Доначислен налог по УД - это про что?

автор
мама
Екатеринбург

Я, конечно, погуглила, но мало что поняла.
Получила сообщение от налоговой, что доначислен налог на доходы. Из доходов была только зарплата. Как это возможно - доначислить налог на зарплату?
Или у меня есть еще источник доходов, про который знает налоговая, но не знаю я сама?

мама
Екатеринбург

Возможно, на доходы со вклада доначислили. Сейчас банки сами информацию в налоговую передают. Вообще, конечно, лучше в налоговой спросить.

Екатеринбург

В личном кабинете налоговой разве нет детализации за что налоги?

мама
Екатеринбург

Доход это же не только ЗП . Продажа авто, квартиры , сдача в аренда , биржевые доходы , вклады .

Екатеринбург

Письмо куда получили? На почту или в личном кабинете налоговой? У меня так начальнику на почту пришло, все оформлено как с сайта налоговой. Но в налоговой этого не было. Была переплата даже. Оказалось это мошенники. А он уже был готов заплатить.

Екатеринбург

Я вчера письмо на почту получила, типа от налоговой-это мошенники. Там все так выглядело по настоящему , будьте внимательны!

автор
мама
Екатеринбург

Малалайка: разве нет детализации за что налоги?

только это
"Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц"

Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке. И сумма примерно такая. Только вот я думала, что мне доплатят, а по факту должна теперь))

Словно в ночи луна: Письмо куда получили?

В ЛК налоговой

-Nana-: Продажа авто, квартиры , сдача в аренда , биржевые доходы , вклады

не было у меня этих случаев за отчетный год.

марина58: лучше в налоговой спросить.

А как связаться-то с ними? Это ногами туда идти надо?
На сайте не нашла обратной живой связи. Только техподдержка

Upd. Я нашла форму обратной связи, попробую сначала дистанционно решить.
Мне кажется, косяк у них какой-то

Екатеринбург

Эгоиста: В ЛК налоговой

Значит неправильно составили уточненную декларацию. Зайдите на дубльгис. Найдите свою налоговую, там телефон. Спрашиваете контакт отдела камеральных проверок декларации 3ндфл физлиц. Там по Инн вам все скажут.

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке.

что б доначислили или вернули ?
Вы корректировку правильно заполнили ? ко всем предыдущим вычетам приплюсовали новый . или только новый поставили ?

мама
Екатеринбург

Эгоиста,
Вы подали только новую сумму в уточнённый декларации?
Надо подавать снова все чеки и прочее и то, что не подали.

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке.

Была схожая ситуация. Выяснилось что я некорректно подала корректировку, поэтому мне до насчитали… по итогу с помощью работников налоговой подали корректировку корректировки и тоже неверно😂, они сами не всегда знают как правильно)))) там форма корректировки дурацкая. А так проще ногами дотопать взять телефон вашего специалиста и обсудить как исправить пошагово

автор
мама
Екатеринбург

в кедах: только новый

только новый добавила

Ирина2605: Надо подавать снова все чеки и прочее и то, что не подали.

бохмой)) как сейчас поступить тогда, можно прекратить отправленную и подать заново полную?

мама
Екатеринбург

Снова делайте декларацию и все туда складывайте. Дочь так недавно делала, через 2 дня пришли деньги. А то долг был типа....

Екатеринбург

Эгоиста,
Делаете новую корректировку и туда считаете все новые суммы. Те что в первой были плюс вторую. И прикладываете все документы

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста: только новый добавила

надо все . они решили что вы предыдущие исключили

мама
Екатеринбург

Сколько доначислили?
Я одной юмаме помогала разобраться с аналогичной ситуацией - мы правда с января разбирались..
Изначально она как будто была должна налоговой 13.000, а по факту - налоговая должна ей примерно 100.000 (ну это сумма вычетов недополученных ввиду некорректного заполнения деклараций)

Пишите, если что. Не видя ваши документы и декларации сложно понять что у вас за ситуация

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста: только новый добавила

На сегодня корректировочная декларация полностью отменяет предыдущую.

Если в первой к вычету 5 тр, а вы нашли еще документы и решили добавить в корректировочной 3 тр, то Вы автоматом должны налоговой 2тр.

В этом случае корректировочную декл. надо сдать на 8тр. Тогда вычту 5тр, ранее возмещенных и вернут 3тр.

мама
Екатеринбург

See You: Сколько доначислили?
Я одной юмаме помогала разобраться с аналогичной ситуацией - мы правда с января разбирались..
Изначально она как будто была должна налоговой 13.000, а по факту - налоговая должна ей примерно 100.000 (ну это сумма вычетов недополученных ввиду некорректного заполнения деклараций)

Пишите, если что. Не видя ваши документы и декларации сложно понять что у вас за ситуация

а, тема без анонимов, поэтому они веселятся) ну пусть))

Эгоиста: Но это как раз я подала корректировку к предыдущей декларации, чтобы мне доначислили по еще одной справке. И сумма примерно такая. Только вот я думала, что мне доплатят, а по факту должна теперь))

вот это странно, т.к. вы запросили "новую" сумму, на которую у вас по логике налоговой не хватило бы суммы вычета, но вам доначислили как долг, т.е. как будто в прошлый раз вам еще и переплатили, что-то они там проверили.

Эгоиста: А как связаться-то с ними? Это ногами туда идти надо?
На сайте не нашла обратной живой связи. Только техподдержка

Upd. Я нашла форму обратной связи, попробую сначала дистанционно решить.
Мне кажется, косяк у них какой-то

это не очень работает, т.к. вам в любом случае нужно подавать новую декларацию, по этой декларации проверка завершена и налоговая посчитала, что должны вы, без вашего активного действия (жалоба в управление, новая уточненка и т.д.) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

по инструменту "обратная связь" 30 дней будете ждать ответ ( но может и меньше, конечно, но регламентно 30) и налоговая вам ответит - "а мы все посчитали, вы нам должны, давайте платите, а то мы в суд подадим"
и пока ждете ответ в теории налоговая может и в суд даже подать (очень маловероятно, смотря, что там по срокам, но и такое бывает), раз вы добровольно не хотите платить )

ногами идти нет смысла, т.к. ваш инспектор, который занимался проверкой непосредственно в зале не работает, лучше по телефону попробовать решить вопрос и если вы с инспектором друг друга поймете - подаете новую уточненку и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";