Кто сдаёт паркинг/гараж? поделитесь мнением

Привет)
Около 3 млн пристроить надо.
Вот думаю. Не купить ли гараж под сдачу? Как будто это проще , чем сдавать квартиру, например.
Он потихоньку будет расти в цене, а денежки с аренды плюс к зп, не великий, но приятный.

Но есть ли вообще спрос. Я так понимаю, на паркинги под хорошими домами спрос есть, но там и стоимость места неподъемная

Вы знаете стоимость аренды паркинга, где планируете купить ? Посчитайте за сколько лет в 0 выйдете.
Если дефицит мест - всегда будет занято , если дефицита нет - постоянно будут съезжать, в лето вообще меньше снимают .
Покупайте там, где реально есть потребность.

мудрая Блондинка: Покупайте там, где реально есть потребность

Сейчас реальная потребность - в новых жк. Но в новых жк паркинги разбирают еще на проекте и вам, скорее всего, не продадут паркинг, если вы не являетесь владельцем квартиры в этом жк.

мудрая Блондинка: Покупайте там, где реально есть

Так вот как узнать)))

Я считала.... Процентная ставка примерно такая же как аренда квартиры, только совершенно нет затрат на ремонт и убитость не грозит. В общем это выгоднее чем сдавать квартиру.

мудрая Блондинка: Вы знаете стоимость аренды паркинга, где планируете купить ? Посчитайте за сколько лет в 0 выйдете.

Нисколько не хуже чем с квартирой. С квартирой тоже арендные ставки низкие.

Аноним 329:
Вопрос в том,что в квартиру все же проще на долгосрок поселить .
А с паркинга съехать-2 мин, ничего не надо вывозить.
Тут или договор делать с невозвратным залогом, если съезжают раньше чем, через 6 месяцев ( это как пример).
Или просто быть готовым ,что надо заново искать.
А так то да, никаких затрат, сдаёшь кусок асфальта и ключ .
У меня в доме паркинг-дефицит, кто снимает - держится за свое место , если освобождается- за несколько часов уже снова занимают.

Такие надо искать- общаться с жителями, может по друзьям-знакомым узнать, кто в каких жк живёт.

Я снимаю паркинг в самом центре. 10 тысяч. Вот и считайте за 25 лет только в ноль выйдете. Считаю лучше взять ипотеку. Сдать квартиру и деньгами от сдачи гасить ипотечные платежи

ЯтакаяОдна: Считаю лучше взять ипотеку. Сдать квартиру и деньгами от сдачи гасить ипотечные платежи

Это например какую кв, за сколько денег? В пикулях дешёвые студии никому не нужны, думаю. А дорогую квартиру мне не потянуть. Если например не сдалась?

Я сдаю подземный паркинг под жк, спрос есть. Да, аренда 10 тыс. но он и не стоит как квартира. Покупала когда он не был еще сдан - год назад. Сейчас в цене вырос. 3 млн. вам точно хватит на паркинг

Можно в готовом ЖК купить паркинг. У нас продают так. А спрос очень высокий, постоянно кто-то спрашивает снять.
Я сдаю 2 паркинга. В одном парень 3 года ставит, второй зимой вот сдала за 20 минут в чате дома.
Конечно цены были другие, чем сейчас, поэтому интересно. Один стоил 560, другой 600 с чем-то. Сейчас продают по 2-2,5 млн их.

казалось, что в центре всегда есть спрос на паркинги, так как ставить особо некуда.

в нашем ЖК теперь уже все построено, больше паркинг-мест не будет. застройщик продавал паркинги только собственникам.

сейчас ценник в районе 6 - 7 млн рублей, аренда где то 15-20тр (где коммуналка вкл, где то сверху)
ажиотажа на покупку нет, ажиотажа на аренду тоже нет. как то хорошее парковочное место по нормальной цене сдавалось неделю, если не больше.

друзья продают паркинги в клубном доме около Челюскинцев, спроса нет
соседи сдают парковочное место в открытом паркинге около ДИВС, спроса нет

NatalyA3: казалось, что в центре всегда есть спрос на паркинги, так как ставить особо некуда.

Снять то спрос есть. Но цена того не стоит, чтоб его покупать за 3 миллиона. Если вон как раньше по 500 тысяч продавали их то ладно.

Аноним 157: В пикулях дешёвые студии никому не нужны

Надо смотреть рядом с институтами колледжами. Спрос будет.
Ну не стоит паркинг потраченного времени. Лучше положить деньги на депозит, на процентах больше заработаете, чем сдавать по десятке

Я б тоже паркинг взяла, если б совсем-совсем лишние деньги были. Чисто вложиться, чтоб фантиками не стали. Зачем считать за сколько лет автор в ноль выйдет, не понимаю. На вклады сейчас ставки мизер. Квартиру под сдачу покупать - так за три млн не взять. И знаете, сдавать в аренду кв тоже геморроя будь здоров. Сейчас аренда кв по цене просела. А паркинг в каком нибудь престижном жк всегда сдастся с минимум головняков. Ну откажется один снимать, быстро в чате найдется замена.

у нас паркинги стоят 1,5-2,5 млн. сдаются 7,5-10 т включая ку ( ку 500-800 месяц) плюсом кап ремонт, плюсом налог...
мне кажется на вкладах более выгодно будет

Аноним 164: А паркинг в каком нибудь престижном жк

в таких цены безумные) полистала авито, обалдела, конечно.

Паркинги под домами продают только собственникаи квартир!
Ну для того чтоб взять паркинг в ЖК с дефицитом мест не буду же я брать квартиру по конской цене.
Но собственникам можно хоть сколько машино-мест брать. Только хз как они будут это место перепродавать? Уточняла у риэлтора, но она где то потерялась.
Можно ли перепродать место во время строительства? Попадут ли собственники на налоги если перепродадут?

Kor.ka: Паркинги под домами продают только собственникаи квартир!

у нас к сожалению продавали всем. в Ека-парке по началу тоже, сейчас вроде одумались

мы один паркинг купили пока дом еще был не сдан и второй через пару лет в 2 раза дороже по перепродаже у такого вот, кто много сразу купил и не собственник

Вот не правда! Эфес к примеру в нашем доме продавал и продает не собственникам квартир. Какая проблема при перепродаже может быть? Где в законодательстве указано кому я могу продавать свое имущество, а кому нет.

BEV77: у нас к сожалению продавали всем. в Ека-парке по началу тоже, сейчас вроде одумались

Так было. На данный момент там где я вижу прибыль продают только собственникам.

Аноним 164: Какая проблема при перепродаже может быть?

Этот вопрос я задала риэлтору. Она ушла в туман.
Если вы знаете нюансы то напишите.

Kor.ka: Можно ли перепродать место во время строительства?

Kor.ka: Попадут ли собственники на налоги если перепродадут?

Можно же покупать не у застройщика. Наш дом в ЖК построен в 2018 году (и все еще строится, растет ЖК). Паркинг, конечно уже на несколько раз перепродали собственники. Мы заехали в 2024 году, купили паркинг за 2 000 000 (есть и за 1 450 000 другой площади, у нас большой, на 20 кв.м). В нашем ЖК в паркинге сдают 8-10 тысяч паркинг, точно знаю. Вот и считайте квартиру купить это 6 000 000 минимум (ип. платеж сами прикиньте) и сдавать ее за 25 000 или 1 450 000 и сдавать за 8 00. При этом в квартиру вы будете вкладываться (ремонт, мебель, техника это как минимум износ этого всего), в м/м - нет. Коммуналка там тоже маленькая, если простой будет. Спрос у нас неогромный. НО, все также как и сквартирами. Например, за 5 000 с руками отберут (за рыночную 8 000 может и подождете).

Kor.ka: Если вы знаете нюансы то напишите.

Что то все в кучу собрали, изначально тема была про приобретения паркинга и сдачу в аренду его в дальнейшем.
По переуступке прав можно перепродать на этапе строительства, также как и квартиру. Сами покупали по переуступке - т.е. застройщик своему человеку, оформленному как ИП, продал по документам парковочные места. Потом мы как покупатели у ИП приобретали через переуступку прав. Такая хитрая схема думаю придумана, чтоб нал получить сразу при оформлении, а не на эскроу счет, с которого деньги поступят только после ввода в эксплуатацию.
Что касается налогов - ну естественно если вы извлекаете прибыль, вы с нее должны поделиться 13% с налоговой, если в собственности менее пяти лет.
Какие другие нюансы то должны быть? Паркинг это по сути такое же недвижимое имущество как и квартира, и гараж.

BEV77: на вкладах более выгодно будет

Ну я мыслю так: на вкладе чтоб выгодно было- нужно проценты в него же и вкладывать, чтоб он рос.

А денежки с аренды, пусть и небольшие, я могу сразу тратить, а гараж сам по себе дорожать будет.
Возможно, мыслю примитивно. Но вот гараж покупали несколько лет назад за 900к, сейчас аналогичные объявления до 1500 допозли.

Аноним 164: По переуступке прав можно перепродать на этапе строительства, также как и квартиру

Не зависимо есть ли квартира в ЖК или нет?

Аноним 157: на вкладе чтоб выгодно было- нужно проценты в него же и вкладывать, чтоб он рос.

ну там еще надо смотреть, чтобы на налог не попасть годовой, поэтому наверное даже выгоднее снимать и тратить

Аноним 157: о. Но вот гараж покупали несколько лет назад за 900к, сейчас аналогичные объявления до 1500

ну мы тоже гараж покупали капитальный в ГСК за 300 или 400, сейчас глянула - обалдела в зависимости от жадности они теперь 1,1 - 3 млн, потому как много ЖК рядом строится, видимо на это расчет, почем сдаются - не знаю, мы там просто вещи храним, из расходов - 500 или 600 р ежемесячно взносы, копейки за электричество, раз в год налог на землю около 500 р и просто налог тоже вроде около 500
так что может и выгодно будет, если действительно рядом строится что-то будет

Мы купили паркинг недавно, продают только резидентам. С улицы не купить. Будем сдавать квартиру и паркинг

Конечно можно купить паркинг и не обязательно иметь квартиру в этом жк. Я так и покупала, но не у застройщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы