случае конечно же не к психологу нужно, а сначала к психиатру-психотерапевту для исключения наличия расстройства. И не бойтесь, это все лечится. Только самолечение тут только навредит, не нужно оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).