Купить студию или оставить деньги на вкладах

Как думаете, что сейчас выгоднее в связи с экономической ситуацией?
Купить студию или оставить деньги на вкладах.
Учитывая, что дорожают квартиры, а деньги обесцениваются.

Но с в квартирой будет проблема, её надо сдавать. А это искать адекватных арендаторов и прочее.

Купить недвижимость ессно

Деньи это деньги, обесценивается тыща рублей, а миллионы с чего обесцениваются то.
В текущих условиях приобретать новую не особо нужную недвижимость считаю странным.
Например, взять тех кто на юге, сидят в своих квартирах и домах, и уехать не могут, потому что не продаётся и бросать жалко, а живых денег нет.
Когда есть деньги на счетах ты взял их и свалил, больше свободы.
Вы, конечно, скажете, а если вклады заморозят или еще чего. Но эти если могут и не случиться

Аноним 607: обесценивается тыща рублей, а миллионы с чего обесцениваются то.

Аноним 565: Купить студию или оставить деньги на вкладах.

На вкладах хранить выгоднее, если процент вклада превышает процент инфляции для недвижимости. Сейчас такого не наблюдается. Я примерно с вашей дилеммой перед СВО вложилась в однушку, но у меня сын на тот момент школу заканчивал. Ну а вообще, не думайте, что здесь сидят эксперты-экономисты и финансовые аналитики. Поднимайте статистику, анализируйте рынок и не доверяйте советам непонятно каких людей (включая меня). )))

Аноним 824:

До сво это совсем другие цены...

Я сейчас с такой же проблемой.
Но не студию ,а хорошую однушку.
И прямо разрываюсь,чё делать. Муж говорит чё ждать-то.
Но нам нужен норм район,тут предложений почти нет. Брать где-то дальше,но сдавать хз.

Аноним 824:

Спасибо. Это конечно буду анализироваться.
У меня сестра, как СВО началось испугалась за деньги и купила квартиру. Можно сказать правильно сделала в итоге, квартира только подорожала

Аноним 771: До сво это совсем другие цены...

Не в ценах дело. В том-то и дело, что инфляцию никто не отменял. Но как-то очень-очень давно, помню, предлагались депозиты под 25%, вот тогда было выгодно. Сейчас, ИМХО, нет.

Аноним 565: квартира только подорожала

Когда люди обнищают, а ипотека на вторичку так и будет под конский процент, какой толк будет от подорожавшей квартиры?
Сам факт - моя квартира подорожала? Так все подорожало

Так только вам решать. У меня на вкладах. Есть три арендных объекта. Если что заманали они уже. Держу, чтобы диверсификация рисков была. Четвертый на продаже и на вклад. Совсем проблемный.

Я решила оставить на вкладах свои 4.5 млн. Хотя летом уже прямо почти купила квартирку в Южной Ботанике со сдачей 4 кв. 2027. Но подумала: квартира эта мне не нужна, сдавать не хочу, не буду да и не умею. А вложить все кровно заработанные на то, что не нужно - так себе идея показалась.

Только если не под сдачу, под сдачу не стоит

Может в Москве? У меня реклама застройщика выскочила у них квартиры есть по 18 квадратов. Строят в Питере и ещё на Волге.
Левел Волга — новый проект бизнес-класса в Нижнем Новгороде на первой береговой линии набережной Гребного канала.

Аноним 237: Тоже замучалась уже сдавать, раньше за день сдавала (звонков куча была), а сейчас все хуже и хуже сдается (пионерский район), цену снизила за 25+к/у кое как сдала ( 2 недели простоя, а сейчас самый сезон). Начала задумываться о продаже, т.к. то ломается вечно что-то, то съезжают...один гемморой

Аноним 258: цену снизила за 25+к/у кое как сдала ( 2 недели простоя, а сейчас самый сезон).

Это 1-ка сейчас такая цена под сдачу или студия? То я не в курсе.
Посмотрела студии 22-25 +ку примерно так

Если у вас дети растут и им в будущем понадобится квартира - то конечно квартиру купить. Если чисто ради сдачи в аренду - то лучше вклад. Проценты сейчас больше, чем арендная плата минус коммуналка минус износ, ремонт, замена.
Дорожают новостройки. Даже если вы купите новостройку, после того как там кто то поживёт, это уже будет вторичкой. А вторичка растет в цене гораздо медленнее.

Аноним 565:
Полноценная однушка. Кирпичный дом

Аноним 565: Как думаете, что сейчас выгоднее в связи с экономической ситуацией?
Купить студию или оставить деньги на вкладах.
Учитывая, что дорожают квартиры, а деньги обесцениваются.

Оставить деньги на вкладах.
Мы купили новостройку у метро, за 3 года цена на нее не выросла, если продавать то дешевле чем покупали, а за те 3 года, что прошли, мы бы при размещении денег в банке от потраченной суммы на квартиру получили сверх 6 млн рублей и уже могли купить квартиру с ремонтом в центре.
Жилье может и дорожает но бизнес класса и в центральных районах, а так стоит на месте цена, а с учетом инфляции дешевеет постоянно.
Деньги в квартиру всегда можно перевести, тем более всё ещё есть вклады под 13-16% годовых. Даже если на 3 года разместить то получится 39-47% годовых. Квартиры за 3 года не выросли на 40-47%, а показали или отрицательный рост цен или 3-10% за все 3 года.

Прямо сейчас в нашем доме квартира от застройщика стоит 9,5 млн., а те кто 3 года назад купил продают такую же за 7,5 млн. У застройщика квартира не продается уже 2 год, у соседей 4 месяц и они снижают цену ежемесячно.

Никогда таких тем не было и вот опять))

Мария Ф: Никогда таких тем не было и вот опять))

Сейчас очень интересная ситуация на рынке недвижимости.
Очень много новостроек, сданых и ещё строившихся.
Люди массово смели много новостроек для инвестиций и на будущее детям, а пока все решили сдавать в аренду, вот только сдавать не кому.
Кто мог себе позволить дорогую аренду, те купили, а кто не смог купить те не могут платить большую аренду, плюс на рынок аренды вышло очень много жилья.
Да квартиры дорожают, но кто их купит за дорого и как вторичку?
Аренда сейчас рынок не арендодателя, а арендатора, он выбирает где ему жить и сколько за аренду платить.
Мне тоже грустно это призвать, но рынок недвижимости ждут трудные времена...
Застройщики сейчас начали продавать квартиры со сроком сдачи 30/31 год, а это ещё льготные ипотеки, люди понесут им деньги и потом будут сдавать, ТК это инвестиции...
Плюс "ковидные" дети 19-20 годов уже пошли в школу, это начало спада рождаемости, 1-ых классов не набрали много, потом сво... А многие родители им уже купили квартиры...
Дети 2000-х годов не сильно хотят плодиться и размножаться...
В данный момент бетон не выход, хоть мы все и боимся инфляции, уже тяжело сдать квартиру, а продать ещё тяжелее, ТК за эти деньги покупаль купит у застройщика новое и по льготной ипотеке...
Откройте Авито и Циан и посмотрите на рынок аренды, сейчас вокруг учебных заведений не должно оставаться квартир, а их там море и цена ... Тоже самое с продажей...

А вот что бы я сейчас купила... Так это паркинг, вот что растет в цене... Особенно зимой 😂 и в аренду всегда можно сдать...

Студию нет.. Полноценную 1к в хорошем месте - да.

анонимочка 2011: дети 19-20 годов уже пошли в школу, это начало спада рождаемости

Ну не знаю не вижу спада. Мой как раз 19 года. В классе минимум 30 человек и более. И много первых классов.
Среди малышей тоже огромные группы.
И это мы живем не центральных районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы