Доход в справке 2ндфл не совпадает с выплаченной зарплатой

НЕШОКОЛАДКА: как можно начислить зп и сделать так, что она не попала к перечислению

Выплатить по другим реквизитам (своим личным, например)

Оляна: Но бухгалтер забыла перечислить мне недостающую сумму в банк 😀. Как мило. Но в январе она мне их отдала.

Повторю вопрос про «как отдала»

Вообще-то это основание для служебного расследования. Попросите коллег, чтобы свои справки проверили.

Бухгалтер бессмертная?

Ви-шен-ка,
Деньги мне пришли на карту зарплатную. В январе. И в расчетном листе было написано долг и со знаком "-" недостающая сумма. Видимо, долг предприятия. Я теперь переживаю, не прибавится ли эта сумма снова в 2НДФЛ за январь?

Оляна: Я теперь переживаю, не прибавится ли эта сумма снова в 2НДФЛ за январь?

Нет, откорректирует руками. Иначе расхождение будет по лицевому счету.

Здравствуйте, а мне помогите разобраться. В справке за 2025 год в июне стоит сумма отпускных с кодом 2012 51тыс, которые я не получала и в отпуск в июне я не ходила. Весь отпуск был в сентябре и отпускные получила в августе 53тыс. В июне такой суммы перечислений на карту не было. И сама справка в личном кабинете не сходится с суммой дохода в личном кабинете. Что мне делать, в бухгалтерию обратилась, кормят обещаниями уже месяц. Получается в справке мне ошибочно приписали 51тыс, которую я не получала и они не мои. Поможет ли обращение в налоговую? Так как бухгалтерия сначала отвечала, что всё нормально, так и должно быть, но потом вроде они нашли ошибку, но ничего так и не исправили.

Оляна: Умножила на 0.87

Разделить надо 🫣

She_OM: Разделить надо 🫣

Оляна: По справке 2ндфл нет кода на больничный. Видимо будет 2ндфл от фсс.

да. сфр делает отдельную справку о доходах. выплата же от них, а не от работодателя

MariaL: да. сфр делает отдельную справку о доходах. выплата же от них, а не от работодателя

Тему подняли прошлогоднюю.

На этой странице выше задачка от нового пользователя.

ГГал:

ну если бух сказала, что нет ошибки, я бы возместила себе, на социальный вычет, да и латно.Есть расходы какие у Вас? 3-Ндфл заполнить? Почти 7 тыс себе вернете, с этой суммы.

Так возвращается только 13% от потраченной суммы, больше 19500 всё равно не вернут, для этого мне достаточно и остальной зарплаты. А лишняя сумма 51тыс мешает мне, например, в получении пособия

ГГал:
Тогда да, пусть убирают. Ошибка у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы