Не могу войти в банковское приложение

Не смогла войти в УБРиР через Яндекс браузер. В себр, Газпром, совком смогла зайти. Обновила приложение УБРиР - не помогло. Сейчас не могу дозвониться до техподдержки, до этого созванивалась была 74 и 68 в очереди.

Здравствуйте. На сегодняшний день все российские сайты и онлайн-сервисы, том числе наш Банк, перешли на российские сертификаты безопасности - Минцифры.

Теперь для использования Мобильного приложения и Интернет-банка необходимо установить российские сертификаты. Инструкция по установке размещена на Госуслугах по ссылке: gosuslugi.ru/crt

После установки на системе андроид может наблюдаться неработоспособность мобильного приложения и Интернет-банка. Просим повторить попытку входа позднее.
[Ссылка]
Госуслуги
gosuslugi.ru/crt

Техподдержка ответили

Установила сертификаты - не работает пока.

Мышь в муфте: спасибо, Синару обновила, заработало.
УБРиР единственный банк из моих не работает через Яндекс браузер, если без этой Минцифры не заработает, буду потихоньку избавляться от пользования

Обновила, установила, один черт убрир не работает

La isla bonita: А кто-нибудь в теме может объяснить что такое сертификат мин цифры. Это для чего , на пальцах , минцифре, банку , и мне как владельцу мобильного устройства

вообще бесит) почему я, обычная тетка, которой надо хлеба купить в пятёрке, должна обладать навыками хакера/программиста и понимать, какие и где протоколы, сертификаты, прокся я должна установить на устройство

Мне кажется это проблема в убрире какая-то, я сегодня смогла днем зайти в него через яндекс браузер, а потом все - стал писать про неизвестную ошибку

МаКоТи: Из Синары пришла смс, пройти по ссылке и обновить. Все заработало после этого

Ответ: И у меня точно так

Танита: Здравствуйте. На сегодняшний день все российские сайты и онлайн-сервисы, том числе наш Банк, перешли на российские сертификаты безопасности - Минцифры.
Теперь для использования Мобильного приложения и Интернет-банка необходимо установить российские сертификаты. Инструкция по установке размещена на Госуслугах

Ответ:
Это бесяче
Потому что ГУ заграницей не войти

La isla bonita: А кто-нибудь в теме может объяснить что такое сертификат мин цифры. Это для чего

Когда вы шлете запрос на сайт (например, свои логин и пароль или другие данные — поручение на перевод денег и пр.), этот запрос шифруется. Для шифрования используется один ключ (он называется публичным), а для расшифрования сайт банка использует другой ключ (приватный). Таким образом, перед тем, как что-то отправлять на сайт банка, вы должны где-то взять публичный ключ этого банка, чтобы зашифровать свое сообщение. Тут всё просто: этот публичный ключ сам банк вам и шлет.

Но проблема в том, что злодеи могут этот ключ подделать. Поэтому банк вам шлет не просто ключ, а ключ, подписанный удостоверяющим центром. А чтобы проверить подлинность этой подписи, у вас должен быть установлен сертификат удостоверяющего центра.

Сертификаты всех зарубежных удостоверяющих центров уже по умолчанию установлены во всех браузерах и во всех операционных системах. Но сейчас многие зарубежные удостоверяющие центры отказываются работать с Россией, поэтому сайты банков перешли на российский удостоверяющий центр, то есть УЦ Минцифры. Но сертификата УЦ Минцифры в браузерах и в операционных системах нет, поэтому его туда надо установить вручную. Иначе браузер или приложение на телефоне никак не смогут проверить подлинность публичного ключа банка для шифрования.

В Яндекс-браузере сертификат УЦ Минцифры уже установлен сразу.

Башмак: В Яндекс-браузере сертификат УЦ Минцифры уже установлен сразу

Спасибо 🙏 А еще такой тупой вопрос , банковское приложение непосредственно , оно тоже от сафари работает? Я же не через браузер захожу в лк банка , а через прило

Почему тогда при установленном Яндекс браузере УБРиР всё равно техподдержка отвечает, что нужно установить сертификат Минцифры. В остальные банки захожу, только с УБРиР проблема

Кто-нибудь до операторов убрира дозвонился, что ответили, когда заработает?

🤬
Через ЯБ каким-то чудом удалось зайти, а приложение так и не пускает

Автоответчик в поддержке теперь вещает, что проводятся ПЛАНОВЫЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ работы 😵‍💫 просто

кто не может войти в УБРИР?
подскажите, какая у вас ошибка в приложении?
у меня такая: Произошла неизвестная ошибка, мы уже работаем над ее устранением.

у вас такая же?

eillie:

Да, такая же. С браузера то же не могу зайти.

eillie:

Вот

Танита

у меня также.

МамаДома: Как установить эту минутыру не понимаюююю((

У меня тоже не получается на телефоне эту лабуду установить. :(

да также убрир, вчера я заходила около 12 часов дня в приложение, работало, потом все
а если в офис сьездить? я уже подумываю над этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы