Это даже может быть взыскание долга по расписке. В таком случае тоже можно обойтись без приставов. Достаточно обратиться с приказом в банк.
Аноним 844
Аноним 683: платит регулярно коммунальные услуги по квитанции
Моей маме приходят несколько бумажных квитанций- от УК, на холодную воду, на лифт, на капремонт. Ещё одна компания полностью перешла на электронные квитанции- за отопление и горячую воду, поэтому никаких квитанций не шлёт, должен сам прийти и заплатить в банк. Или в личном кабинете.
Аноним 683,
Обычно..У меня 5 тысяч как раз в год.
1 раз в год плачу.
Там же от метража зависит. И района, и года выпуска дома. Вроде бы.
А сколько у вас, 100 рублей?
Аноним 634
уа-уа: это забытый налог за собственную квартиру. Как раз 5 тысяч.
Что за такой налог?
У меня конечно хрущ 44 м... Но налога 600 р всего
Аноним 844
Аноним 683,
Войдите на госуслуги за брата, там все данные есть- за что, когда и сколько. Судебного приказа вы там не найдете, конечно, но исполнительное производство посмотреть можно, специалиста, который его открыл и номер его телефона.
Аноним 683
автор
Аноним 844,
А на сайте приставов долга то нет. Вы думаете,в госуслугах будет?
Аноним 634,
Ну, обычный налог. На имущество.
Посмотрите, я же скрин добавила.
От 1 миллиона получается тысяча в год.
Если квартира 5 млн в среднем стоит- как раз 5000 в год.
У меня 5 тысяч, говорю же.
Обычная квартира в 9ти этажке.
Позвонить в банк умеет? Вот пусть позвонит. Приложение есть? Номер, нужен номер. Деньги ушли же кому-то. Банк обязан объяснить кому и по какому документу.
Не можете на госуслуги ну и ладно, это было простое действие, если вам сложно, просто позвоните, найдите платежку, обоснование платежа (или блокировки).
Аноним 683: Ему пришло сообщение от сбербанка, что вычли 5 тыс. за жилье, приказ судебных приставов. И там указана его фио.
Вот у вас все есть. Какой приказ? Он в тайге? Не может по телефону, пусть ногами сходит до отделения. Приказ можно (и нужно) отменить, или заявить об ошибке. Если уж вообще ничего не может сделать, может ..... "Ну и х*** с ними, с 5000....", че теперь я идти куда-то должен....
Аноним 885
аssОль: Приказ можно (и нужно) отменить
Если деньги сняли с карты приказ поздно отменять. Все сроки для отмены вышли.
Аноним 885
Аноним 683: Нет, у него даже приложения нет в телефоне.
Аноним 885: Если деньги сняли с карты приказ поздно отменять. Все сроки для отмены вышли.
Мне ошибочно начисляли налог как раз за квартиру, а я и не думала его платить, т.к. пенсионер, и не знала, что его начисляли вообще. И внезапно опа - сняли также вот деньги с карты. Но там меньше, тысяча с копейками. Составила заявление с приложением справки о пенсии, всё вернули.
Taya07,
Увы нет. Он на вахте.
Он покупал квартиру в 2022 году. А может ли это быть долг старого хозяина? Повесили на него? Такое может быть?
И всего 5 тыс. сняли, остальные деньги на месте.
Коммунальные услуги платит по квитанции всегда регулярно, долгов нет. На сайте приставов смотрела, нету у него долга.
Аноним 885: Если деньги сняли с карты приказ поздно отменять. Все сроки для отмены вышли.
Не поздно. По закону его (брата) должны были ознакомить. Нарушен процессуальный момент (не ознакомили). Подать на восстановление срока. Написать судье официальное письмо. Деньги скорее всего арестованы (заблокированы). Но даже если перечислены получателю, вернуть можно, только дольше.
Это даже может быть взыскание долга по расписке. В таком случае тоже можно обойтись без приставов. Достаточно обратиться с приказом в банк.
Моей маме приходят несколько бумажных квитанций- от УК, на холодную воду, на лифт, на капремонт. Ещё одна компания полностью перешла на электронные квитанции- за отопление и горячую воду, поэтому никаких квитанций не шлёт, должен сам прийти и заплатить в банк. Или в личном кабинете.
Аноним 683,
Обычно..У меня 5 тысяч как раз в год.
1 раз в год плачу.
Там же от метража зависит. И района, и года выпуска дома. Вроде бы.
А сколько у вас, 100 рублей?
Что за такой налог?
У меня конечно хрущ 44 м... Но налога 600 р всего
Аноним 683,
Войдите на госуслуги за брата, там все данные есть- за что, когда и сколько. Судебного приказа вы там не найдете, конечно, но исполнительное производство посмотреть можно, специалиста, который его открыл и номер его телефона.
Аноним 844,
А на сайте приставов долга то нет. Вы думаете,в госуслугах будет?
Аноним 634,
Ну, обычный налог. На имущество.
Посмотрите, я же скрин добавила.
От 1 миллиона получается тысяча в год.
Если квартира 5 млн в среднем стоит- как раз 5000 в год.
У меня 5 тысяч, говорю же.
Обычная квартира в 9ти этажке.
В чем проблема посмотреть взыскание в личном кабинете банка? На госуслугах?
Если на брата подавали в суд, на госуслугах будет это извещение.
смотрите дату рождения, могут быть полные тезки.
Аноним 683,
В приложение банка он тоже зайти не может?
Позвонить в банк умеет? Вот пусть позвонит. Приложение есть? Номер, нужен номер. Деньги ушли же кому-то. Банк обязан объяснить кому и по какому документу.
Не можете на госуслуги ну и ладно, это было простое действие, если вам сложно, просто позвоните, найдите платежку, обоснование платежа (или блокировки).
Вот у вас все есть. Какой приказ? Он в тайге? Не может по телефону, пусть ногами сходит до отделения. Приказ можно (и нужно) отменить, или заявить об ошибке. Если уж вообще ничего не может сделать, может ..... "Ну и х*** с ними, с 5000....", че теперь я идти куда-то должен....
Если деньги сняли с карты приказ поздно отменять. Все сроки для отмены вышли.
Зайти в любое отделение Сбера рядом.
Мне ошибочно начисляли налог как раз за квартиру, а я и не думала его платить, т.к. пенсионер, и не знала, что его начисляли вообще. И внезапно опа - сняли также вот деньги с карты. Но там меньше, тысяча с копейками. Составила заявление с приложением справки о пенсии, всё вернули.
Аноним 683,
Автор, узнали причину списания?
Taya07,
Увы нет. Он на вахте.
Он покупал квартиру в 2022 году. А может ли это быть долг старого хозяина? Повесили на него? Такое может быть?
И всего 5 тыс. сняли, остальные деньги на месте.
Коммунальные услуги платит по квитанции всегда регулярно, долгов нет. На сайте приставов смотрела, нету у него долга.
Аноним 683,
Налог на недвижимость?
Почему название темы убрали?
Не поздно. По закону его (брата) должны были ознакомить. Нарушен процессуальный момент (не ознакомили). Подать на восстановление срока. Написать судье официальное письмо. Деньги скорее всего арестованы (заблокированы). Но даже если перечислены получателю, вернуть можно, только дольше.