Кредит после развода

Ох, надо вам самоустраниться, автор…. Понимаю тяжело: брат, родители, но это не ваша зона ответственности. Проходила подобное, тоже родители готовы были у меня все сбережения забрать, чтобы брату кредиты закрыть, и в какой-то момент я твердо сказала: Нет, у меня дети есть, я материально не буду участвовать в ваших финансовых проблемах. И знаете ли, мир не рухнул, без меня разрулили все, а так было бы очень удобно

Я счастливая: но это не ваша зона ответственности.

Родители пенсионеры, если сейчас наберут долгов, чтобы решить вопрос с кредитом, мне придется им усиленно помогать, т.к. с пенсии они их отдать не смогут.
Т.е. я все равно косвенно буду в этом участвовать.

Аноним 562: Т.е. я все равно косвенно буду в этом участвовать.

но не квартиру же свою продавать!
что сам виновник ситуации говорит, что предлагает?

пусть банкротится

Аноним 562: Нет, после развода кредит на том, на кого он оформлен.

Вамм врет брат скорее всего, слишком фантастично выглядит что человек добровольно берет долг чтобы с уже разведенной женой рассчитаться. Может он игроман у вас? Свое имущество не продавайте, пусть брат сам решает свои проблемы

Аноним 562: Родители пенсионеры, если сейчас наберут долгов, чтобы решить вопрос с кредитом, мне придется им усиленно помогать, т.к. с пенсии они их отдать не смогут.
Т.е. я все равно косвенно буду в этом участвовать.

А представьте что он лудоман и теперь вы что пожизненно будете через родителей его долги закрывать? Отпускайте
Будут жить в нищете значит их выбор. И не помогайте тогда им. Только продуктами край

Кажется, Ваш брат немного лукавит.

vrijheid19: пусть банкротится

Основной кредит не банку на данный момент.

Аноним 562: это доказывается?

Ногами идете к юристам за консультацией. У разным двум-трем. (Но естественно, не говорите, что уже консультировались).
Желательно взять доки на имущество. Ч об сразу было понимание что делите

Я счастливая: родители, но это не ваша зона ответственности

Наберут кредитов . Умрут. Долги кому перейдут ?

Аноним 562:

Вы видели документы на эти кредиты? Очень история неправдоподобно выглядит. Мне кажется брат что-то недоговаривает.
Кто сейчас даст вдолг большую сумму , пусть даже другу? Кто добровольно возьмет на себя кредиты жены, если с ней разводится? Или у них там куча детей и кредиты брались на лечение?

Если имущества и сделок нет- банкротиться. Никто не мешает договориться с физическим лицом, что долг ему будет выплачиваться. Банкротством уйти от кредитов перед банками.

Аноним 562: Основной кредит не банку на данный момент.

Если есть расписка о том, что взял кредит, разве при банкротстве это не учитывается?
Или там всё настолько неофициально, что в случае невыплаты ноги сломают?

Кто такой наивный, что вашему брату на голубом глазу дал несколько миллионов в долг?
Видимо хороший друг или родственник?
Почему тогда вы должны оказаться крайней?

Голосую за лудоманию брата

А что жена приобретала на кредиты??? может с этой стороны нужно смотреть? Доказывать в суде, что вот приобрела то-то. а то как то странно, имущества нет. долги есть. Брат случайно зависимостями не страдает? может игроман???

Анонимно: Кто добровольно возьмет на себя кредиты жены, если с ней разводится?

Ну жалко же ее. Она сама не справится. Имущества у нее нет.

Аноним 503: Если есть расписка о том, что взял кредит, разве при банкротстве это не учитывается?

Честно, не знаю. С банкротством ни разу не сталкивалась.

Аноним 562: Ну жалко же ее. Она сама не справится. Имущества у нее нет.

А вас не жалко? Брат младшенький?

Анонимно: Брат младшенький?

Ага. Сыночка-корзиночка.

Это на что надо брать такие суммы, не работая, что вот так в кредитах увязнуть....

Аноним 562: просят меня продать мою квартиру

Они помогли вам квартиру купить, чтобы такие просьбы озвучивать?
Брат ваш либо врет, либо глупый. Оба варианта, если помочь, приведут к новым траблам. Не менее масштабным. Вывод: помогать нет смысла.
Родители, если примут решение, вытаскивать из г... взрослого дееспособного мужика, должны рассчитывать исключительно на свои доходы. Если думают, что с их пенсии приставы не будут вычитать дс, сильно ошибаются.
А вообще, я мало слышу историй, как дочерей вытаскивают из подобного. Интересно почему

Аноним 195: Они помогли вам квартиру купить, чтобы такие просьбы озвучивать?
Брат ваш либо врет, либо глупый. Оба варианта, если помочь, приведут к новым траблам. Не менее масштабным. Вывод: помогать нет смысла.
Родители, если примут решение, вытаскивать из г... взрослого дееспособного мужика, должны рассчитывать исключительно на свои доходы. Если думают, что с их пенсии приставы не будут вычитать дс, сильно ошибаются.
А вообще, я мало слышу историй, как дочерей вытаскивают из подобного. Интересно почему

+100
абсолютно согласна, пока сам все свои проблемы не разгребет, ничего не изменится....
Поможете раз, будете помогать все время, куча примеров перед глазами
Если деньги взяты у физ.лица, то это физ лицо идет в суд получает исполнительный лист, сумму долга в любом случае надо фиксировать, чтобы проценты не начислялись вечно. Но, не каждый еще в суд пойдет, там еще все доказать надо.

Правильно вам пишут, только банкротство, никакую квартиру не продавайте ни в коем случае. Взрослый и дееспособный мужик сам должен разобраться в этой ситуации, вы и ему и себе окажите медвежью услугу, если во все это влезете.
Хотят родители брать займы - ради бога, только проконтролируйте чтобы на них не было имущества никакого, чтобы потом с наследством на вас долги не перешли. Если у них ничего не будет, много денег им не дадут, они пенсионеры.

Аноним 562: Ага. Сыночка-корзиночка.

Это диагноз "младший братишка" при старшей сестре. Ему все должны, с детства причем. Старшая сестра воспринимается, как ио мамочки. У меня тоже такой имеется, второй год у меня в блоке. Дяденьке уже под 50, а старшая сесра все еще должна. Причем отношение такое ко мне и к маме, с остальными нормальный мужик, отличный друг, ценный сотрудник. Сам всем первый поможет, но вот старшая сестра , увы, не женщина в его восприятии.

Аноним 323: Наберут кредитов . Умрут. Долги кому перейдут

Никому не перейдут, не надо вступать в наследство. Просто отойти в сторону и не решать финансовые вопросы взрослых, хоть и родных людей.

Аноним 562: Можно ли хоть как-то поделить кредит после развода, если официально он оформлен на бывшего мужа, а часть вообще сейчас в виде долга знакомому.

У мня подруга так попала. в браке все кредиты совместно взятые были на ней. В суде попросили доказательства совместных трат, чеки от покупок, на что по пол миллиона тратили. Чеков не оказалось. Никаких крупных покупок не было. Ничего там эти суды не делят, мужик ее - муж то есть все деньги в мнимый бизнес вложил, а по факту сам тратил как хотел, а она выплачивала несколько лет.
Делят только недвигу и официально оформленный бизнес.
Долги на словах у друзей даже рассматривать не будут.

Аноним 914: Ничего там эти суды не делят,

Так же думаю. А то всё предлагают ещё больше долгов набрать, чтоб половину на мужа при разводе свесить. Прошу рассказать подробно схему, пояснить никто не может, только по лбу себя бьют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы