Долг двойника. Арестовали счета. Кто сталкивался? Как решить вопрос?

Пишите возражение, что не получали лично судебный приказ. Потом судья его рассмотрит и отменит решение. Предоставьте документы и прочее что это двойник.

Потом приставам об отмене судебного приказа отправляете копию по почте с уведомлением о вручении.

Подаете тому же судье заявление о повороте исполнения судебного приказа.
После, получите приказ и в ФССП отправляете, чтобы деньги вернули.
Но это конечно муторно они что-то потеряют или прочее. Но хотя бы списывать не будут, отмените.

Я бы на Вашем месте подал бы в суд на: бездействие приставов( обращались и реакции нет) а так же незаконное взысксние и возмещение морального и материального ущерба. В помощь Постановление Пленума РФ о некоторых вопросах связанных с исполнительным производством номер 50 от 2015 года

Аноним 80: Подаете тому же судье заявление о повороте исполнения судебного приказа.
После, получите приказ и в ФССП отправляете, чтобы деньги вернули.
Но это конечно муторно они что-то потеряют или прочее. Но хотя бы списывать не будут, отмените.

После отмены судебного приказа перестанут взыскивать,но вернуть деньги скорее всего придется через отдельный иск о повороте исполнения приказа.

Припоминаю было такое у коллеги.
Там приставы пошли навстречу она им прямо на WhatsApp скидывала доки там тоже было ДТП, работодатель ей сделал справку что в тот день она была на работе (режимное предприятие) и не могла находиться в другом регионе и участвовать в этом ДТП.
В итоге ехать никуда не пришлось. Но времени много убила.

Mechta o lete: Через Госуслуги и через сайт ФССП России.

И какая реакция? Там же можно жалобу к вышестоящему отправить.

Может записаться на прием к старшему приставу и в ФССП сходить по месту жительства? .

Mechta o lete: В суд на обмену приказа нужно же было в течение 10 дней писать, а у нас почти 3 месяца прошло.

Это не его приказ. Срок в 10 дней к нему не относится.

Надо распутать всю цепочку и посмотреть на каком этапе начались претензии к Вашему сыну.

Если в ФССП перепутали, когда исполнительное производство заводили, то какой смысл отменять судебный приказ?

Закрывать исполнительное и возвращать деньги.

ООО, песня. У моего мужа полный тёзка да еще в городе в одном. И он не знаю, такое ощущение, что прячется под моего. Потому что из последнего: мой работает в Верх-Исетском налоговая ж-д, он работает в Верх-Исетском налоговая верх-исетская. Мы закрыли все рабочие моменты, теперь выясняется - он жить приехал в соседний дом, и на почте пытаются вручить его требования нам. Но разгребать каждый раз замаялись. Муж говорит - уже есть мысли переписать все имущество на меня, от греха подальше.

Mechta o lete: В суд подавала страховая компания

Вам надо самостоятельно выстроить всю информацию какую имеете. И везде обращаться только письменно. И требовать письменного ответа.

У приставов - постановление о возбуждении исполнительного производства. Проверить на основании чего ( судебного приказа (?)) и какие указаны данные должника.

Запросить копию судебного приказа. Какие там данные указаны? На основании каких документов вынесен приказ? Кто в них указан должником?

Писать через ГУ. Не отвечают, писать еще раз.

Сверять каждую букву и цифру.

Взыскатель - страховая компания? Отправьте туда письменный запрос. Если есть в Екатеринбурге представительство, уточните по телефону, может им лично отнести, чтобы у Вас была отметка о приеме письма. Если на обращения по электронной почте не отвечают.

К сожалению, чего то добиться можно только если всех постоянно тормошить.

Удачи!

Ну и зачем: двойников с одинаковыми ФИО я верю, а как СНИЛС и ИНН привязались в дело?

Мне кажется, в суд по месту СВОЕГО жительства.
Все совпадает, это значит в саму систему так завели.

Надо в системе исправлять.
У меня инн было...на полную тезку. Причем, выдано в городе, где я раньше жила, но я там его не получала (получала у нас).
Я в налоговую обращалась, исправили в самой системе.

Если по правам оформили, то нельщя права сына предъявить или обнаружить, что он их не получал вообще?
Сочувствую, автор.

Mechta o lete: ФССП не помогли, прокуратура не отвечает.

Попробуйте сделать обращение через приложение "решаем вместе".
Может подскажут куда обращаться

Аноним 305: сожалению, чего то добиться можно только если всех постоянно тормошить.

При чем, если один сотрудник не поможет, то может помочь его коллега.

Аноним 790: Коммуникация между регионами и структурами примерно на 0. Мы как разные страны в одной стране. Блокируют молниеностно, разблокировать тяжело и долго

Мне пришлось столкнуться ся с работой приставов в Иркутске. Между районами! не взаимодействуют!!! Полгода ходила к ним раз в неделю!!!! Полгода! То, что можно было сделать за три дня! Три дня по факту заняло решение моего вопроса!

Анонимка: Муж говорит - уже есть мысли переписать все имущество на меня, от греха подальше.

Мужу фамилию поменять. Так то жесть ситуация.

Ну и зачем:

Что странного? У мужа отец второго сына в новом браке назвал так же. А сколько по стране фамилий и имен одинаковых. Вот дата рождения реже встретить можно, но тож попадается.

Спасибо всем большое за советы. Будем все пробовать.

На работу в бухгалтерию приходили исполнительные листы на коллегу. Ее полная тезка,проживает где то в Краснодарском крае. Совпали ФИО, дата рождения. Решала вопрос через суд. Причем раза 2 или 3 присылали исполнительые листы.

Аноним 244: Как с ситуацией разберетесь - менять фио и документы, иначе постоянно будет такая фигня. Никогда такие случаи одним разом не заканчивались

вот вас минусуют, а у меня у знакомой девочки с очень популярными ФИО ДВАЖДЫ так приставы счета блокировали и списывали деньги из-за одной полной однофамилицы-должницы в другом регионе. им реально пофик, они не проверяют очень многое

так что, шутки шутками, но иногда лучше называть детей необычными именами, если фамилия и отчество очень популярны...

ancora85:
Как только все решится, сын побежит менять фамилию. Не хочет повторения

Назваться как то необычно, чтоб точно больше такого не было.

Идеи имен и фамилий
?

ancora85:
Вот у вас хотя бы другом регионе, а у меня в одном районе и моя полная тезка, и дата рождения совпадает, у нее вечные проблемы с приставами, а страдаю я, бесит , и фамилию пока менять не вариант.

Аноним 698: Идеи имен и фамилий

из соседней темы.

Новости U-mama.ru: а у Гаврилова - сын Рама от второго брака

Сначала посмеялась над "Рама Гаврилов"

потом вспомнила эту тему. Точно будет эксклюзив.

Бюмю: Вот у вас хотя бы другом регионе, а у меня в одном районе и моя полная тезка, и дата рождения совпадает, у нее вечные проблемы с приставами, а страдаю я, бесит , и фамилию пока менять не вариант.

ну в другом регионе тоже свои нюансы, судя по постам тут выше, решать проблему удаленно часто еще сложнее, потому что там судам/приставам и тп просто класть на это((((

не будешь же летать в Краснодар условный для этого((( по Екб хотя б ножками можно дойти.
хотя, и то и другое геморрой

ancora85: Точно будет эксклюзив.

Но это палка о двух концах

Например, проверяет служба безопасности Сашу Петрова, а он говорит: все , что плохого найдете в базах и сети это другой Саша, не я, путали меня часто ))), хотя там мелькает и он по факту тоже

А с эксклюзивным ФИО так не отвертишься

У коллеги такая ситуация была весной. И до сих пор расхлебывает.
Арестовали все карты, списали 147 тысяч.
ФИО и дата рождения одинаковая, вторая живет и прописана в Краснодаре.

Сейчас коллега не может получить детские, льготу по квартплате как многодетная.
их вообще объединили и у коллеги в госуслугах теперь две прописки Екатеринбург и Краснодар
во всех ведомствах все очень удивляются, но ничего не делают

по возмещению списанных денег она ходила к начальнику ФСС, деньги вернули чз 3 месяца.
а вот личность так и не привели в соответствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы