Как бы вы поступили? Есть кредит в сбере 50 000 под 21,4% и кредитная карта там же, сумма 150 000 (всю уже потратила) проценты там посмотрела сейчас 17,9. Есть вклад в Тинькове 200 000 под 21% Вот и думаю, может закрыть все кредиты деньгами с вклада и жить без долгов... Или же оставить все как есть... Когда есть деньги на вкладе как-то спокойнее. Что думаете? как бы поступили?
Аноним 91: Когда есть деньги на вкладе как-то спокойнее.
дак они как бы и есть но получается в сумме кредитов 400 000 + все %, это не ваши деньги, вы в минус 400 000 сейчас идёте, с учетом процентов, там еще больше.
Закрыть, конечно. Ладно бы процентами со вклада можно было бы полностью платежи покрывать, а так вы в минусе при наличии денег, чтобы закрыть кредиты и не платить проценты.
Еж в тумане: А смысл? Все % уже выплачены, судя по сумме там остаток.
Какие "проценты выплачены"? Проценты всегда на остаток. Каждый период она и платит 21,4% с остатка.
Про кредитку. Она же не просрачивает, чтобы платить штрафы и пени. Если вышла из льготного периода, то это обычный кредит под 17,9% ничего там не набегает, просто платишь эти 17,9%
Но мне странно, что такой маленький процент.
Но, я основываюсь на цифрах, предоставленных. Если они не верны, то о чем речь вести.
Всегда одно правило выбираем то что больше.
Если за кредит больше процентная ставка закрываем его. И наоборот.
Ну, и по возможности учесть скрытые комиссии, прибыли, и расходы, которые не участвуют в расчетах.
Аноним 626
Переоформить вклад , сейчас ставки 24-25% дают.
Аноним 627
Я бы закрыла долги.
Если форс-мажор, то карта у вас остаётся. Да и кредиты дают.
Аноним 615
аssОль: платишь эти 17,9%
Почему странно? Просто кредитка открыта давно, наверно. У меня тоже 17,9- года 3 карте этой.
Аноним 615: Почему странно? Просто кредитка открыта давно, наверно. У меня тоже 17,9- года 3 карте этой.
Ок. Тоже так же подумала. Значит сейчас процентами с вклада перекрывается эта кредитка, даже если она вне льготного периода. Если бы льготныйц период не вышел, думаю вопросов бы у автора не было.
закрыть кредитку и оставить её на черный день... переоформить вклад 50 000 р. под 23-24% для спокойствия и пополнять его при возможности.
кредит оставить, сумма маленькая, платеж незаметный. закрыть по сроку.
Аноним 691
"Городок живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее"(с)
аноним13
С психологической тз закрыть долги . С экономической закрыть 50-100 тыс кредитов, остаток переложить на счёт . Кредитку гасить досрочно по возможности .
Как бы вы поступили? Есть кредит в сбере 50 000 под 21,4% и кредитная карта там же, сумма 150 000 (всю уже потратила) проценты там посмотрела сейчас 17,9. Есть вклад в Тинькове 200 000 под 21% Вот и думаю, может закрыть все кредиты деньгами с вклада и жить без долгов... Или же оставить все как есть... Когда есть деньги на вкладе как-то спокойнее. Что думаете? как бы поступили?
Аноним 91,
На вкладе
Жить без долгов в новый год без долгов!
Долг закрыть
Без льготного периода что ли?
Кредит закрыть, точно. 50 000
дак они как бы и есть но получается в сумме кредитов 400 000 + все %, это не ваши деньги, вы в минус 400 000 сейчас идёте, с учетом процентов, там еще больше.
Аноним 91,
Надо было голосовалку сделать
Лучше без долгов
А смысл? Все % уже выплачены, судя по сумме там остаток.
А вот на кредитку лихо набегают %, пени, штрафы
Конечно закрыть кредит
Я бы кредит закрыла, чтобы не думать о нем.
Аноним 91,
Конечно, закрыть все долги.
Закрыть, конечно. Ладно бы процентами со вклада можно было бы полностью платежи покрывать, а так вы в минусе при наличии денег, чтобы закрыть кредиты и не платить проценты.
Закрыть кредит. Вклады могут заморозить.
Какие "проценты выплачены"? Проценты всегда на остаток. Каждый период она и платит 21,4% с остатка.
Про кредитку. Она же не просрачивает, чтобы платить штрафы и пени. Если вышла из льготного периода, то это обычный кредит под 17,9% ничего там не набегает, просто платишь эти 17,9%
Но, я основываюсь на цифрах, предоставленных. Если они не верны, то о чем речь вести.
Всегда одно правило выбираем то что больше.
Если за кредит больше процентная ставка закрываем его. И наоборот.
Ну, и по возможности учесть скрытые комиссии, прибыли, и расходы, которые не участвуют в расчетах.
Переоформить вклад , сейчас ставки 24-25% дают.
Я бы закрыла долги.
Если форс-мажор, то карта у вас остаётся. Да и кредиты дают.
Почему странно? Просто кредитка открыта давно, наверно. У меня тоже 17,9- года 3 карте этой.
Ок. Тоже так же подумала. Значит сейчас процентами с вклада перекрывается эта кредитка, даже если она вне льготного периода. Если бы льготныйц период не вышел, думаю вопросов бы у автора не было.
Однозначно закрыть кредит.
Я бы все закрыла.
закрыть кредитку и оставить её на черный день... переоформить вклад 50 000 р. под 23-24% для спокойствия и пополнять его при возможности.
кредит оставить, сумма маленькая, платеж незаметный. закрыть по сроку.
"Городок живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее"(с)
С психологической тз закрыть долги . С экономической закрыть 50-100 тыс кредитов, остаток переложить на счёт . Кредитку гасить досрочно по возможности .
Закрыть
Закрыть долг. Но, если вы снова опустошите очередную кредитку, то толку 0
Какие 400, где вы это прочитали? 200 у автора СВОИХ на вкладе
Надо же, ещё и лайкает кто-то, народ у нас читает другим местом