Поделитесь как взяли ипотеку при маленькой официальной ЗП

Банк ВТБ, брали без подтверждения дохода, но немного, разницу между проданной и покупаемой квартирами. Я была в декрете, муж работал на себя. Проблем не возникло.

в саижк по их форме справку предоставляли. разницы в процентах не было. я безработная, у мужа невысокая серая...

аноним13 ,
Конечно! У нас же сейчас работы умотаться

анониим: Ни разу не встречала людей которым предлагали выбор. Который в принципе очевиден.

У вас очень маленький круг общения
Мне предлагали, моих друзьям-знакомым предлагали и никто не выбрал белую.
А все почему? Потому что а) коррупция в гос.аппарате и не хочешь это спонсировать б) врачи-все платно в)наобманули с пенсией и пенсионным возрастом

Picanto ,
Справка по форме банка

Тайна, покрытая мраком: сли у человека есть выбор белая или серая, а условия работы полностью идентичны, то естественно человек пойдёт на белую.

не естественно . Я серые ЗП в принципе не рассматривала, когда работу искала. Вся белая ЗП и официальное трудоустройство, это не только налоги, это и защита работника от произвола работодателя. Кроме налогов есть еще отпускные, больничные, декретные, пособия по уходу за ребенком, ипотеки , сокращения и т.д. Белая ЗП дает какую то гарантию, что ты не останешься без работы и без средств к существованию в одночасье, когда работодатель решит, что ты ему больше не нужен.

анониим: Да все мои знакомые на серой зп получают обычную. А не на 40% выше. Что было бы прекрасно.

Возможно, я могу отвечать только за себя. Я на серой получала много.Была бы возможность,дальше бы работала на серой, но моя сфера обычно вся белая. Вот и плачу налоги. Единственный плюс - что возвращаю налог с лечения, покупки квартиры и пр.

Проклятых риэлторов не предлагать?

Аноним 735,

анониим: Да все мои знакомые на серой зп получают обычную. А не на 40% выше. Что было бы прекрасно.

Мы раньше предлагали выбор, 25 белой или 35 серой. Никто белую не выбрал. Потом сделали белую 35. И это была фатальная ошибка. Мы были единственной компанией в сфере с белыми зарплатами, и сразу стали очень привлекательным вариантом для сотрудников типа "пора за вторым", "собираюсь половину времени сидеть на больничных", "ничего не буду делать и попробуй уволь". В общем, очень пожалели.

мы оформляли справку по форме банка мужу, подписывал на работе. директор его шаражки упирался , но подписал после угрозы уволиться.
ВТБ
знаю, что некоторые организации могут за деньги "сделать" справку о зп
лазейки найти можно при желании

А ещё вопрос такой!
Сколько банк давал в сумме по справке банка?
И по белой зп сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы