Аноним 935: На перерасчет по КС подавали? Может быть и платить не придется? Или налоговая уже долги просудила?
Нет, а так можно да? Не судили ещё меня))) пошла изучать
Аноним 935
автор
Аноним 847: Пожалуйста подскажите, квартиру купили в августе 2019 года, в ипотеку. Налога ни разу еще не было. Куда обращаться?
Искать в личном кабинете на сайте налог.ру. Туда можно попасть через пароль от госуслуг.
Там же в личном кабинете нужно проверить информацию об имуществе. Если данные не верны или отсутствуют налогоплательщик ОБЯЗАН, согласно НК, сообщить в налоговый орган информацию об объектах в собственности.
Аноним 45
Аноним 847,
У ва новостройка? Возможно нет ещё кадастровой стоимости?
У нас дом с 2013 года, за 2020 год первый раз насчитали. Обращалась в налоговую, ответили, что застройщик какие-то документы не предоставил для расчета кадастровой стоимости
Всебудетхорошо
А что у всех уже начислили налоги? У меня Верх-Исетская только в ЛК вижу расчет на 2020 год, а квитанции не сформированы
Аноним 935
автор
Anka-Manka: Нет, а так можно да?
НУЖНО ! И бегом!
Аноним 935
автор
Я счастлива!: А что у всех уже начислили налоги? У меня Верх-Исетская только в ЛК вижу расчет на 2020 год, а квитанции не сформированы
В субботу начали выкладывать. Конечно, не всем сразу. Это как с отоплением. Надо чуть-чуть подождать, всех осчастливят.
Я не поняла расчет в личном кабнете. Кадастровая 3 млн 230, налог 646 рублей.
Ставка 0,1 и коэффициент 0,2. То есть, мои 646 рублей на метры вообще не завязаны.
И что это за К 0,2 - не поняла.
Аноним 847
Анонимка,
Новостройка, 2019 год. Муж проверял в личном кабинете, кадастровая стоимость квартиры выставлена, 5100000, а налога нет
Аноним 935
автор
Аноним 887: В расчете налога видно эту льготу (для многодетных ) ?
Не знаю. У меня нет такой. Надо проверять, пересчитать самостоятельно.
Аноним 935
автор
Аноним 88: За квартиру в области кадастровая стоимость выросла
По разному. Но КС ВЫРОВНЯЛИ. Был очень большой разбег по оценке 2013 года.
Аноним 935
автор
Анонимка: застройщик какие-то документы не предоставил для расчета кадастровой стоимости
Застройщик не при чем. По законодательству не платили. Дома введенные с 2013 не имеют инвентаризационной стоимости и платят налог только по КС. Свердловская область ввела этот порядок расчета с 01.01.2020
Аноним 935
автор
НЕШОКОЛАДКА: Я не поняла расчет в личном кабнете.
Сервис заблокирован Великая сила ю-мамы!
Аноним 813
Аноним 935,
Подскажите, пожалуйста, если в собственности 1/4 квартиры и + квартира полностью в собственности, то налог как рассчитывается?
Аноним 935
автор
Аноним 813: Подскажите, пожалуйста, если в собственности 1/4 квартиры и + квартира полностью в собственности, то налог как расчитывается?
За каждый объект сумму налога рассчитывают отдельно. Формулы во втором посте. Общую сумму налога по отдельно взятой квартире делят пропорционально долей собственников.
С 2020 года не считают суммарную стоимость имущества, как было по ИС ранее.
Аноним 420
Аноним 935: Многое будут приятно удивлены, в несколько раз уменьшившимся суммам, благодаря переходу на расчет исходя из кадастровой стоимости имущества.
У меня увеличилась сумма Немного правда, рублей на 200
Аноним 760: 1/2 доли от 67м2
налог за 2020г всего 325 руб
за 2018, 2019 по 3500 руб считали, потом пересчитывали
У меня тоже 1/2 от 60 м2, налог был (не помню точно, сейчас не посмотреть, сервис не доступен) примерно 950, стал 1100
Как оно там у них считается?
И налог на гараж добавился. До этого два года не платила.
Аноним 420
Аноним 935: Сервис заблокирован Великая сила ю-мамы!
Так это мы что ли его того?
Автор
Новостройка 2018.
Только сейчас пришёл налог.
280 рублей.
Аноним 935
автор
НЕШОКОЛАДКА: Я не поняла расчет в личном кабнете. Кадастровая 3 млн 230, налог 646 рублей.
Ставка 0,1 и коэффициент 0,2. То есть, мои 646 рублей на метры вообще не завязаны.
Дом какого года??? Площадь общая?
К 0,2 - коэффициент на переходный период.
Написала про коэффициенты на 1 странице.
Аноним 552
У меня и прошлые писали кадастровую, но сумма была выше
Аноним 935
автор
Аноним 552: У меня и прошлые писали кадастровую
В смысле? Можете пояснить? Подавали заявление на перерасчёт?
До 2019 г включительно считали по инвентаризационной всем по умолчанию.
Кадастровая стоимость 2016-2019 и 2020 РАЗНАЯ!!!
В 2019 года утвердили результаты массовой оценки, по итогам у всех новая КС на 01.01.20
Аноним 552
Аноним 935,
Не знаю точно, но в квитанции была формула и цена по кадастру. А вот начисление точно не сходилось. Тк я вообще не разбираюсь, то и не стала писать ничего. Платила сколько начислили.
Аноним 420
Сервис заработал. Посмотрела, почему налог на квартиру стал больше - увеличилась кадастровая стоимость квартиры по сравнению с прошлыми годами, при чем прилично так увеличилась.
Это так и должно быть или какая-то ошибка?
Аноним 935
автор
Аноним 420: Это так и должно быть или какая-то ошибка?
В идеале КС должна приближаться к рыночной стоимости.
Аноним 935,
Добрый день. В расчете налога видно эту льготу (для многодетных ) ?спасибо
За квартиру в области кадастровая стоимость выросла
Нет, а так можно да? Не судили ещё меня))) пошла изучать
Искать в личном кабинете на сайте налог.ру. Туда можно попасть через пароль от госуслуг.
Там же в личном кабинете нужно проверить информацию об имуществе. Если данные не верны или отсутствуют налогоплательщик ОБЯЗАН, согласно НК, сообщить в налоговый орган информацию об объектах в собственности.
Аноним 847,
У ва новостройка? Возможно нет ещё кадастровой стоимости?
У нас дом с 2013 года, за 2020 год первый раз насчитали. Обращалась в налоговую, ответили, что застройщик какие-то документы не предоставил для расчета кадастровой стоимости
А что у всех уже начислили налоги? У меня Верх-Исетская только в ЛК вижу расчет на 2020 год, а квитанции не сформированы
НУЖНО ! И бегом!
В субботу начали выкладывать. Конечно, не всем сразу. Это как с отоплением. Надо чуть-чуть подождать, всех осчастливят.
Я не поняла расчет в личном кабнете. Кадастровая 3 млн 230, налог 646 рублей.
Анонимка,
Новостройка, 2019 год. Муж проверял в личном кабинете, кадастровая стоимость квартиры выставлена, 5100000, а налога нет
Не знаю. У меня нет такой. Надо проверять, пересчитать самостоятельно.
По разному. Но КС ВЫРОВНЯЛИ. Был очень большой разбег по оценке 2013 года.
Застройщик не при чем. По законодательству не платили. Дома введенные с 2013 не имеют инвентаризационной стоимости и платят налог только по КС. Свердловская область ввела этот порядок расчета с 01.01.2020
Сервис заблокирован Великая сила ю-мамы!
Аноним 935,
Подскажите, пожалуйста, если в собственности 1/4 квартиры и + квартира полностью в собственности, то налог как рассчитывается?
За каждый объект сумму налога рассчитывают отдельно. Формулы во втором посте. Общую сумму налога по отдельно взятой квартире делят пропорционально долей собственников.
С 2020 года не считают суммарную стоимость имущества, как было по ИС ранее.
У меня увеличилась сумма Немного правда, рублей на 200
У меня тоже 1/2 от 60 м2, налог был (не помню точно, сейчас не посмотреть, сервис не доступен) примерно 950, стал 1100
Как оно там у них считается?
И налог на гараж добавился. До этого два года не платила.
Так это мы что ли его того?
Новостройка 2018.
Только сейчас пришёл налог.
280 рублей.
Дом какого года??? Площадь общая?
К 0,2 - коэффициент на переходный период.
Написала про коэффициенты на 1 странице.
У меня и прошлые писали кадастровую, но сумма была выше
В смысле? Можете пояснить? Подавали заявление на перерасчёт?
До 2019 г включительно считали по инвентаризационной всем по умолчанию.
Кадастровая стоимость 2016-2019 и 2020 РАЗНАЯ!!!
В 2019 года утвердили результаты массовой оценки, по итогам у всех новая КС на 01.01.20
Аноним 935,
Не знаю точно, но в квитанции была формула и цена по кадастру. А вот начисление точно не сходилось. Тк я вообще не разбираюсь, то и не стала писать ничего. Платила сколько начислили.
Сервис заработал. Посмотрела, почему налог на квартиру стал больше - увеличилась кадастровая стоимость квартиры по сравнению с прошлыми годами, при чем прилично так увеличилась.
Это так и должно быть или какая-то ошибка?
В идеале КС должна приближаться к рыночной стоимости.