Куда вложить 5 млн.?

Kor.ka:

Кто обустраивает- вкладывается во все это,тот знает сколько что стоит.
За это деньги возьмет.
Я сама лично обставляла не одну квартиру.под сдачу.
Цены на услуги знаю тоже.
Никто дешёвле пустых не будет продавать..
Возьмут за готовое

. Если у вас было все сделано плюс арендатор,то это уже не новое .
Я знаю про ремонты и обустройство все в новостройках. )

Бeтти: вы вовремя продали иностранные ЦБ, успели до того, как они были заблокированы? Успели продать акции ВБ или Озон

Инакции не покупала
Озон и WB , а так же Газпром и Рочнефть тем более

Васька ершистый: Какие то инструменты для квала

Я не квал

Аноним 899: Если у вас было все сделано плюс арендатор,то это уже не новое .

Дому год был. При том, что в этом же доме у меня квартира от застройщика получена с нуля, в соседнем подъезде.

Аноним 899: Я знаю про ремонты и обустройство все в новостройках. )

Вы не одна такая

А кто-нибудь рассматривал покупку квартиры в Беларуси? Там примерно такие же цены, однокомнатная на наши деньги 5млн

Аноним 367: А кто-нибудь рассматривал покупку квартиры в Беларуси?

Покупают, кому надо деньги из России вывести. Или запасной аэродром.
Также Турция для этого, Сербия.

Аноним 783: Успели продать акции ВБ или Озон

Ответ: вб не размещалось на рынке ценных бумаг, отдувается только Озон. ( ну и ритейл у кого крупные логистические объекты, типа х5, Яндекс)

Яблоко: ну из 400тыс выросло 4млн. а если б не вложили, то и сидели бы со своими 400тысячами. неужели это надо объяснять

А как ппоизводился подсчет? 400к это первый взнос ? А переплата сколько?

Васька ершистый: А как ппоизводился подсчет? 400к это первый взнос ? А переплата сколько?

Очень хороший вопрос про переплату. Ещё ни одну ипотеку не видела с низкой переплатой, если только квартира не 10 лет назад куплена или более.
Вот тоже интересно,вложили 400.
Общая цена квартиры, сумма переплаты в конце гашения ипотеки?

Фофновая_Фыфечка: Общая цена квартиры, сумма переплаты в конце гашения ипотеки?

Речь шла о прибыли 4млн. Плюсом. Просто если от изначальной цены отнять по простому сумму 2млн.( допустим такая переплата) ,и произвести рассчет например на 5 лет на погашение ипотеки. То получится где то 35к ежемесячно. Если поделить помесячно. Но в целом условия всегда разные как исходные так и окончательный рассчет.

Фофновая_Фыфечка: Ещё ни одну ипотеку не видела с низкой переплатой, если только квартира не 10 лет назад куплена или более.

Квартира куплена 2 года назад в ипотеку под 4%, досрочно гасить не планирую, переплату считать тоже не планирую. Точно знаю, что под 4% платить нужно все 25 лет срока или пока ключевая ставка и вклады будут выше этих 4%

Kor.ka: Дому год был. При том, что в этом же доме у меня квартира от застройщика получена с нуля, в соседнем подъезде

Какая причина продажи квартиры была?
Кто-то купил,обставил , нашёл арендатора и продал через год

Фофновая_Фыфечка: Ещё ни одну ипотеку не видела с низкой переплатой

Я видела, но с большим первоначальным взносом. В конце 2019 года купила в ипотеку однушку 36 м. в кирпичном доме 2001 года (спецпроект на ВИЗе) за 3 050 000. с арендатором и полной обстановкой, включая водонагреватель и кондиционер. Базовая ставка была 9,2%, Платеж 35 тыс в мес. первоначальный взнос - 2 млн. За год досрочно закрыла, переплата составила всего 60 тыс. У меня есть неиспользованное право на получение вычета по процентам. Я даже заявляться на такой мизер не стала.

Фофновая_Фыфечка: вложили 400.
Общая цена квартиры

2600 - писали выше. То есть 400 своих, 2200 - банка. За 5 лет, скорее всего, рассчитались, раз продавать собрались.
Переплата на процентах - некий Х (икс).
Тут профит в том, что студия сама себя оплачивала эти 5 лет.

В образование ! Я бы отправила учиться в Москву на платное за эти деньги. Это в разы выгоднее, чем купить студию. Ребенок с хорошим образованием потом сам себе купит что захочет и где захочет. И не только студию. Лучше дать удочку, а не рыбку. Пока положила бы да вклад на пару лет, а потом оплатила бы обучение и сьемное жилье в Москве. Или заграницей.

Самые выгодные вложения, которые делала я - в мое образование (дети еще в школе) особенно второй диплом. Затрат 200 т примерно на платном за два года. Окупила я это вложение за первые пару месяцев работы.

И на хороших репетиторов бы тратить начала уже сейчас ) за пару лет как раз пора готовиться к ЕГЭ.

Еще есть курсы по скорочтению и развитию памяти - тоже купила бы детям. Видела результат у своего начальника - он трейдер, сейчас в Москве работает. Он мог открыть книгу, листать ее медленно и потом процитировать примерно любую ее часть.

Это очень пригодиться для учебы. Потому что информации нужно изучать горы, а многие дети тормозят.

Анонимно!!!: Тут профит в том, что студия сама себя оплачивала эти 5 лет.

Все верно. Купили за 2600. Своих было 400, кредит 2200. Платёж был 14 тысяч. Квартира сдавалась около трех лет с половиной. 1.5 года строилась. Сейчас сделаем косметич. ремонт., и будем продавать. Помимо 400, за это время вложили деньги в страховку ежегодную, платежи за квартиру пока строилась, и сейчас в ремонт (покрасим или переклеим обои), перекрасим ванную, там краска отлупилась, плитка только на полу) . Продавать будем пробовать за 4300. Кредит не погашен, досрочно не гасили. Остаток по кредиту 2млн.
Я к тому, что не всегда вклады выгоднее, далеко не всегда. Может стоит рассмотреть и вложение в недвижимость. Но надо сдавать, не всем это подходит.
Продавать будем, потому что район отдаленный. Я хочу переложить деньги в квартиру ближе к центру, добавив накопления.
О том, чтобы положить на вклад, даже не думаю. Но это я, и я рассказала свое видение. У кого то оно другое.

Аноним 998:
Те новую квартиру берете без ипотеки,?

7 лет назад купили вторичку в центре за 2300.
Пв тыс 700, ремонт и мебель 350. Ипотека под 10%
Квартиранты полностью гасили платеж.
За все время смеситель пару раз поменяли.
Продали за 5300 весной.
Был бы дом поновее, не стала б продавать.
Сейчас, увы, так не получится.

Аноним 899:

Новую квартиру берём без ипотеки, или немного добавим. Я вообще считаю, что ипотека-это очень классный финансовый инструмент, и никакая это не кабала, как многие говорят.
Когда у тебя нет своих денег, но ты можешь позволить уже сейчас жить в собственном жилье или уже сейчас вложить имеющиеся деньги, которых не хватает на покупку квартиру, и купить квартиру, сдавать её, и тем самым либо вообще не платить платежи самостоятельно, либо немного доплачивать.
И я точно знаю, что снова возьму ипотеку. Не в этот раз, так в следующий.

Аноним 998: кредит 2200.

Аноним 998: Остаток по кредиту 2млн.

Это как? За 5 лет выплачено всего 200 тыс. от тела кредита?

И что у вас после продажи останется? 2 млн пойдет в погашение кредита и у вас всего 2 и останется на руках после продажи, И это если еще купит кто-то с таким большим ипотечным хвостом. Квартира-то с обременением

Аноним 998:

Ипотека под 6 и с квартирантами- это песня,не кабала точно)
Было бы сейчас, так.
То тоже продала бы что есть и купила что получше под 6 .

Анонимно!!!: Это как? За 5 лет выплачено всего 200 тыс. от тела кредита?
И что у вас после продажи останется? 2 млн пойдет в погашение кредита и у вас всего 2 и останется на руках после продажи, И это если еще купит кто-то с таким большим ипотечным хвостом. Квартира-то с обременением

Прекрасно покупают с ипотечным хвостом, сейчас все безопасно делается через сервис безопасных расчетов.
Да, выплачно только 200 тысяч, потому что досрочно не погашали.
А что бы у меня было сейчас, если бы 400 тысяч пролежали на вкладе?

Аноним 998: Прекрасно покупают с ипотечный хвостом, сейчас все безопасно делается через сервис безопасных расчетов.

Покупают, да, я и сама покупала, но у меня был ПВ как раз 2 млн. И его хватило для снятия обременения. Сделка была в Сбере. И новую ипотеку я там же брала.

Но основные деньги продавцу переводят после регистрации сделки (особенно если там тоже ипотека), а как зарегистрировать сделку, если обременение не снято и банк свои деньги по первой ипотеке не получил? Как этот момент обходится?

Анонимно!!!: а как зарегистрировать сделку, если обременение не снято и банк свои деньги по первой ипотеке не получил? Как этот момент обходится?

Банк даёт согласие на снятие обременения, когда покупатель зачислят деньги на номинальный счёт. И в Росреестр отправляются документы вместе с согласием банка. Когда покупатель становится собственником, деньги, за вычетом кредитных переводятся продавцу.

В недвижимость вложились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы