Аноним 945,
Боли после операции прошли сразу, с мышечными спазмами всё гораздо сложнее, ЛФК, физиопроцедуры, массаж, именно массаж, мануальную терапию нейрохирург категорически запретил, при этом чувствительность в стопе не вернулась, по результатам обследования невролога. ЛФК, массаж на всю жизнь. Не хромаю, но стопу сводит периодически.
Аноним 792: хожу всегда к знакомому он уже лет 20 помогает мне и со спиной и с мигренями. Если нужен контакт пишите скину.
Напишите мне, пожалуйста.
Аноним 544
Аноним 293: МРТ =мода времени.
Уверена.
Я сходила на рентген , потом на МРТ. В принципе рентген достаточно показательный.
Это в вашем случае. А он, ваш случай, - единичный и не показательный. Вот у меня по рентгену вполне приемлемо, остеохондроз типа и все. А на МРТ открылась вся правда, ужас-ужас... даже писать не буду что там((( И я, к сожалению, далеко не одна такая.
Тема очень откликается, я только после больничного, но улучшения нет. Постою-послушаю.
Аноним 544
Аноним 945: Просто надо попасть к нормальному специалисту, который объяснит, расскажет, покажет.
Напомните, пожалуйста, кого вы рекомендовали? Не нашла в теме.
Аноним 945
Аноним 544: Напомните, пожалуйста, кого вы рекомендовали?
Аноним 945: Я пошла от безнадеги в Ортодокс на Агрономической к нейрохирургу-вертебрологу
Я записывалась через их сайт, фамилию пока не могу посмотреть. Он там был один доступен для записи.
Аноним 544
Аноним 637: А где можно посмотреть комплекс упражнений?
Мне невролог прописал гимнастику Норбекова. Нашла в ВК видео, пока не делала, вот спадет обострение, смогу передвигаться без слез, начну делать. Или лучше
Поделитесь, пожалуйста, контактами. А то я к своему в другой город езжу, не удобно.
Аноним 170
Была застарелая травма плеча, ограничены движения рукой. Начала ходить к специалисту, вообще это спортивный массажист моего ребенка, раньше работал кинезиотерапевтом. У меня полное восстановление в течение месяца. Делали: банки для улучшения кровообращения в зоне травмы, вибромассаж, обычный массаж, сухие иглы в спазмированную мышцу. Это все 1 час. Затем 30 мин зарядка - это жесть, очень больно, с каждым движением увеличивали амплитуду. Очень благодарна ему! Ребенок ходит на спортивный массаж раз в неделю, теперь и я с ним.
Я бы вообще запретила бы такую реакцию. "🤦🏻♀️". Лепят ни к месту.
Аноним 125
Автор, вы на МРТ дошли ?
Я уже тоже до ручки дошла за каникулы , теперь не только стоя /ходя , но уже сидя болит... Ппц
Ходила к Пекне. Надеялась, что полегчает. Ни хрена. Как 5 лет назад были манипуляции, так и остались, хотя жалобы другие ...
Я в обычной поликлинике лечилась, терапевт направляла и на МРТ и в стационар.
Taya07: с болями в спине и шеи хожу только к мануальному терапевту, неврологи пустая трата времени
К нему не ходят когда прижало, как у автора. Сначала полечиться у терапевта или невролога, а потом заняться спиной, можно спорт (по рекомендации специалиста конечно же), можно и к мануальному, варианты есть!
МРТ, а дальше к вертебрологу в 40-ую на платный приём. Я бы так пошла,
Аноним 1
ЯVedma: Нет ещё, пока времени нет совсем
И две недели назад:
ЯVedma: СпаситИпАмАгитИ! Мучать спина меня начала ещё давно, но в последний год отвалилась окончательно сейчас уже отдаёт в руки и ноги. Подскажите, пожалуйста, куда податься - к какому врачу?
Аноним 125
ЯVedma: Я думаю, что есть, ибо по глазам диагноз не поставят.
Так а лечение по сути и правда одно...
Ну протрузия/ экструзия чо там...
Противовоспалительное, обезбол... И после снятие острой фазы ЛФК и пр и тп...
Не?
Остеохондроз, защемление, новообразование и, наверное, ещё куча вариантов может быть
Аноним 1
ЯVedma: И? Вы не понимаете как может не быть времени?
Я прекрасно понимаю как может не быть времени.
И также прекрасно понимаю, как быстро находится время на визит к доктору, когда прижмет , а времени совсем нет.
Через час у доктора. Через два часа на работе. А что делать? 🤷♀️ Тушкой, чучелкой, но при исполнении.
Я тоже думала вернуть таблетки... Вернули, спасибо за ответ
В период обострения нельзя ЛФК и массаж. Со сломанной рукой сразу никто резко не бежит в тренажерный зал.
Аноним 945,
Боли после операции прошли сразу, с мышечными спазмами всё гораздо сложнее, ЛФК, физиопроцедуры, массаж, именно массаж, мануальную терапию нейрохирург категорически запретил, при этом чувствительность в стопе не вернулась, по результатам обследования невролога. ЛФК, массаж на всю жизнь. Не хромаю, но стопу сводит периодически.
Напишите мне, пожалуйста.
Это в вашем случае. А он, ваш случай, - единичный и не показательный. Вот у меня по рентгену вполне приемлемо, остеохондроз типа и все. А на МРТ открылась вся правда, ужас-ужас... даже писать не буду что там((( И я, к сожалению, далеко не одна такая.
Тема очень откликается, я только после больничного, но улучшения нет. Постою-послушаю.
Напомните, пожалуйста, кого вы рекомендовали? Не нашла в теме.
Я записывалась через их сайт, фамилию пока не могу посмотреть. Он там был один доступен для записи.
Мне невролог прописал гимнастику Норбекова. Нашла в ВК видео, пока не делала, вот спадет обострение, смогу передвигаться без слез, начну делать. Или лучше
Мне такой листок выдали заниматься.
Поделитесь, пожалуйста, контактами. А то я к своему в другой город езжу, не удобно.
Была застарелая травма плеча, ограничены движения рукой. Начала ходить к специалисту, вообще это спортивный массажист моего ребенка, раньше работал кинезиотерапевтом. У меня полное восстановление в течение месяца. Делали: банки для улучшения кровообращения в зоне травмы, вибромассаж, обычный массаж, сухие иглы в спазмированную мышцу. Это все 1 час. Затем 30 мин зарядка - это жесть, очень больно, с каждым движением увеличивали амплитуду. Очень благодарна ему! Ребенок ходит на спортивный массаж раз в неделю, теперь и я с ним.
ЯVedma,
Я бы вообще запретила бы такую реакцию. "🤦🏻♀️". Лепят ни к месту.
Автор, вы на МРТ дошли ?
Я уже тоже до ручки дошла за каникулы , теперь не только стоя /ходя , но уже сидя болит... Ппц
Ходила к Пекне. Надеялась, что полегчает. Ни хрена. Как 5 лет назад были манипуляции, так и остались, хотя жалобы другие ...
Есть смысл МРТ вообще делать ?
Нет ещё, пока времени нет совсем
Я думаю, что есть, ибо по глазам диагноз не поставят.
Я в обычной поликлинике лечилась, терапевт направляла и на МРТ и в стационар.
К нему не ходят когда прижало, как у автора. Сначала полечиться у терапевта или невролога, а потом заняться спиной, можно спорт (по рекомендации специалиста конечно же), можно и к мануальному, варианты есть!
\~ПуШок\~,
У каждого свой опыт и путь! Этим здесь и делимсо!
Вот сколько народу к нему ходила, ни одного нормального отзыва. Хотя видимо некоторым помогает, иначе бы остался без работы
Контакты сдайте, пожалуйста!
МРТ, а дальше к вертебрологу в 40-ую на платный приём. Я бы так пошла,
И две недели назад:
Так а лечение по сути и правда одно...
Ну протрузия/ экструзия чо там...
Противовоспалительное, обезбол... И после снятие острой фазы ЛФК и пр и тп...
Не?
И? Вы не понимаете как может не быть времени?
Ну нет, конечно
Остеохондроз, защемление, новообразование и, наверное, ещё куча вариантов может быть
Я прекрасно понимаю как может не быть времени.
И также прекрасно понимаю, как быстро находится время на визит к доктору, когда прижмет , а времени совсем нет.
Через час у доктора. Через два часа на работе. А что делать? 🤷♀️ Тушкой, чучелкой, но при исполнении.
Значит не так и приспичило. Крепкого здоровья!