взяла деньги с кредитки

Девочки, спасите помогите! Тупая в финансах. Сегодня 25.05 заплатила с кредитки за путевку. 40 тыс были на кредитной карте, занесла своих на нее 40 тыс, прошло как "оплата услуг", осталось 2 тыс. Когда проводила платеж по реквизитам, видела, что " беспроцентный период не действует" на этот платеж. % за кредит 39%. Ну очертя голову заплатила, срочно надо было. Сейчас надо разобраться, что я буду платить, с какого числа, и если я сильно "попала", то закрою этот долг днями.

Аноним 70: Сегодня 25.05 заплатила с кредитки за путевку. 40 тыс были на кредитной карте, занесла своих на нее 40 тыс, прошло как "оплата услуг", осталось 2 тыс. Когда проводила платеж по реквизитам, видела, что " беспроцентный период не действует" на этот платеж. % за кредит 39%

С этой кредитки есть возможность снятия наличных с беспроцентным периодом?

Если есть, то надо было снимать с кредитки наличные в максимально возможной сумме, закидывать их на дебетовую карту вместе с остатком и с дебетовой карты оплачивать.

Судя по Вашим действиям, Вам не стоит пользоваться кредитками.

Закрывайте как можно быстрее. Лучше прямо сегодня.

Аноним 810: кредитки есть возможность снятия наличных с беспроцентным периодом?

такие бывают чтоли? я не очень финансово грамотная, но кредитки всегда попадались такие , только чтоб платить онлайн или в магазине. На снятие денег или переводы - всегда конские проценты

Аноним 70:

Так в банк пишите и расскажут вам там. Тут то откуда знают все ваши условия

Аноним 70: что я буду платить, с какого числа

Ну платить вы будете с сегодняшнего дня. 39% годовых, это примерно 1200 руб процентов каждый месяц. Если вносить будете по графику, а в зависимости от банка минимальная сумма составляет 1-10% от задолженности, то выплачивать задолженность по карте вы будете 1-3-4 года. Переплатите от 12 до 40 тысяч процентами.

Аноним 810: Закрывайте как можно быстрее. Лучше прямо сегодня.

+++

Аноним 70: Сегодня 25.05 заплатила с кредитки за путевку. 40 тыс были на кредитной карте, занесла своих на нее 40 тыс, прошло как "оплата услуг", осталось 2 тыс.

не поняла ,вы из своих платили ?и денег осталось 2 т руб?На кредитке лимит 40 т руб ,вы на нее перевели свои 40 т руб?оплатили ,а денег осталось 2 т руб,вместо 42 т руб?Обычно по кредиткам,если вы своими сверх кред лимита платите % банк не берет -но за покупки ,за переводы или снятие будет только комиссия ,если своими ,за что % ,если вы кред не брали.Только не поняла про остаток в 2 т руб ,вместо 42 т руб.Мб вообще не поняла Вас.

Аноним 652: такие бывают чтоли?

Бывает. Лимиты тоже бывают разными. Условия тоже разные. Где-то только снятие, где-то только перевод.

tiun1982: Так в банк пишите и расскажут вам там. Тут то откуда знают все ваши условия

согласна ,в банке вам все точно и расскажут и покажут )а тут ,смысл уточнять,условия по кк у всех банков разные

Аноним 652: такие бывают чтоли?

Кредитная карта Альфа-банка. Снятие наличных 50 тр в месяц без процентов, беспроцентный период 60 дней. При оплате покупок и услуг при расчете картой беспроцентный период был 360 дней первый год, со второго года 60 дней.

При оплате по реквизитам, переводе по номеру телефона проценты с первого дня, причем конские проценты.

Это общие условия для большинства кредитных карт.
Нюансы надо в своем договоре смотреть.

viv777: руб?На кредитке лимит 40 т руб ,вы на нее перевели свои 40 т руб?оплатили ,а денег осталось 2 т руб,вместо 42 т руб

Все вполне понятно. На карте было 40 тыс. Автор докинула на нее ещё 40, после этого что-то оплатила. Возможно 78 тыс, но это не точно, потому что могли взять комиссию ещё. После чего на карте осталось ещё 2 тыс.
Соответственно на сегодняшний день автор должна банку 38 тыс. На эту сумму начинают капать % с сегодняшнего дня.

Автор, банк какой?

viv777: Мб вообще не поняла Вас.

Было 40 ( остаток кредитного лимита), занесла своих 40. Перечислила по реквизитам 78. Осталось 2000 кредитного лимита.

Я так прочитала.

Автор, свою версию нам поведайте, пожалуйста.

ПыСы- про комиссию при переводе ничего не могу сказать, вполне возможно она есть.

viv777: не поняла ,вы из своих платили ?и денег осталось 2 т руб?На кредитке лимит 40 т руб ,вы на нее перевели свои 40 т руб?оплатили ,а денег осталось 2 т руб,вместо 42 т руб?

Наверное плохо объяснила. Банк сбер. Лимит карты 50 тыс. Пользуюсь активно, но и подбрасываю. На сегодня остаток по карте был 40тыс и я забросила еще 40 допом. И 78 заплатила тут же.

Аноним 810: про комиссию при переводе ничего не могу сказать, вполне возможно она есть.

И комиссию взяли, аспиды, 780р.

Аноним 70: И 78 заплатила тут же.

А куда вы заплатили ? Он Лайн покупка была или перевод на карту?

Аноним 70: И комиссию взяли, аспиды, 780р.

Вы условия не читаете, а банк виноват ))

Аноним 70: И комиссию взяли, аспиды, 780р.

Это все прописано в условиях пользования кредитной картой. Незнание не освобождает от … уплаты комиссии.

Аноним 592: А куда вы заплатили ? Он Лайн покупка была или перевод на карту?

Аноним 70: проводила платеж по реквизитам, видела, что " беспроцентный период не действует" на этот платеж. % за кредит 39%. Ну очертя голову заплатила, срочно надо было.

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

И при этом банк виноват.

Аноним 70: Сейчас надо разобраться, что я буду платить, с какого числа, и если я сильно "попала", то закрою этот долг днями.

Ваш кредит будет порядка 43 руб. ежедневно.
Оплата с момента, как вы взяли деньги. Другими словами, на следующий день Вы будете должны банку плюсом к 40 000 ещё 43 рубля, через два дня плюсом к 40 000 – 86 руб. и т.д.

За месяц долг составит порядка 1300.

За год Вы будете должны банку порядка 15 000 (это если растяните возврат долга на год).

График платежей и точный расчет платежей Вы можете взять в банке.

Аноним 652: На снятие денег или переводы - всегда конские проценты

у альфа банка есть такие, только обычно наличные надо вернуть в первый месяц...

Аноним 810: проводила платеж по реквизитам,

Я не понимаю, что значит по реквизитам? Может по номеру карты, а может счет был выставлен от юр лица. Куда платеж то был

Аноним 592: Я не понимаю, что значит по реквизитам? Может по номеру карты, а может счет был выставлен от юр лица. Куда платеж то был

В данном случае это не принципиально.

Оплаты картой не было.

Аноним 810: В данном случае это не принципиально.
Оплаты картой не было.

Вам не принципиально, а мне интересно. Я у автора спрашиваю же, а не у вас

Аноним 592: Я не понимаю, что значит по реквизитам?

По реквизитам, значит организация на почту прислала бланк оплаты. Я в онлайнбанке забивала БИКи всякие, номер счета получателя итд, все вручную... В сбере открываешь "платежи" и там "по реквизитам".

Аноним 810: Это все прописано в условиях пользования кредитной картой. Незнание не освобождает от … уплаты комиссии.

Аноним 810: И при этом банк виноват.

Девочки, да не обвиняю я банк, говорю же надо было срочно.

Аноним 710: Ваш кредит будет порядка 43 руб. ежедневно.
Оплата с момента, как вы взяли деньги. Другими словами, на следующий день Вы будете должны банку плюсом к 40 000 ещё 43 рубля, через два дня плюсом к 40 000 – 86 руб. и т.д.

Вот, человек понял и все четко объяснил. Спасибо!

Аноним 70: Вот, человек понял и все четко объяснил. Спасибо!

Доблю ещё только, что платить надо вовремя!
Это важно!
Возьмите график платежей в Сбере.

Иначе к этим 43 рублям в день добавиться ещё сколько-то процентов за неуплату. Сколько точно, надо смотреть по условиям договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы