Перевела по сбп. Деньги ушли и не дошли до адресата. Начались козни в банках или глюк?

Аноним 755: Не может ведь к одному счету привязано 2 счета сбера?

У меня так. Обычная карта и карта Уралочка. Привязаны к одному номеру, но счета и балансы разные. И все переводы шли на Уралочку, хотя я ждала их на обычную. Поняла это не сразу. А у вас

Аноним 755: Там возрастной человек, тоже подозреваю что сам дурак.

Проверьте свой счет, точно списались деньги? Было дважды с Альфой такое. Квитанция есть, а транзакция не прошла.

Аноним 755:

У меня на УБРиР 1 номер, 2 счета. Если переводить просто по номеру, уходит на старый счет. А карта, которой пользуюсь - на новом счете. Я уже мужу пару раз выкатывала предьяву случайно. Надо заходить в приложение и там вручную перекидывать .
Тупой банк, тупое приложение. Никак не могу без визита в банк закрыть этот старый счет.

Может и у получателя такое или типа такой ситуасьён

Angel Rebelde:

Вотвот. Аналогично.

Аноним 755:

попросите человека зайти в "историю", она на главной вкладке (домик внизу слева), а там нажать "все" и посмотреть приход/расход по всем счетам

Angel Rebelde: все переводы шли на Уралочку, хотя я ждала их на обычную

нужно назначить приоритетную карту, выбрать любую карту, потом настройки-переводы-приоритет

Olla:

Спасибо, скажу

Мама апреленка: Одна карта пенсионная, другая не понятно откуда. Обе сбер на одном номере телефона. И в приложении никак перевести не может. Только ногами топать в сбер, и там оператор переводит.

У меня две карты дебетовые. Чтобы такого не было. Одна указана в приоритите. Всегда все четко падает на неё. Так что папе тоже нужно выбрать приоритет. Поставьте приложение на комп и сами отрегулируйте, ну или в банке попросите..
А лучше, если непонятно откуда карта, закрыть счет, если не нужен.

Olla:

Это я потом сделала и все стало нормально. А у автора пожилой человек, вряд ли он в настройках разбирается.

Znayka: они переводят с Тбанка и он им предлагает приоритетно этот же банк

предлагает, потому что либо у вас этот банк назначен приоритетным, либо у них последние переводы были на этот банк

Znayka: Не замечают.

это да

Аноним 755: Где в сбербанке написать в техподдержку?

они про движения по счету вряд ли скажут, только общая информация

Аноним 755: Всегда думала- к 1 номеру -1 счет в банке.

всяко можно, у меня на один номер телефона 2 банк.счета, а у мужа на один счет два номера, мой (как добавочный для уведомлений) и его, но тут минус, когда мне на Сбер хотят перевести, то легко не получится, т.к. мой номер задействован в двух личных кабинетах

Olla: предлагает, потому что либо у вас этот банк назначен приоритетным, либо у них последние переводы были на этот банк

Я написала, почему предлагает))

Znayka:

не. обманула, перепроверила, это в Сбере так, как выше написала, а Т-банк первым предлагает только свой Т-банк, но все остальные банки тоже рядышком по окошкам

белая река: У меня две карты дебетовые. Чтобы такого не было. Одна указана в приоритите. Всегда все четко падает на неё.

Когда первый раз было такое, ему сестра перевела при мне, Я с его же телефона в приложении не смогла перевести на другую карту. Отменила платеж. Сестра перевела мне , Я - ему.
Я тогда не поняла причину. Думала, сестра ошиблась.
Недавно ситуация повторилась. Вот он и ездил в Сбер разбираться. Но больше у него не была. Не знаю, смог ли разрешить ситуацию. (Несколько поняла, он весной получил инвалидность, и видимо какой то счёт по инвалидности подключился. Но это не точная информация. ).

Angel Rebelde: Обычная карта и карта Уралочка. Привязаны к одному номеру, но счета и балансы разные.

Хм. У меня в УБРиРе общий счёт. Государство переводит на Уралочку, а трачу я с обычной, ничего никуда не переводя. И не понимаю, почему тогда на простую-то нельзя было переводить, а заводить эту прокладку очередную

Что в Сбере, что в Альфе можно выбрать счёт (карту), на который будут зачисляться входящие платежи по СБП. И не будет никакой путаницы.
У меня и там, и там счетов с картами открыто много (больше 5 точно), но входящие переводы приходят туда, куда я указала в настройках банка

МегаТанчик: У меня в УБРиРе общий счёт. Государство переводит на Уралочку, а трачу я с обычной

Потому что иногда бывает и так: счёт один, а карт к нему несколько выпущено. И в Сбере, и в Альфе это тоже можно реализовать ручками, если захотеть

МегаТанчик:

У меня на Альфе так же - виза и мир. Счет общий. Разницы нет, какой картой оплачивать

У меня в ВТБ как-то получилось два счета на одной дебетовой карте. Давно уже было, я не помню, как так получилось, хотела один, но мне сказали, что изменить нельзя, можно только второй привязать. Не суть.
Так вот, основной, с которого оплачиваю, как бы отдельно. Все приходы - на другой, старый.
Может, человек тоже не видит на основном, ему нужно перевести со своего, на который приходят, на тот, который главный.
В общем, коряво объяснила, как-то так

Аноним 858:

Да нет. Все понятно объяснили.
Мой случай откладывается разбираться, уверен в своей правоте и моем мошенничестве. Пусть уж своим мозгом думает и в банк идет. Задрал.

А вас точно не обманывают и не разводят на деньги - второй раз оплатить? У меня ситуация дурацкая была, не похожая, но все же. Я - бух, случайно выставила счет с нашими старыми реквизитами - они в базе рядом с новыми в списке были - банк тот же, номер другой. Сумма 5 млн, естественно до нас они не дошли, должны были вернуться на счет плательщика максимум через три дня. Фактически они вернулись на следующий день и клиент их потратил, но этот паразит неделю орал мне в трубку что деньги пропали и я из-за своей ошибки квартиру свою продам и за него рассчитаюсь. Сказать что я была в истерике - ничего не сказать и банки тоже плечами пожимают, они то не при чем. По поводу возврата средств и трат его бух потом призналась.

Аноним 33:

Не исключаю. Не приятно. Выходной нервы промотал. Ещё завтра может придется ехать к нему, лично искать на его счетах деньги.
У вас ситуация жесть, нужно было да ложные обвинения как то написать на него чтоли.. вот люди

Аноним 755: Ещё завтра может придется ехать к нему, лично искать на его счетах деньги.

автор, сумма то большая чтоб лично ехать?

Аноним 811:

Не большая, 24, вопрос чести больше стоИт.

Аноним 755: Те это реально по сбп может идти несколько дней?

Да. Может. Один раз шло 2 дня (не помню вых-не вых.). Получатель был очень понимающий.
Еще один раз было... у меня деньги ушли (якобы), с баланса списались. Но не ушли (сбой). Вернулись (проявились на балансе) мне же на мой счет через два дня. Получатель и отправитель была я сама. Вот я тогда зарылась в справки))) А если бы был другой человек....тоже бы подумал, что мошенники. Причем без операций "приход-расход". Просто как будто не уходили и никто не отправлял. А чеки на перевод были))))

Аноним 755: ольшая, 24, вопрос чести больше стоИт.

Слушайте, а может его счет арестован приставами и тогда он тоже денег не видит. Хотя в истории будет поступление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы