Куда податься - сильно болит спина

автор
Екатеринбург

СпаситИпАмАгитИ! Мучать спина меня начала ещё давно, но в последний год отвалилась окончательно сейчас уже отдаёт в руки и ноги. Подскажите, пожалуйста, куда податься - к какому врачу? Невролог? Кто у нас в городе самый лучший по отвалившимся спинам?

Аноним 125

МРТ надо , наверное
У меня такая же хрень последний месяц особенно, просто бесит уже

автор
Екатеринбург

Аноним 125: МРТ надо , наверное

Наверное - и я так думаю) мне нужен врач к кому податься.

автор
Екатеринбург

Даже в такой теме синих баб налепили

Екатеринбург

Черановская Марина Сергеевна врач - невролог

Екатеринбург

Мне с жалобами на спину и отдающие боли в ногу обычный терапевт дал направление на МРТ.

Аноним 293

Аноним 125: МРТ надо , наверное

Во - первых идите бесплатно. Не будут давать , идите к заведующей. Обязаны дать.
Сейчас все поликлиники города привязаны к пунктам МРТ платным , для бесплатного МРТ по направлениям.
Во - вторых. МРТ =мода времени.
Уверена.
Я сходила на рентген , потом на МРТ. В принципе рентген достаточно показательный.
Я прошла со спиной все точки следования по врачам.
Вывод : действуют в основном по протоколу.
Разные врачи , одни и те же назначения.
Районный, Чаклина, 40-я, травматолог, ортопед.
Совет : для начала идите к невропатологу , просите рентген поясницы.
Потом следуйте этому :

1. Уколы.

2. Таблетки

3.мази

4.физио( самое отл токи СМТ)

5.массаж спины и ног одновременно.( Не меньше 10 сеансов ) Идти к массажистам в поликлиниках. Коммерческие все же не сильные спецы у нас.

6.Обязательно каждое утро не вставая с постели( жёсткой) 30 ленивой Лфк ( лёжа)

еск

А от чего так? Сидячий образ жизни или наоборот нагрузки?

Аноним 293

Tigrа: больше никто и ничто не помогает

Хамов - остеопат. Только мануальная помощь не решает проблемы спины в целом. Только , как составляющая часть программы лечения.
Да и то есть достаточно противопоказаний для мануальной помощи.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

ЯVedma: Кто у нас в городе самый лучший по отвалившимся спинам?

Ледовская Наталья Васильевна. У нее большой опыт, начинала ещё в центре Герасимова

Аноним 591

Смысл тратить деньги на неврологов и таблетки с уколами? Только ЛФК, бесплатно и эффективно. Но трудиться надо, да, но волшебных таблеток не существует.

Аноним 293

+++: центре Герасимова

Легенда. Не помогает. Голимое плацебо. Но очень больно и дорого. Достаточно антисанитарно.

Аноним 293

Аноним 591: волшебных таблеток

Все мечтают. В нудное не верят. А проблемы со спиной - это ооочень нудно. И ,если начались , то до конца жизни.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 293,

Там я не была, но втэс делала, мне помогал

Аноним 591

Аноним 293,

Да, сама мучаюсь. Ну выкинула денег на МРТ, узнала что у меня грыжи и протрузия. Ну и что мне эти знания дали. Невролог тоже денег взял за прием, выписал уколов, ну проставила, а толку то.
Это я глупая была. Сейчас поумнела. Бассейн, плавать лицом вниз и ЛФК. Все, нет других вариантов.

Аноним 846

Не нервничать еще. Ну и ЛФК после снятия обострения. Любой невролог знает как его снять, я бы пошла по омс .

Аноним 846

Аноним 591: Бассейн, плавать лицом вниз и ЛФК. Все, нет других вариантов.

Еще пить воду. Не высушиваться самому, чтобы мышцы были эластичные.

Аноним 945

ЯVedma,

Если есть финансовая возможность, то не теряйте время и идите платно к специалистам.
Сначала МРТ поясничного и грудного отдела, обязательно диск с собой к специалисту.
У меня уже три года со спиной бардак. Уколы, мази, корсет в периоды обострения.
Из последнего: намучилась за 2 месяца со спиной. У меня защемило седалищный нерв, нога отнялась. Еле оклемалась, ходить начала.
Невролог по месту жительства «у вас две грыжи, от этого и все проблемы, надо блокаду ставить, чтобы все нормализовалось. Только это платно и сами найдите где поставят🤦».
Я пошла от безнадеги в Ортодокс на Агрономической к нейрохирургу-вертебрологу, думала посмотрит меня и сделает блокаду. А он мне сказал, что у меня грыжи вообще ни при чем, а виноват мышечный корсет. Просто нет тонуса.
Из-за сидячей работы с одной стороны мышцы в гипертонусе, с другой расслаблены. Поэтому часто болит спина, закусывает нерв. Он провел мне один сеанс мануальной терапии и ничего не болит теперь. Надо еще раз сходить. Сейчас надо восстанавливать нерв, а это долго и не факт, что удастся.
Единственное, что можно из всех процедур сделать бесплатно - это по месту жительства ходить на физиопроцедуры. Для ваших проблем это СМТ и магнитолазер. И ЛФК на постоянной основе, пожизненно

Аноним 846

Когда у меня была травма, я ходила в центр Бубновского, и узнала что у меня есть мышцы 😆очень больно растягивали, но потом несколько лет не болело. А так тоже протрузия и грыжа.

Аноним 125

Аноним 293: Хамов - остеопат

Он не остеопат. Скорее мануальный. А еще более вероятно фуфлоспец. Проверено на себе.

Екатеринбург

У меня резко как то заболела спина, я пошла в поликлирику по прописке в неотложный кабинет прописали уколы, мрт платно сходила сама, грыжи, проколола уколы и норм. Сотрудницв на работе с болями в спине отдовало в нону до онимения, чего только не делала и ку только не ходила, по итогу операция в 36-й вставили штыри ибо позвонки защемляли нерв. Поэтому надо причину для начала найти.

Аноним 811

ЯVedma: Даже в такой теме синих баб налепили

Рост у вас высокий, скорее всего, есть искривление позвоночника. Очень странно, что вы не посещаете врачей.

автор
Екатеринбург

Аноним 293: идите бесплатно

Спасибо за такой подробный ответ, но бесплатно точно не пойду, у меня нет столько времени.

Аноним 293: Я сходила на рентген , потом на МРТ. В принципе рентген достаточно

Рентген только для твердых/потных тканей, на нем не все видно будет

Аноним 293: просите рентген поясницы

Почему поясницы только? У меня вся спина болит - от шеи до ниже поясницы+плечи

Аноним 293: массаж

Не всегда можно, поэтому до сих пор не сходила

еск: А от чего так?

Сначала работа сидячая+нервы, сейчас не сижу, но само собой, конечно, ничего уже не прошло..

Аноним 591: Только ЛФК

Если бы было все так просто)

Аноним 945: идите платно к специалистам.

Конечно, так и планировала, спасибо за подробный ответ.

Мамина тёма: надо причину для начала найти.

Да, поэтому и прошу помощи вашей, ибо пару раз пробовала ходить по врачам - результата не принесло.

автор
Екатеринбург

Аноним 811: Очень странно, что вы не посещаете врачей.

Что странного? С каждым соплями в больницу не бегаю, времени нет, сейчас вот прижало невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).