Как начисляют налог на квартиру?

мама
Екатеринбург

А по каким номера звониие в налоговую?? Мне в ВИ бы позвонить разобраться.

просто посетитель
Екатеринбург

storm8319,
Мне б вот тоже им позвонить. Любые номера , что находила( на квитанциях, в письмах, в инете)- все бесполезно.
А на Мичурина налоговая - с первого же звонка дозвонилась, поговорили , все объяснили.

мама
Екатеринбург

svetul: сначала была переплата в сумме 2800 вместо 6500,потом и эти 2800 исчезли зато появились квитанции по КС за 2016,17,18 года

дополню.у меня вот как получилось:
зашла в ЛК смотрю так и болтаются квитанции по КС на оплату за 2016,17,18 года с кнопочкой "оплатить",насчитанной ранее переплаты 2800 так и нет. Ну думаю,хрен на вас,попробую оплачу 132 руб. не жалко, нажала оплатить и вуаля,опять появилась переплата в сумме 2800-132 и кнопочка "распорядиться".
Только вот не знаю заново им форму отправлять(я уже отправляла один раз) или еще ждать?
Завтра наверно еще им письмо накатаю о том, что я не согласная с их суммой переплаты.

мама
Екатеринбург

Отчитываюсь.
Налог пересчитали. Сумма уменьшилась в три раза! Ответ из налоговой пришел спустя 4 недели

мама
Екатеринбург

Гипоталамус,
Сайтналоговой.рф
Выбираете свое отделение и там телефоны указаны по отделам и кабинетам.
Может повезет

мама
Екатеринбург

В заявлении на 1 странице в правом верхнем углу ,что вписывать?

Екатеринбург

Гипоталамус: Мне б вот тоже им позвонить.

Мне ответ присылали из налоговой, там телефон указан, писать по ватсапу с описанием проблемы и они сами перезванивают. Перезвонили в этот же день

Аноним 389

Beatle: заявлении на 1 странице в правом верхнем углу ,что вписывать?

Оставить свободным, ничего не вписывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Спасибо

Анониммм

Сегодня Чкаловская вместо 12000 насчитала 2200 Вот счастье -то! Девочки, спасибище огромное!!!

мама

Помогите разобраться. Как узнать инвентарную стоимость ?

Аноним 389

Fox21: Помогите разобраться. Как узнать инвентарную стоимость ?

Инвентаризационная стоимость указана в налоговом уведомлении.

Аноним 348

Девочки, добрый вечер. Подскажите, маме как пенсионеру не начислили налог за 2018 за дом. Но за прошлые года неоправданно большие суммы. Думаете можно написать только на 2016-2017 года? Вернут эти деньги на карту?

Аноним 935

Девочки, спасибо за тему!
Чкаловская налоговая ответила на мое письмо через 10 дней и пересчитала налог за 16,17,18. У нас в 6 раз меньше получилось.
Единственное, как у многих тут в личном кабинете бардак - новое уведомление выставили за все три года 16-17-18. Но тогда сумма переплаты неверная. Есть смысл им писать новое обращение? или подождать пока? В письме которое они прислали расчет по КД верный, сумма переплаты там не указана.

Екатеринбург

Из ленинской налоговой пришел пересчет и письмо с указанием суммы переплаты.
Но из налоговой позвонили и сказали, что сумма переплаты встанет только 3.12.2019
А я хочу сейчас заявление на возврат написать.
Может кто-нибудь сбросить образец заявления на возврат, кто через личный кабинет его уже отправлял.
Форму то нашла, только не пойму, там нужно налоговый период указать, за который возврат произвести. Как указать? Возврат же за 3 года... 3 разных заявления нужно на возврат писать получается? Или у кого суммы переплаты уже вставали, одно заявление сформировалось?

Екатеринбург

На сайте налоговой у меня в ЛК стоит переплата. У Вас нет?

Екатеринбург

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если у нас по документам площадь дома 42 кв.м., у меня в собственности 1/4, то мне вообще не должен приходить налог?

Екатеринбург

Малалайка,
У меня не стоит.
По телефону сказали, что встанет только в декабре.
Почему так, не знаю. А я сейчас хочу вернуть.
Видимо надо на каждый год отдельное заявление на возврат. Так сделаю тогда

мама
Екатеринбург

Аноним 935,
Вот у меня тоже переплата не верная стала. Не знаю что и лелать.
Личный кабинет на муже, разбираться ходить не хочет, а меня наверное и слушать не будут, я ж не собственник.

Аноним 389

***Милашка***: если у нас по документам площадь дома 42 кв.м.,

на дом вычет 50м2 по кадастровой налога не будет.

Аноним 389

По заявлению на возврат - ссылка на форму на 1 странице.

Ну и остальное, кажется тоже там написано по возврату. Может непонятно изложила, давайте поправим. Как?

Екатеринбург

Аноним 389: По заявлению на возврат - ссылка на форму на 1 странице.

Ну и остальное, кажется тоже там написано по возврату. Может непонятно изложила, давайте поправим. Как?

Спасибо! Про заявление на возврат там пропустила! Прошу прощения!
А я отправила через обращения в личном кабинете... Пошлют видимо, да? Там же оно не подписывается квалифицированной подписью(

Аноним 389

Малалайка: На сайте налоговой у меня в ЛК стоит переплата. У Вас нет?

storm8319: Вот у меня тоже переплата не верная стала.

Личный кабинет похоже вообще своей какой-то жизнью живет.

Деньги (возврат) неделю назад на счет пришли, но в ЛК вообще никаких изменений, нет информации о перерасчетах, возврате, и даже налог за 2018 год не начислен, вообще никакой.

Не тратьте время на разборки, не работает программа корректно.

Аноним 389

Плюшка Олюшка: А я отправила через обращения в личном кабинете... Пошлют видимо, да?

Не знаю. Ни у кого из знакомых возможности отправить заявление через ЛК так и не появилось. На бумаге отнесли.

Отпишитесь после. как все пройдет.

мама
Серов

девочки, смотрите какие новости в области, как считаете законно ли?
https://serovglobus.ru/novosti/v-serove-mozhet-vyrasti-nalog-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/
благодаря вашей теме, 4 челрвека на рабо е подали наперерасчет и всем пересчитали. Но остаются сотни тысяч "темных" людей, об этом ведь не говорят прямо.
Даже когда я приходила в налоговую меня уверяли что сумма в 2500-3500 настоящаяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";