Газпромбанк - самый конченый банк

Раньше эту позицию уверенно занимал Сбер.
Но теперь Газпромбанк уверенно выбился в лидеры.

В офисе нарвалась на сотрудницу, которая уверенно ввела меня в заблуждение, объяснив действующие условия обслуживания на свой лад, который, как оказалось, ничего не имеет общего с реальностью. В результате такой «консультации» я потеряла существенную для меня сумму денег. (Около 40 тысяч рублей)
Когда обратилась в банк с просьбой изменить условия, поскольку их сотрудник ошибся - мне ответили, что это невозможно.
Оставила претензию, попросила просмотреть и прослушать консультацию - в офисах эти моменты - всегда записываются. Претензию приняли. Сказали, что рассмотрят до 6 июля!! А я каждый день несу убытки.

При мне в офисе была женщина, которая кричала и материлась. Сначала меня очень возмутило такое ее поведение. Но потом, поняв ситуацию, я смягчилась. Ей банк без ее ведома и согласия перевыпустил карту. А потом посчитал, что это мошенники и ей заморозили все счета. Она приехала в банк с документами, чтобы разморозить счета и вернуть свои деньги. Они срочно нужны были семье на что-то. Денег ей не выдали. При мне сотрудница ей говорила, что нужно написать заявление, его будут рассматривать 30 рабочих дней и только потом, если не возникнет дополнительных вопросов - ей смогут разморозить ее счета и она сможет вывезти свои деньги. В качестве выхода из ситуации ей предложили оформить кредит по ставке 29,9% годовых!

Тема - повозмущаться. В лучшем случае, уберечь других людей от подобных ситуаций и взаимодействия с этой конторой.

И еще стало интересно, в вашем личном рейтинге - с каким банком не советовали бы связываться?

малинa: объяснив действующие условия обслуживания на свой лад, который, как оказалось, ничего не имеет общего с реальностью

Читать договор прежде, чем подписывать - не предлагать? Какая разница что там вещает сотрудник? Факт имеет то, что написано на бумаге в договоре и подписано вами. Или вы всем верите на слово?
Это банк, подписали договор, значит согласны с условиями.

Мой рейтинг пока возглавляет сбер. Но я стараюсь не вносить разнообразие. Щас только Тиньков и ВТБ. Но ВТБ только как ипотечный. Претензий к этим банкам нет.
От Сбера отказалась, нет их карты

малинa:

Ну расскажите, Из-за чего именно вы потеряли 40 тыс.руб

Анонимка: Какая разница что там вещает сотрудник

Да, мы уже стали знатоками нескольких мед профилей, учителями, кадровиками, выучили ззпп, освоили банковские основы.
А не подскажете, за что все эти люди деньги получают? Кажется, от отсутствия таких сотрудников пользы будет больше,чем вреда от их присутствия

малинa: И еще стало интересно, в вашем личном рейтинге - с каким банком не советовали бы связываться

Я всем и всегда говорю самый треш это газпромбанк.

А сбер меня очень даже устраивает.

Оставляла заявку на выдачу карты на сайте Газпромбанка, такой атаки мошенников я еще не встречала (( Не нужны им клиенты, не надо.

Подайте жалобу фин уполномоченному, мне это помогло

Анонимка: Какая разница что там вещает сотрудник? Факт имеет то, что написано

А зачем тогда нужен это сотрудник?

В сбере не было денег когда я пришла закрыть депозит.
Сумма копейки
Инкассаторы приедут после обеда( а почему не с утра
Хотели на завтра заявку сделать.
Ага, а что не через неделю.

Аноним 82: , мы уже стали знатоками нескольких мед профилей, учителями, кадровиками, выучили ззпп, освоили банковские основы.

А что делать, если они безграмотные? Лучше потерять свои деньги, но довериться сотрудникам банка?

Синдирелла: зачем тогда нужен это сотрудник?

Глупый вопрос. Таких во всех сферах полно. А в банках в принципе никогда нельзя полагаться на росказни сотрудников. Их задача снять с вас больше денег, неважно каким способом. Поэтому всегда всё надо читать, а не верить на слово.

Газпром оставил без % по вкладу за месяц, списал баллы без ведома и предупреждений. Ещё за что то зла на него
В общем @овно банк.
Но я общалась только по чату с оператором
Все банки сплошное днище

ВТБ. Закрыть счёт оказалось задачей со звёздочкой. Даже пополнить его, чтобы списать комиссию и закрыть можно не в каждом отделении. Отправили в Академ

А вообще, все это итоги оптимизации. Зп сокращают, набирают непрофессионалов

Loveyou: Подайте жалобу фин уполномоченному, мне это помогло

Можно подробнее? Что это за зверь и где его найти?

Аноним 82: Тиньков

Расскажите, пожалуйста , почему?

Я с ними уже 18 лет и пока что для меня они лучшие. Но хочу отметить, что кредитов никогда не брала. Это исключительно дебетовые счета и вклады.

Аноним 82: от отсутствия таких сотрудников пользы будет больше,чем вреда от их присутствия

100%!!!!

Я под большим впечатлением, если честно, до сих пор

Любой банк. Как минимум в двух самых крупных банках пытались даже не навязать, а просто самовольно открыть счёт, вклад и перевести пенсию на свой банк, без согласия клиента. Поскольку всё сейчас онлайн, то все действия клиент производит в телефоне. А интернет в офисе банка ползает еле-еле, поэтому "Ой, вам крупно повезло, что что-то открывается, давайте скорее, а то заглохнет" и оператор берёт ваш телефон и всё делает сам. Или просто вам приходит множество кодов и вы сообщаете их оператору уже не вчитываясь в каждое, ведь интернет сейчас сдохнет и вы проторчите в офисе 2 часа напрасно. Обязательно проверяйте. Дома зашла в кабинет и обнаружила открытые счёта и попытки переводов пенсии в их банк, на которые не соглашалась. А пенсионеров вообще нельзя одних отпускать. Всегда хожу с родителями, так одна оператор чуть вся не извелась пытаясь от меня избавиться. Они имеет процент с определённых операций и разводят на них в основном пожилых, которые мало что понимают.
Поэтому для меня дело не в банке, а в офисе. Стараюсь всё делать через онлайн кабинет. И меньше общаться с сотрудниками банка, тогда всё вполне неплохо

Loveyou: Подайте жалобу фин уполномоченному, мне это помогло

Сначала надо заявление в банк, если они откажут, то финуполномоченному. Мне схема показалась очень непростой.
Напишите, как у вас получилось.

У меня тоже была неприятная ситуация с Газпромбанком, я потеряла существенную сумму.
При пополнении накопительного счета они не указывают сумму, которую ты получишь в конце срока, и у этого счета много условий мелким шрифтом, в результате условия довольно мутные.
В общем, если ты открываешь счет, то можно внести деньги в любой день месяца и получить указанные проценты, но если деньги вносишь на уже открытый счет даже 1 числа месяца, проценты за этот мес на вновь внесенную сумму ты уже не получишь. Думаю, что на этих "нюансах" они и зарабатывают
Кроме того, сами проценты на этот накопительный счет ГПБ перечисляет не в последний день месяца, как большинство других банков, а на 1 рабочий день следующего, т.е. на эту сумму (сли вы ее оставите на счете) проценты начислены уже не будут.
ГПБ делает все, чтобы "обчистить" невнимательных клиентов
Злобные мордочки не заставят меня изменить мнение, я считаю, что зарабатывать на мутных условиях и ошибках клиента в результате непредоставления информации - уловки, недостойные крупного банка.

Аноним 282: Сначала надо заявление в банк, если они откажут, то финуполномоченному. Мне схема показалась очень непростой.
Напишите, как у вас получилось

А что непростого в схеме? Вбиваете любому ии запрос: напиши претензию в банк и опишите в запросе ситуацию. Потом копируете результат в форму обращений на сайте банка или им на официальный емейл. Делаете скриншот отправки, это все пишете на сайте финуполномоченного в разделе обращения. Создаете официальное оьращение и отправляете. Сейчас ИИ алиса та же от яндекса вполне нормальные создает претензии

Аноним 282:

Зарабатывают все банки по очень простой и понятной схеме. Привлекают деньги на вклады и счета под один процент, этими средствами кредитуют лица/организации под % выше примерно в 2,5-4 раза.

Я принесла им денег под повышенный процент. Но сотрудник открыла вклад не на 14,5%, а на 8%
Никаких документов не было. Сказали, что нужно скачать приложение и все сделать в нем. Под руководством сотрудника (по ее указаниям₽ был открыт вклад. И только потом выяснилось, что это совсем иной продукт. Изменить его невозможно.

малинa: Можно подробнее? Что это за зверь и где его найти

Лучше загуглите, там все описано и адрес сайта и зачем он нужен

Loveyou: Делаете скриншот отправки, это все пишете на сайте финуполномоченного в разделе обращения.

т.е. вы не дожидались ответа банка, я поняла, что к заявлению финуполномоченному надо его приложить.
чем закончилось ваша ситуация?

Аноним 282: т.е. вы не дожидались ответа банка, я поняла, что к заявлению финуполномоченному надо его приложить.
чем закончилось ваша ситуация?

Дождалась, отказ был. С финуполномоченным наоборот получилось все
Еще суд ведь есть, в крайнем случае
Сейчас большинство крупных компаний работают плохо я уже набила руку в претензиях, иначе везде отказ ибо им видимо проще так, отказал и не надо ничего исправлять, а до претензий видимо единицы доходят раз выгодно все еще отказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы