Если в день диспансеризации просят выйти на работу - это законно?

Аноним 795: Так работодатель тоже не дурак, кто же весь штат в один день отправит на профосмотр? Организация же договор подписывает с поликлиникой, медцентром, составляется график кто когда, если в свой день не смог сходить, согласовываешь другой.

а так же в курсе времени туда съездить. поэтому сразу после вы обязаны явиться на свое рабочее место. о том что можно идти гулять - в норме закона нет.

Бобрито бандито:

Я уже писала выше

Аноним 795: У нас в организации всегда присылают заявления, направления и приказы об оплате данного дня по среднему

Заявление на оплачиваемый выходной день работодатель согласует, и никакой обязанности выйти после профосмотра на рабочее место нет

Сочувствую тем, у кого работодатель часы высчитывает. Даже удивительно, что наша конторка, в некотором смысле, адекватнее многих оказалась

Аноним 795: Заявление на оплачиваемый выходной день работодатель согласует

А если не согласует? У него нет такой обязанности, это исключительно его добрая воля. Ваш добрый, идет вам на встречу, а другой откажет и будет прав.

Бобрито бандито: о том что можно идти гулять - в норме закона нет.

Это в законе, а у человека в конторе по другому и он пытается данный частный случай возвести в аксиому, доказать всем, что именно их вариант правильный для всех, под лозунгом "а у нас в конторе так". Не убеждают ни разъяснения Роструда, ни определения судов, которые имеют прямо противоположное мнение по этому вопросу и обосновывают его как раз в рамках законодательства.
Как бы не запрещено законом предоставить оплачиваемый выходной в день прохождения медосмотра, если работодатель готов такой бонус своим работникам сделать, то это его право, запретов на этот счет закон не содержит. Но, это же не значит, что все работодатели так же обязаны поступать.

Аноним 274: Это в законе, а у человека в конторе по другому и он пытается данный частный случай возвести в аксиому, доказать всем, что именно их вариант правильный для всех, под лозунгом "а у нас в конторе так". Не убеждают ни разъяснения Роструда, ни определения судов, которые имеют прямо противоположное мнение по этому вопросу и обосновывают его как раз в рамках законодательства.
Как бы не запрещено законом предоставить оплачиваемый выходной в день прохождения медосмотра, если работодатель готов такой бонус своим работникам сделать, то это его право, запретов на этот счет закон не содержит. Но, это же не значит, что все работодатели так же обязаны поступать.

согласна. тяжело с таким контингентом работать.

Аноним 274: он пытается данный частный случай возвести в аксиому

Между прочим, не я одна это написала.
И частный случай не такой уж частный.
И про то, что это касается конкретно моего опыта и моего работодателя я тоже написала.

Бобрито бандито: тяжело с таким контингентом работать.

Как и с таким как вы пальто не замарайте

Аноним 795: Между прочим, не я одна это написала.
И частный случай не такой уж частный.
И про то, что это касается конкретно моего опыта и моего работодателя я тоже написала.

про диспансеризацию писали. про нее. а не проф осмотр. про то что должны оплачиваемый выходной - ваш перл

Аноним 795: Даже удивительно, что наша конторка, в некотором смысле, адекватнее многих оказалась

Это сидимо потому что как вы сами сказали конторка.
У нас на производстве 150 человек.
Все должны пройти к примеру с течении месяца.
Это в лень отпускать по 10 человек.
А ... Еще и по осмотры проходят 2 раза в неделю... Получается по 25 человек.
Производство остановить?
А еще 50 человек на складе и 100 офисников.

Аноним 29: Как у вас?

Только в свой выходной можно

Аноним 795: Так работодатель тоже не дурак, кто же весь штат в один день отправит на профосмотр? Организация же договор подписывает с поликлиникой, медцентром, составляется график кто когда, если в свой день не смог сходить, согласовываешь другой.

Не со всеми поликлиниками это прокатывает. Но в этом году три дня было на медосмотр, не два, уже легче было составить расписание и сделать взаимозамены. И то два класса пришлось отправлять на дистант, так как ещё два учителя были на больничном.

Бобрито бандито: так у вас диспансеризация или проф осмотр?

Я так понимаю, больницы под шумок проводят и диспансеризацию, когда организация приводит людей на просмотр.
Мне даже некоторые анализы сотрудников в рамках просмотра предлагали провести за счёт диспансеризации, чтоб стоимость просмотра снизить.

Бобрито бандито: про то что должны оплачиваемый выходной - ваш перл

представляю такое директору сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы