Купить студию или оставить деньги на вкладах

Амамама: Ну не знаю не вижу спада. Мой как раз 19 года. В классе минимум 30 человек и более. И много первых классов.

Академ?

Внучка пошла в школу. 2020г р. Два первых класса. В ее 28 человек. Питер. Не Мурино, но спальный район на севере города.

Аноним 824: Поднимайте статистику, анализируйте рынок.

Это бесполезно сейчас, все зависит от геополитики. И не известно куда завтра прилетит.

вложились в студию для дочери (сейчас 17), сдача в 2028. Не для аренды, а как первое жилье ребенка.
Да, вклады сейчас выгоднее, но мне в бетоне спокойней

анонимочка 2011: это паркинг,

Как вы купите паркинг в хорошем ЖК без покупки квартиры?

Аноним 237: 4 кв. 2027. Но подумала: квартира эта мне не нужна, сдавать не хочу, не буду да и не умею. А вложить все кровно заработанные на то, что не нужно - так себе идея показалась.

++++
Я всегда в таких случаях советую покупать то, что реально нужно.
Негде жить? Берем квартиру.
Надо зубы? Ставим зубы
Нужна дача? Покупаем дом и землю
И т.п.
Нафиг вам эта студия, куда не доехать ни на чем? Мотеться туда на такси по 2 тыс в одну сторону, с жильцами- балбесами собачиться...
Ещё, ттт 3 раза, БПЛА прилетит и тютю, или начинай сначала: ремонт, мебель, жильцы...

Мария Ф: Внучка пошла в школу. 2020г р. Два первых класса. В ее 28 человек. Питер. Не Мурино, но спальный район на севере города.

Дочь 2012г.р. везде битком. В садик не попасть было, 6 тыс с чем-то очередь была
В поликлинике очередь по 4 часа.
В 1 класс ночью на работе записывали (там интернет быстрее)
Скоро давка в институт или колледж
Сын 2020г.р. везде свободно. Мун. Садик дали в 2,5г, в группе 5...8 чел. Сейчас садик у новостройки, 20 чел группа
На курсы к школе записались, ходит 5 человек.
В поликлинике максимум 3 чел в очереди
У логопеда спрашивают, когда вам удобно?

Аноним 924: В поликлинике максимум 3 чел в очереди

А я думала что это работать врачи лучше стали. В детстве моих детей этож ад был в коридорах поликлиники.
Сейчас придешь - пусто.

Два паркинга купили. На вкладе осталось, но крупные суммы боюсь держать. В крайнем случае можно продать будет, уже подорожали. Сдаются от 12 тыс уже.

Lestat: Два паркинга купили.

Очень интересно

Kor.ka: Как вы купите паркинг в хорошем ЖК без покупки квартиры?

Kor.ka: Очень интересно

Застройщики в эту связку уже готовы не играть, лишь бы купили. Ну и вторичка все равно продается, если ловить

БелыйОлеандр: Ну и вторичка все равно продается, если ловить

Но она не по гуманной цене продается.

БелыйОлеандр: Ну и вторичка все равно продается, если ловить

Я как продавец двух вторичек могу сказать, что продать их за адекватный ценник тот еще квест. Только с большим дисконтом хотят. Повезло, что один покупатель пришел с кэшем без ипотек. На вид Вася Пупкин. Была удивлена, откуда столько денег налом. Оказалось, что живет на ВТЧМ и застройщик снес его барак, выдал компенсации ровно на мою квартиру во вторичке. Ипотек льготных и не льготных ему никто не даст, потому что он Вася Пупкин. Поэтому только вторичку рассматривал. Вот жду на вторую вторичку такого же Васю Пупкина. Даже новости мониторю, где застройщик там что снести хочет. Потираю ручки

Аноним 2: ровно на мою квартиру

Я думала мы про паркинги.
У меня знакомая недавно продала свой паркинг, очень выгодно

Аноним 2:

Хожу с наличкой. Спрашиваю, сколько можете уступить - риэлторы поднимают бровь и говорят все ходят с наличкой и сейчас этим не удивить

Аноним 996: Студию нет.. Полноценную 1к в хорошем месте - да.

+1 Так и сделала.

Аноним 924:

Это где так?
В садике три группы 25+ детей 19-20 года рождения. В бассейне на 3 сентября все группы заняты, к логопеду кое-как время отбили нужное.
К педиатру попасть можем да, но это у нас больница наконец-то всех врачей набрала на участки. Плюс стали строго по талонам принимать, что тоже хорошо на очередях отразилось, никто уже не стоит с "я только спросить". А к неврологу тому же фиг попадёшь.
За места в школу будем опять биться

Аноним 771: Хожу с наличкой. Спрашиваю, сколько можете уступить - риэлторы поднимают бровь и говорят все ходят с наличкой и сейчас этим не удивить

Вот да. Я выставила квартиру, мне в первый же день позвонили 10 человек с желанием посмотреть, и все с наличкой. Спросила у знакомого риелтора, говорит да, на недорогие объекты в пределах 5 млн бешенный спрос сейчас. Я взгрустнула, потому что всем надо купить срочно, а я освободить квартиру смогу только через месяц

Аноним 2

За сколько вы продали ему квартиру?

Lestat: Сдаются от 12 тыс уже.

А стоят сколько?

Неромантик: на недорогие объекты в пределах 5 млн бешенный спрос сейчас.

Понятно у кого деньги сейчас

Неромантик: В садике три группы 25+ детей 19-20 года рождения.

У нас 1 группа подготовительная. По списку 26 человек, ходит меньше, конечно

Неромантик: Это где так?
В садике три группы 25+ детей 19-20 года рождения. В бассейне на 3 сентября все группы заняты, к логопеду кое-как время отбили нужное.

В Калининец1 сентября записалась на желаемое время.
Логопед в Ярких детках. Свободно, потому что дорого, скорее всего.
В нужную школу да, будем биться

Аноним 924: У нас 1 группа подготовительная. По списку 26 человек, ходит меньше, конечно

У нас полный список почти, одна девочка только по состоянию здоровья не ходит. А остальные и не болеют почти, большую часть времени полный состав в группе.

Покупать однозначно. Завтра ваш вклад будет как пыль. Но почему студию то. Купите под сдачу норм однушку пока

Мария Ф: Внучка пошла в школу

Обалдеть. Вот же только родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы