Эндометриоз. Можно ли вылечить

Аноним 351
автор

Кто сталкивался с этим заболеванием, удалось ли как-то вылечить?
Каким методом?

Аноним 353

Мне сказали, что нет. Надо до менопаузы постоянно контролировать и пить гормоны.
Я пока поставила Мирену на 5 лет, решила не пичкать себя таблетками. И это дешевле получается. Далее посмотрим (стоит уже 2 года).

Аноним 186

3 года мирена спираль, мне 47 лет, в инстаграме нутрициолог уна туна, говорит можно питанием и бадами вылечить эндометриоз, хочу попробовать

Феячу

40 лет, второй год на кок
Без них не знаю как, сразу гемоглобин в норме стал.
Хочу без них, но не имею вариантов других. Врач хороший, пока доверяю.
Послушаю тоже постою.

Аноним 353

Аноним 186: можно питанием и бадами вылечить эндометриоз

Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт. Но я пока не готова к экспериментам. И дорого это все

Аноним83

Расскажу свой опыт. Сейчас мне 41 год.
В 2021 году начались менструации по 10 дней, мазня, пошла к врачу, эндометрий большой+ миома по срокам 6 недель. Обследование, анализы ( операция на февраль!) В конце ноября она сама стала " рождаться". Скорая, операция. Подписываю бумагу, если не смогут открутить, то удаление матки. Спасибо врачам 20 больницы, всё прошло хорошо, матка на месте, миома доброкачественная.
Сейчас был проф. осмотр, анализы в норме, но якобы полип на шейке. Пошла на УЗИ и кольпоскопию к своему врачу ( платно), посмотрела, всё в порядке.
Ничего не пью, цикл в норме.
Раз в год на работе проф.осмотры, смотрю по назначению врача.
Всем Здоровья!

Екатеринбург

Не лечится
При сильных разрастаниях -операция
Тянуть на гормонах и ждать климакса

Аноним 353: Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно.

Аноним 186: , говорит можно питанием и бадами вылечить

Рак тоже лечат содой…..

Екатеринбург

Самовар,

По новым клин рекам операция это не золотой стандарт. Золотой стандарт - препараты диеногеста.

Екатеринбург

Уникальный ник: По новым клин рекам операция это не золотой стандарт. Золотой стандарт - препараты диеногеста.

Вы внимательно почитайте что я написала

Самовар: При сильных разрастаниях -операция

Именно тогда, когда разросшийся эндометриоз мешает сильно соседним органам, с риском утраты функциональности последних.
Сначала операция потом визанна (ну и пр диеногесты)
А кому то и коки

Аноним 351
автор

Аноним 353: поставила Мирену на 5 лет, решила не пичкать себя таблетками

Аноним 186: мирена спираль

Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
Сколько НИИ пробовала гормоны, жуткая побочка.
А тут 20тыс на "попробовать" Дороговато

Аноним83: Раз в год на работе проф.осмотры

Такая профанация обычно, я бы им не доверяла

Аноним 351
автор

Аноним 353: Надо до менопаузы

Мне 43г, боюсь, как бы мирена не ускорила мне наступление климакса

Аноним 981

Аноним 351: тут 20тыс на "попробовать" Дороговато

Осенью в Турции купила за 5000 руб примерно. Поставили в ноябре после гистероскопии. Пока мазня почти не проходящая у меня, больше побочек нет. На климакс вообще мирена не влияет, там же местное действие у неё.

Аноним 351
автор

Аноним 981: 5000 руб

Ого, наценочка.
Нашла сайт. Говорят, пост оплата в аптеке

Аноним 353

Аноним 351: Девушки, как вам мирена? Какие побочки?

Я не заметила что-то особенного. Только один казус был. Через месяц она у меня сползла из матки. Я почувствовала покалывания внизу живота, дискомфорт. Сначала думала типа колики, потом забеспокоилась и поехала на УЗИ, которое показало, что спираль почти вышла из цервикального канала.
Гинеколог мне ее обратно поставил, протолкнул внутрь. 2 года полет нормальный. Менструации почти нет, мазня на 2-3 дня и проходит. Пользуюсь обычными ежедневками.

Аноним 351: Мне 43г, боюсь, как бы мирена не ускорила мне наступление климакса

Я даже не думала об этом. Она разве может ускорить? Не вникала в этот вопрос.

Аноним 186

Аноним 351: Девушки, как вам мирена? Какие побочки?
Сколько НИИ пробовала гормоны, жуткая побочка.
А тут 20тыс на "попробовать" Дороговато

после удаления полипа при эндометриозе, врач предложил кок или спираль мирена, начала с таблеток, были сильные головные боли, тахикардия за 2 мес поправилась на 7 кг, секса совсем не хотелось и не чувствовала, поменяли лечение на спираль, 8 мес мазни, но либидо на высоте)
В турции дешевле можно купить спираль

мама

Посоветуйте гинеколога при эндометриозе

Аноним 351
автор

мама: Посоветуйте гинеколога при эндометриозе

Была у Астафьевой Эллы Викторовны в 365.
Приём длился ровно 7 минут. Обильные м? Сдайте анализы, пройдите УЗИ, скорее всего, вам подойдёт мирена. Сдадите всё, приходите. 3 300р

мама
Bologna

Аноним 186: в инстаграме нутрициолог уна туна, говорит можно питанием и бадами вылечить эндометриоз

А какое питание и бады нужны для лечения?

Аноним 353: Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт.

Интересно про питание. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Вылечить нельзя, можно "заморозить" то что уже есть,чтобы хуже не было

Аноним 353

tra-ta-ta: Интересно про питание. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

За это люди деньги платят, немалые, а вы «расскажите подробнее».
Курс 15 тысяч был раньше, сейчас не интересовалась.

Екатеринбург

мама: Посоветуйте гинеколога при эндометриозе

Потапов и Глухов если в Екб

мама
Екатеринбург

Мне то же поставили эндомитриоз. Пока выписали дюфостон на пол года. Но как я понимаю это не лечение. Надо вот опять идти. Читала из сиптомов сильное кровотечение. А у меня наоборот редкая менструация. Раз в 2 месяца.

Аноним 522

Эндометриоз. 5 лет пила силуэт, потом 3, 5 мирена. Надеялась, что простоит до 50, но нет. Вены стали выступать. Сейчас 1,5 года без всего, льёт 2 дня, жду климакс-скоро 50.

Аноним 230

Аноним 186: уна туна,

Сначала она была то ли стилист, сейчас уже нутрициолог 😂😂 похоже как блиновская возомнила себя богом и решила людей исцелять. Высшего медицинского образования у нее нет, чтобы таким лечением с помощью бадов заниматься .

мама
Bologna

Аноним 353: За это люди деньги платят, немалые, а вы «расскажите подробнее».

И? На форуме есть много рекомендаций по здоровью. Люди советы дают совершенно бесплатно, потому что хотят помочь другим.

Аноним 353: Курс 15 тысяч был раньше, сейчас не интересовалась.

Мне интересно узнать, какая диета помогает и какие бады.

Аноним 353

tra-ta-ta: И? На форуме есть много рекомендаций по здоровью. Люди советы дают совершенно бесплатно, потому что хотят помочь другим

А где я написала, что знаю об этом? Мой текст был такой

Аноним 353: Мне тоже проверенный человек (фитнес-тренер, нутрициолог), которого знаю давно, говорит что можно. И есть такой опыт. Но я пока не готова к экспериментам. И дорого это все

но вы задаете мне вопрос «расскажите поподробнее»

tra-ta-ta: Мне интересно узнать, какая диета помогает и какие бады.

На никто вам не будет расписывать подробно, вы поймите. Это целые протоколы лечения. И, повторюсь, за них люди платят. Мало кто выложит приличную сумму и потом побежит на форум рассказывать. Только если так, в общих чертах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).