Куда вложить 5 млн.?

Разница в размере ежемесячного платежа при покупке у застройщика по льготной ипотеке и вторички по базовой. Постаралась примерно одинаковую цену найти.
И даже с такой привлекательной по условиям ипотекой, у застройщиков есть непроданные студии в сданных домах. Я не понимаю, как с ними собираются конкурировать при продаже инвестиционных квартир

Аноним 809: Разница в размере ежемесячного платежа при покупке у застройщика по льготной ипотеке и вторички по базовой.

Вы сравниваете крайние варианты. Мне вот не доступна семейная, нужно сравнивать ипотеку на первичку и вторичку на общих условиях

Бeтти: нужно сравнивать ипотеку на первичку и вторичку на общих условиях

А тут главное сравнение будет в пользу юридической чистоты сделки. Поэтому при равных условиях цены и ипотеки вы сами тоже отдадите предпочтение покупке от застройщика.

Я бы с удовольствием взяла в ипотеку вторичку в центре, но ставка....

Аноним 809: надо искать более ликвидные варианты, чем микростудии на окраинах.

предложите ваш вариант, кроме вклада

BoBaH: предложите ваш вариант

С учётом ситуации автора:

Аноним 827: есть маленькая студия в которую вложен мат. капитал

Аноним 827: скоро старшую дочь учить, надеемся на бюджет, но всякое может быть.

Я бы в её ситуации продала студию и купила небольшую двушку (при необходимости в ней жить у каждого из детей будет по комнате). И миллиона 2 оставила на вкладах, вдруг придется потратить на обучение.

Яблоко: ну из 400тыс выросло 4млн. а если б не вложили, то и сидели бы со своими 400тысячами. неужели это надо объяснять?

Ну, ипотеку то вы все равно по сей день платите.На сколько лет там у вас ипотека?Платежи с вашей студии покрывают,сколько то на руки остается ?Кв сколько с вас тянет амортизации?

Я уже вообще не хочу никаких иботек,хватило мне их в жизни,было 4 раза в моей жизни.Хватит.Правда мы расчитывались за ипотеки за 2.5 года,самое большое это было 3 года.Но это это были очень огромные суммы ,что бы закрыть их.

Сейчас еще 1 кв осталась в Екб,большая,с ужасом думаю как бы продать ее ,да быстрее бы.
И все все по % раскидаю.Мне хватит прожить мою жизнь и путешествовать часто.

Аноним 608:

какой ИИС? Вы видели что с рынком акций сейчас творится, все в просадке. Советчики блин

Аноним 505: Вы видели что с рынком акций сейчас творится, все в просадке. Советчики блин

Ну было бы гораздо более странно советовать, когда рынок акций на хаях. А когда в просадке, это как раз хорошая точка входа. Другой вопрос, что возможно дно ещё не достигнуто. Но об этом никто не может знать.
Ну и на ИИС можно покупать не только акции.

Аноним 809: небольшую двушку (при необходимости в ней жить у каждого из детей будет по комнате

Плохая идея, как делить будут?

Аноним 815: Плохая идея, как делить будут?

1) могут жить. У каждого по комнате. Живут при этом не на окраине, а в удобном районе.
2) могут продать и поделить сумму. С моей точки зрения, продать небольшую двушку вторичку в хорошем районе проще и быстрее, чем микростудию на окраине.
3) один может выкупить долю второго.
4) могут сдавать и делить доход от аренды. Опять же хороший район для сдачи - и простоев меньше.

Главное - старт родители детям дают. Улучшения самостоятельно)))

Аноним 809: Поэтому при равных условиях цены и ипотеки вы сами тоже отдадите предпочтение покупке от застройщика.

Я бы выбрала вторичку в новом доме
От застройщика это еще тот квест. Дом новый, надо принять квартиру, устранить все косяки, все эти ремонты и шум, обустроить пустую квартиру, если она хотя бы под чистовую. Мебель там всякую, шторы, карнизы, кухню заказать...
Проверить чистоту вообще не проблема с юристом

Аноним 809: Я бы в её ситуации продала студию

Вы это серьезно? В студию вложен МК. Только через опеку. Детские доли надо переложить в др недвижимость. Желающих связываться с такой квартирой будет крайне мало, точнее не будет.

Kor.ka:

Что там принимать сложного у застройщика?. Если взять уже вторичку то почему там будет мебель и обстановка?

Анонимка: Ну и на ИИС можно покупать не только акции

По сути только акции и облигации.золото и валюта во первых не подпадут под льготу на налогообложение,а во вторых в зависимости от брокера возможно нужно будет подключить к иис.

Аноним 899: Если взять уже вторичку то почему там будет мебель и обстановка?

Некоторые продают вторичку с мебелью и ремонтом. Если на циан ввести фильтр с мебелью будет видно.

Васька ершистый:

Если там флипперская квартира,то и цена будет намного дороже
И ремонт неизвестно как сделан. На совесть или так на продажу

Могут оставить обстановку так же,но это что самим Не надо в новую квартиру .
А так продают вещи перед съездом.
Это в в екб, в мск по другому чаще

Аноним 608: 1. Открыть ИИС и инвестировать в акции/облигации/фонды
нет, только не это, без подготовки все потеряют.

Аноним 899: Могут оставить обстановку так же,но это что самим Не надо в новую квартиру .

Не обязательно.
Продавала однушку, я её сдавала, полностью с мебелью и техникой. Мне некуда было везти. Думала под сдачу готовый вариант. Но купила женщина пенсионерка и была очень рада.

автор, вклад (но ставку снижают,нехотя но снижают), либо недвига (но возможно понижение цен, тк нет спроса, есть у застройщика кредиты, нет льготной ипотеки, которая провоцирует спрос на рынке недвижимости).
Остальные перечисленные инструменты для профи.
Валюта еще, но тут сложно прогнозировать, ее курс не рыночный, а устанавливается цб, что ему там в голову придет, кто знает. Пока нет мира, валюта нам не нужна.
Ps сама бы взяла квартиру, когда-то так и сделала, но если бы тогда купила валюту, не потеряла бы 50% своих активов. ( Т.е допустим если бы продала все было бы 20 тыс долларов тогда, а сейчас это лишь 10.)
Так что решайте.

Аноним 815:

Цена какая вашей и без всего этого ?
Одинаковая была или женщина доплатила за это?

Аноним 998:

Подскажите, у вас выплатилась вся ипотека за 5 лет?

Аноним 899: Цена какая вашей и без всего этого ?
Одинаковая была или женщина доплатила за это?

Ну чуть выше, но не особо. Мебели/технике уже лет 6 было. Всё в хорошем состоянии.

Аноним 899: Если взять уже вторичку то почему там будет мебель и обстановка?

Потому что конкуренция большая. И люди, чтобы побыстрее продать, обустраивают, либо для себя уже все сделали.
Первый год после приемки идут ремонты, толком ни пожить ни сдать. А тут готовое купил.

Лично я покупала новую вторичку, обустроенную и с арендатором. Кстати, до сих пор живёт. Уже как два года прошло. Мне это было удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы