Долг двойника. Арестовали счета. Кто сталкивался? Как решить вопрос?

Здравствуйте, форумчане.
У сына студента есть полный тёзка, ФИО и дата рождения совпадают, живет в Питере.
Сыну на Госуслуги прислали исполнительное производство и долг 50000 рублей. Это было еще в начале июня. Несколько раз он писал в ФССП, через месяц приходят отписки, что всё верно, так как в деле его паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Писали в прокуратуру- тишина уже почти 2 месяца. Ежемесячно снимают его стипендию. Наложен запрет на выезд из РФ.
Куда ещё обратиться? Может кто-то сталкивался с подобным?

Искать само решение и подавать заявление на отмену решения. Паспортные данные содержаться в решении, они оттуда в исполнительный лист попали

Или просто исковое заявление о возмещении ущерба с указанием всех обстоятельств дела

Это в суд, который рассматривал дело, нужно подать заявление? А где найти решение?

Странно. В двойников с одинаковыми ФИО я верю, а как СНИЛС и ИНН привязались в дело?

Смотрите какие документы приклеплены к исполнительному листу на госуслугах.

Я поняла, что было ДТП и оформляли по европротоколу. Двойник предоставил права только. А в суде подтянули данные моего сына. Наверное, так.

У коллеги так же было, у ее мужа нашелся полный тезка, не совпадало только место проживания. Долги на мужа повесили. Только через суд удалось решить вопрос(

У моей, на тот момент несовершеннолетней дочери, на госуслугах висел долг по алиментам к неизвестному ребенку. Мне это все самой пришлось разгребать, так что вам терпения.

Аноним 799:
Вот этого я и боюсь. Место рождения разное, прописка разная, но никто не разбирается. У сына вообще прав нет, следовательно и страховки быть не могло. В суд подавала страховая компания. Наверное, без юриста не справимся

Аноним 497: нет слов конечно

Mechta o lete: Куда ещё обратиться?

Идите к приставам фссп какое? Питер или наш в Екатеринбурге? Где ваш сын был в тот день? Права есть у него?

Прав нет. ФССП в Питере. Он в Екатеринбурге.

У меня была немного другая ситуация: арестовали мою квартиру за долги бывшего собственника. Ездила к приставам, все бесполезно. Помогло обращение к начальнику ФССП через Госуслуги. Все решилось.
Автор, оч вам сочувствую!

Спасибо. В ФССП не помогли, прокуратура не отвечает. Нужно в суд значит? А в какой суд, который в Питере? И потом придется ехать туда? Или можно заочно решить как-то?

Была такая ситуация у отца. Тезка в Краснодарском крае. Один из самых пофигистических регионов. В банке на претензии отца сказали, что они там досконально не проверяют ничего. До приставов местных фиг дозвонишься. Писал жалобы на действия приставов, банка. Обращался в суд. Растянулось все на год. Коммуникация между регионами и структурами примерно на 0. Мы как разные страны в одной стране. Блокируют молниеностно, разблокировать тяжело и долго

Mechta o lete: Куда ещё обратиться? Может кто-то сталкивался с подобным?

Я, но у меня др не совпадала, только ФИО
Эти взыскатели сами обос...сь (долг был за энергоресурсы) и не имели данных этого собственника , в деле написали "Просим судью отыскать эту ФИО мое... (адрес регистрации тоже приплели мой, я была учредителем ООО, быстро "нашли") Типа вот уважаемый судья, актуализируйте плиз ее данные СНИЛС и ИНН сами и на взыскание ее давайте

Приставы меня послали подальше

Нашла компанию кто взыскивал, с мужем завалили их требованиями и письмами (онлайн хоть у них были формы), муж злой , сказал моральный взыщем ! Ищете, автор, того кто подал в суд и от него не отставайте!!!

Плюс писала я на фсспс "Я двойник"-но тем плевать на все !

В итоге истец быстро все САМ! отозвал

Пока бегали все везде писали
и перекидывали мои деньги на счета мужа, я заболела так не хило еще

Аноним 790ну вот также, до приставов не смогли дозвониться, на каждое обращение отвечают через месяц отпиской. Хотя мы все скрины документов отправили, просили обратить внимание, что место рождения другое, значит это другой человек. Всем пофиг

Аноним 698: Плюс писала я на фсспс "Я двойник"-но тем плевать на все !
Это правда. Им плевать совершенно. Как об стену бьешься. Вы молодцы, отстояли себя.
В страховую, которая подала в суд, мы писали. Никто не ответил. Звонили, они обещали разобраться и тишина. Какая то безысходность

Mechta o lete: деле его паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Писали в прокуратуру- тишина уже почти 2 месяца. Ежемесячно снимают его стипендию. Наложен запрет на выезд из РФ.
Куда ещё обратиться

В документах от приставов на ГУ должно быть расписано какой суд или участок мировых вынес решение. Начала бы с отмены приказа. Пристава оперативно блокируют и снимают тоже оперативно. У меня вчера наложили арест там за исп. Сбор или чё-то такое. Он был оплачен. Вечером вчера написала гневную жалобу со словами что они охренели. Сегодня утром все аресты сняли.

Mechta o lete: В ФССП не помогли

Как отправляли документы? С кем связывались?

Аноним 305: Как отправляли документы? С кем связывались
Через Госуслуги и через сайт ФССП России.

В суд на обмену приказа нужно же было в течение 10 дней писать, а у нас почти 3 месяца прошло.

Ну и зачем: В двойников с одинаковыми ФИО я верю, а как СНИЛС и ИНН привязались в дело

Я инн получала при поступлении на работу и мне выдали свидетельство с номером моей полной тезки, 10 лет ни о чем не подозревала. Вскрылось когда с меня списали её транспортный налог, начала разбираться, получила доступ в лк налоговой, а там все наши данные перемешаны, банковские счета, справки 2ндфл, транспорт. Если бы не списание я бы так и жила под чужим инн. Так что бывает всякое

Mechta o lete:

Если судебный приказ не получал лично его можно отменить

Mechta o lete: У сына студента

Как с ситуацией разберетесь - менять фио и документы, иначе постоянно будет такая фигня. Никогда такие случаи одним разом не заканчивались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы