Одобрят ли мне ипотеку?

Муж есть, но официально не зарегистрированы. Если я сразу после получения маткапитала подам заявку на семейную ипотеку, одна, без созаемщика, одобрят ли мне ее? Мужа привлечь не могу, у него испорченная кредитная история, наверное сразу откажут в таком случае… Может быть кому-нибудь удалось так взять ипотеку? Поделитесь историями

Аноним 389: Муж есть, но официально не зарегистрированы

Это как😀 сожитель значит не муж у вас

Аноним 389: Муж есть, но официально не зарегистрированы

У Вас нет мужа.

Аноним 389: Если я сразу после получения маткапитала подам заявку на семейную ипотеку, одна, без созаемщика, одобрят ли мне ее?

Зависит от Вашего дохода и суммы ипотеки. Чем Вам помогут чужие истории? Тем более условия ипотеки постоянно меняются.

Господи, женщины, да называйте как хотите))) вопрос не в этом

Вы не замужем. Сожителя привлекать не стоит, тем более с испорченной КИ

Я брала ипотеку, будучи матерью - одиночкой. Мне всё одобрили
Правда это было давненько))

Племяшка живет вот с таким мужем .но роли он не играет. Т.к это не муж).
Ипотеку взяла одна.
Смотря что у вас по деньгам

Идеальный вариант. Берите на себя ипотеку и даже если потом поженитесь (чего не рекомендую делать ни с кем) то кв будет только ваша. Ибо куплена до брака.

Не понимаю этих штампов - один гемор от них. Он ни на что не влияет - на отношения уж точно.

Аноним 389: Одобрят ли мне ипотеку?

как сказать 50/50, это как встретить динозавра на улице.

Обращайтесь к ипотечному брокеру, вам всё расскажут, посчитают, помогут, как говорится "за деньги -да"

А. Уж пусть думает что он муж и платит ) тем более жить будет же в ней с вами бесплатно.

Попробуйте
Все может быть, попытка не пытка
Моей сестре двоюродной одобрили ,три года нпзад правда и в Ижевске.
Дом строился тогда только. Сейчас уже сдали

Причем у них еще ребёнок инвалид, она вынуждена работать няней в садике куда он ходит, а там зп сами понимаете.
Дали
"Не муж" платит тихонько , хотя не со заемщик, тоже КИ испорчена и она его вообще не светила.

Аноним 408: Ибо куплена до брака

Ну уж если углубляться, то не совсем так. Он может претендовать на "часть", с момента вступления в брак и до его окончания (выплата ипотеки была во время брака, а значит бюджет был общий)

Я продавала кв, дак меня даже "вынудили" ему часть доли выделить, т.к. мат кап был
Хотя брала ипотеку ДО брака, а во время брака продавала

Аноним 408: Берите на себя ипотеку и даже если потом поженитесь (чего не рекомендую делать ни с кем) то кв будет только ваша. Ибо куплена до брака.

Если ипотечный кредит будет выплачен в браке, то делится на на мужа тоже при разводе.
Поэтому, пока все не выплатит, лучше не оформлять отношения.

Я брала в апреле 2025, одобрили. Единственное, подняли первоначальный взнос, у меня не было мат капитала.

Посчитают ваш средний заработок, кол-во иждивенцев, учтут первоначальный взнос,обычно расчет такой, чтобы ежемес платеж был не более 50% от вашей средней з/п.
Совет берите на 30 лет, точно одобрят. Сайт калькус вам в помощь

Аноним 389: да называйте как хотите))) вопрос не в этом

Ну Вы ж сами "мужа" сюда зачем то приписали

Анонимностьгарантирую:

Вы взяли до брака,потом женились и родили общего ребёнка. ? Получили мк и туда же его пристроили?Он отец? Доля ему положена тоже

Анонимностьгарантирую: е "вынудили" ему часть доли выделить, т.к. мат кап был

Значит маткап вы внесли в погашение ипотеки будучи в браке. Если бы вы внесли маткап до брака, тогда и не нужно было бы наделять мужа.

Я вам больше скажу, например, у вас есть ребенок от первого брака, вы взяли ипотеку , потом решили расписаться и внести маткап в погашение ипотеки, тогда по закону вы должны наделить долей "нового" мужа, который никакого отношения к вашему ребенку не имеет.

Аноним 78:

Да, все так... Я как бы уже в курсе давно Спасибо

Аноним 324:

Я в курсе... уже все продано и забыто Я еще и брачный договор заключала

Я была сильно возмущена тогда

Короче, мк и вторые браки - зло )

У вас самой дохода для ипотеки достаточно? С точки зрения банка мужа у вас нет, поэтому привлекать его как созаемщика , если вы сами его как такового не укажите, не будут.

Аноним 389: Может быть кому-нибудь удалось так взять ипотеку?

Еле взяла, так как по доходу вечно не проходила. Взяла ипотеку под высокий процент, потом делала рефинансирование.
И да, мужа у вас нет. Его в вашей истории можно было бы и не упоминать. Из плюсов, когда возьмете, имущество будет только на вас и ребенке.

Аноним 267: Еле взяла, так как по доходу вечно не проходила.

Как все же удалось?Подруга па доходам проходила на студию,хотя спокойно могла бы взять однушку, тк сдавать планировала.

А почему не женится?

..аноним:

А зачем? Потом при разводе все выплаты за ипотеку за годы проживания поделятся на 2х.
А так,не муж.
Доказать что тоже платил ипотеку сложнее, но тоже можно

Мне третью дали. Я один заемщик,хоть и в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы