Закрыла, ура!

***все анонимы👀*:

Советы построить коттеджик и продать или флипиннг или реконструкция/реставрация - ну такие... наивные, наверное... Это древние инструменты.
Разделить на несколько - спецы за это неохотно берутся (там с парковочными местами проблема), не говоря уж о том, чтобы человеку без специальных знаний самому это провернуть.

Ну такая статья - всё про очевидное.

Аноним 127: флипиннг

Там им написано про флипинг, что надо быть самому прорабом и уметь делать ремонт, чтобы не пролететь.
Про коттеджи тоже думаю, что не очевидный заработок с нашим ростом цен на стройматериалы

Kor.ka:

Ну вообще Репченко это www.irn.ru/
Как и форум домкад скрины с которого я принесла.

Довольно известные и большие ресурсы для инвесторов. Правда Москва, но тенденции и закономерности в целом едины.
Раз в екб ничего подобного нет.
Это не какой-то там ноунейм , который что-то там написал неактуальное.

Но я не спорю только на юмаме самые опытные инвесторы.

Зы смысл статьи -закончилось время, когда купил по быстрому и также по-быстрому х2 продал. Еще и по переуступке
Сейчас можно влететь и по-крупному. От таких советов

*Аноним 127 Перед вводом в эксплуатацию дома продайте эту (если она ликвидная) и возьмите 2. Погасите за пару лет - раз умеете, как раз перед новым вводом.

конкурируя с застройщиком и его «стопятсот» непроданными квартирами,с его новыми очередями с такими же инвесторами и очень тревожным индексом .

Вот буквально вчера

ekb.rbc.ru/ekb/freenews/6a278fe19a79477730f50855

***все анонимы👀*: Ну вообще Репченко это www.irn.ru/
Как и форум домкад скрины с которого я принесла.

Спасибо. Расширяем кругозор. Было интересно почитать.

***все анонимы👀*:

Вы сами - то читали?
люди ждут
сделки закрываются не за 1 месяц, как раньше, а 2-3
основная причина - тревожность

это средняя температура по больнице
С высоколиквидной недвижимостью - другая картина

Самое главное для спекулятивных операций - локация. Видовая квартира, близость метро, ВУЗа и пр. - вот что важно при инвестировании. Не надо покупать студии на окраине без транспортной доступности.

Имейте терпение

Kor.ka: Там им написано про флипинг, что надо быть самому прорабом и уметь делать ремонт, чтобы не пролететь.
Про коттеджи тоже думаю, что не очевидный заработок с нашим ростом цен на стройматериалы

Я не помню уже когда по другому было, поэтому кажется, что всегда)))

Я за кучей людей слежу, которые этим занимаются, и все по стройкам и магазинам сами шуршат
Ничего, относительно других участников рынка, не делают только владельцы земельных участков

Аноним 127: Ничего, относительно других участников рынка, не делают только владельцы земельных участков

Земельные участки это совсем другая категория. Я привыкла с покупкой/ продажей/арендой квартир иметь дело. А сейчас надо кусок земли продать и поняла что я вообще не в теме - наняли риэлтора.

Kor.ka: Земельные участки это совсем другая категория. Я привыкла с покупкой/ продажей/арендой квартир иметь дело. А сейчас надо кусок земли продать и поняла что я вообще не в теме - наняли риэлтора.

Совершенно верно

Но я не про продажу, а про то, когда владелец земельного участка получает свою долю от его застройки.
И, да, чтобы такая сделка состоялась уходит много времени

Аноним 127:

Я в статье увидела, что объемы просто огромные. Проекты замораживают и продают.
Да, так было всегда. Но сейчас причины иные.

Я не хотела бы выдавать лишней информации. Но , то что рынок в глубочайшем кризисе , причины которого известны всем. И помощи как привыкли за долгие годы не будет.
И точно повторюсь

***все анонимы👀*: закончилось время, когда купил по быстрому и также по-быстрому х2 продал. Еще и по переуступке .

Я не знаю про какие высоколиквидные объекты вы говорите. И какую доху на выходе считаете для себя приемлемой.

супруг больше 25 лет в крупном девелопменте . И никогда , ни в какие периоды ослабления он не был так тревожен и скептически настроен как сейчас на ближайшую перспективу.

И личый опыт как «спекулянта»- да, итого все продается и сдается , но не так быстро как хотелось бы , кое что вообще зависло. и не по тем ценам как привык.

***все анонимы👀*:

Ну так Набиуллина в ПМЭФ не участвовала и должность главы ЦБ хотят согласовывать с Госдумой. Мне лично это о многом говорит. Всё нестабильно и не быстро - с этим никто не спорит.

Про ликвидную недвижимость - тут аналогия с бриллиантами. Всегда во все времена кто - то голодал, а кто - то скупал бриллюки за дешево. Вот в такую недвижимость и надо вкладываться. Все равно её купят с плюсом (не с таким как в хорошие времена может быть), но всё же с плюсом.

И я не про крупных девелоперов, и не про средних и мелких даже, я об обычных инвесторах.

Понятно, что не приятно, когда ты в Дубай инвестировал и думал, что ты долларовый миллионер, а оно вон как обернулось. Но инвестиции за границу всегда рискованнее, чем в своей стране.
Это рынок и ко всему надо быть готовым. Быть готовым уйти в минус.

***все анонимы👀*: Но торг меня обескураживает.

потому что думают, что ситуация

***все анонимы👀*: остановила практически все развитие.

И никуда не денутся - продадут по низкой цене, деньги же нужны)))

Спасибо за диалог.
Пошла я делами заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы