Кто сталкивался с этим заболеванием, удалось ли как-то вылечить?
Каким методом?
Аноним 353
Мне сказали, что нет. Надо до менопаузы постоянно контролировать и пить гормоны.
Я пока поставила Мирену на 5 лет, решила не пичкать себя таблетками. И это дешевле получается. Далее посмотрим (стоит уже 2 года).
Аноним 186
3 года мирена спираль, мне 47 лет, в инстаграме нутрициолог уна туна, говорит можно питанием и бадами вылечить эндометриоз, хочу попробовать
Феячу
40 лет, второй год на кок
Без них не знаю как, сразу гемоглобин в норме стал.
Хочу без них, но не имею вариантов других. Врач хороший, пока доверяю.
Послушаю тоже постою.
Аноним 353
Аноним 186: можно питанием и бадами вылечить эндометриоз
Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт. Но я пока не готова к экспериментам. И дорого это все
Аноним83
Расскажу свой опыт. Сейчас мне 41 год.
В 2021 году начались менструации по 10 дней, мазня, пошла к врачу, эндометрий большой+ миома по срокам 6 недель. Обследование, анализы ( операция на февраль!) В конце ноября она сама стала " рождаться". Скорая, операция. Подписываю бумагу, если не смогут открутить, то удаление матки. Спасибо врачам 20 больницы, всё прошло хорошо, матка на месте, миома доброкачественная.
Сейчас был проф. осмотр, анализы в норме, но якобы полип на шейке. Пошла на УЗИ и кольпоскопию к своему врачу ( платно), посмотрела, всё в порядке.
Ничего не пью, цикл в норме.
Раз в год на работе проф.осмотры, смотрю по назначению врача.
Всем Здоровья!
Уникальный ник: По новым клин рекам операция это не золотой стандарт. Золотой стандарт - препараты диеногеста.
Вы внимательно почитайте что я написала
Самовар: При сильных разрастаниях -операция
Именно тогда, когда разросшийся эндометриоз мешает сильно соседним органам, с риском утраты функциональности последних.
Сначала операция потом визанна (ну и пр диеногесты)
А кому то и коки
Аноним 351
автор
Аноним 353: поставила Мирену на 5 лет, решила не пичкать себя таблетками
Аноним 186: мирена спираль
Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
Сколько НИИ пробовала гормоны, жуткая побочка.
А тут 20тыс на "попробовать" Дороговато
Аноним83: Раз в год на работе проф.осмотры
Такая профанация обычно, я бы им не доверяла
Аноним 351
автор
Аноним 353: Надо до менопаузы
Мне 43г, боюсь, как бы мирена не ускорила мне наступление климакса
Аноним 981
Аноним 351: тут 20тыс на "попробовать" Дороговато
Осенью в Турции купила за 5000 руб примерно. Поставили в ноябре после гистероскопии. Пока мазня почти не проходящая у меня, больше побочек нет. На климакс вообще мирена не влияет, там же местное действие у неё.
Аноним 351
автор
Аноним 981: 5000 руб
Ого, наценочка.
Нашла сайт. Говорят, пост оплата в аптеке
Аноним 353
Аноним 351: Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
Я не заметила что-то особенного. Только один казус был. Через месяц она у меня сползла из матки. Я почувствовала покалывания внизу живота, дискомфорт. Сначала думала типа колики, потом забеспокоилась и поехала на УЗИ, которое показало, что спираль почти вышла из цервикального канала.
Гинеколог мне ее обратно поставил, протолкнул внутрь. 2 года полет нормальный. Менструации почти нет, мазня на 2-3 дня и проходит. Пользуюсь обычными ежедневками.
Аноним 351: Мне 43г, боюсь, как бы мирена не ускорила мне наступление климакса
Я даже не думала об этом. Она разве может ускорить? Не вникала в этот вопрос.
Аноним 186
Аноним 351: Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
после удаления полипа при эндометриозе, врач предложил кок или спираль мирена, начала с таблеток, были сильные головные боли, тахикардия за 2 мес поправилась на 7 кг, секса совсем не хотелось и не чувствовала, поменяли лечение на спираль, 8 мес мазни, но либидо на высоте)
В турции дешевле можно купить спираль
мама
Посоветуйте гинеколога при эндометриозе
Аноним 351
автор
мама: Посоветуйте гинеколога при эндометриозе
Была у Астафьевой Эллы Викторовны в 365.
Приём длился ровно 7 минут. Обильные м? Сдайте анализы, пройдите УЗИ, скорее всего, вам подойдёт мирена. Сдадите всё, приходите. 3 300р
Мне то же поставили эндомитриоз. Пока выписали дюфостон на пол года. Но как я понимаю это не лечение. Надо вот опять идти. Читала из сиптомов сильное кровотечение. А у меня наоборот редкая менструация. Раз в 2 месяца.
Аноним 522
Эндометриоз. 5 лет пила силуэт, потом 3, 5 мирена. Надеялась, что простоит до 50, но нет. Вены стали выступать. Сейчас 1,5 года без всего, льёт 2 дня, жду климакс-скоро 50.
Аноним 230
Аноним 186: уна туна,
Сначала она была то ли стилист, сейчас уже нутрициолог 😂😂 похоже как блиновская возомнила себя богом и решила людей исцелять. Высшего медицинского образования у нее нет, чтобы таким лечением с помощью бадов заниматься .
Аноним 353: За это люди деньги платят, немалые, а вы «расскажите подробнее».
И? На форуме есть много рекомендаций по здоровью. Люди советы дают совершенно бесплатно, потому что хотят помочь другим.
Аноним 353: Курс 15 тысяч был раньше, сейчас не интересовалась.
Мне интересно узнать, какая диета помогает и какие бады.
Аноним 353
tra-ta-ta: И? На форуме есть много рекомендаций по здоровью. Люди советы дают совершенно бесплатно, потому что хотят помочь другим
А где я написала, что знаю об этом? Мой текст был такой
Аноним 353: Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт. Но я пока не готова к экспериментам. И дорого это все
но вы задаете мне вопрос «расскажите поподробнее»
tra-ta-ta: Мне интересно узнать, какая диета помогает и какие бады.
На никто вам не будет расписывать подробно, вы поймите. Это целые протоколы лечения. И, повторюсь, за них люди платят. Мало кто выложит приличную сумму и потом побежит на форум рассказывать. Только если так, в общих чертах.
Кто сталкивался с этим заболеванием, удалось ли как-то вылечить?
Каким методом?
Мне сказали, что нет. Надо до менопаузы постоянно контролировать и пить гормоны.
Я пока поставила Мирену на 5 лет, решила не пичкать себя таблетками. И это дешевле получается. Далее посмотрим (стоит уже 2 года).
3 года мирена спираль, мне 47 лет, в инстаграме нутрициолог уна туна, говорит можно питанием и бадами вылечить эндометриоз, хочу попробовать
40 лет, второй год на кок
Без них не знаю как, сразу гемоглобин в норме стал.
Хочу без них, но не имею вариантов других. Врач хороший, пока доверяю.
Послушаю тоже постою.
Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт. Но я пока не готова к экспериментам. И дорого это все
Расскажу свой опыт. Сейчас мне 41 год.
В 2021 году начались менструации по 10 дней, мазня, пошла к врачу, эндометрий большой+ миома по срокам 6 недель. Обследование, анализы ( операция на февраль!) В конце ноября она сама стала " рождаться". Скорая, операция. Подписываю бумагу, если не смогут открутить, то удаление матки. Спасибо врачам 20 больницы, всё прошло хорошо, матка на месте, миома доброкачественная.
Сейчас был проф. осмотр, анализы в норме, но якобы полип на шейке. Пошла на УЗИ и кольпоскопию к своему врачу ( платно), посмотрела, всё в порядке.
Ничего не пью, цикл в норме.
Раз в год на работе проф.осмотры, смотрю по назначению врача.
Всем Здоровья!
Не лечится
При сильных разрастаниях -операция
Тянуть на гормонах и ждать климакса
Рак тоже
лечатсодой…..Самовар,
По новым клин рекам операция это не золотой стандарт. Золотой стандарт - препараты диеногеста.
Вы внимательно почитайте что я написала
Именно тогда, когда разросшийся эндометриоз мешает сильно соседним органам, с риском утраты функциональности последних.
Сначала операция потом визанна (ну и пр диеногесты)
А кому то и коки
Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
Такая профанация обычно, я бы им не доверяла
Мне 43г, боюсь, как бы мирена не ускорила мне наступление климакса
Осенью в Турции купила за 5000 руб примерно. Поставили в ноябре после гистероскопии. Пока мазня почти не проходящая у меня, больше побочек нет. На климакс вообще мирена не влияет, там же местное действие у неё.
Ого, наценочка.
Нашла сайт. Говорят, пост оплата в аптеке
Я не заметила что-то особенного. Только один казус был. Через месяц она у меня сползла из матки. Я почувствовала покалывания внизу живота, дискомфорт. Сначала думала типа колики, потом забеспокоилась и поехала на УЗИ, которое показало, что спираль почти вышла из цервикального канала.
Гинеколог мне ее обратно поставил, протолкнул внутрь. 2 года полет нормальный. Менструации почти нет, мазня на 2-3 дня и проходит. Пользуюсь обычными ежедневками.
Я даже не думала об этом. Она разве может ускорить? Не вникала в этот вопрос.
после удаления полипа при эндометриозе, врач предложил кок или спираль мирена, начала с таблеток, были сильные головные боли, тахикардия за 2 мес поправилась на 7 кг, секса совсем не хотелось и не чувствовала, поменяли лечение на спираль, 8 мес мазни, но либидо на высоте)
В турции дешевле можно купить спираль
Посоветуйте гинеколога при эндометриозе
Была у Астафьевой Эллы Викторовны в 365.
Приём длился ровно 7 минут. Обильные м? Сдайте анализы, пройдите УЗИ, скорее всего, вам подойдёт мирена. Сдадите всё, приходите. 3 300р
А какое питание и бады нужны для лечения?
Интересно про питание. Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Вылечить нельзя, можно "заморозить" то что уже есть,чтобы хуже не было
За это люди деньги платят, немалые, а вы «расскажите подробнее».
Курс 15 тысяч был раньше, сейчас не интересовалась.
Потапов и Глухов если в Екб
Мне то же поставили эндомитриоз. Пока выписали дюфостон на пол года. Но как я понимаю это не лечение. Надо вот опять идти. Читала из сиптомов сильное кровотечение. А у меня наоборот редкая менструация. Раз в 2 месяца.
Эндометриоз. 5 лет пила силуэт, потом 3, 5 мирена. Надеялась, что простоит до 50, но нет. Вены стали выступать. Сейчас 1,5 года без всего, льёт 2 дня, жду климакс-скоро 50.
Сначала она была то ли стилист, сейчас уже нутрициолог 😂😂 похоже как блиновская возомнила себя богом и решила людей исцелять. Высшего медицинского образования у нее нет, чтобы таким лечением с помощью бадов заниматься .
И? На форуме есть много рекомендаций по здоровью. Люди советы дают совершенно бесплатно, потому что хотят помочь другим.
Мне интересно узнать, какая диета помогает и какие бады.
А где я написала, что знаю об этом? Мой текст был такой
но вы задаете мне вопрос «расскажите поподробнее»
На никто вам не будет расписывать подробно, вы поймите. Это целые протоколы лечения. И, повторюсь, за них люди платят. Мало кто выложит приличную сумму и потом побежит на форум рассказывать. Только если так, в общих чертах.