Кредит после развода

Ситуация - жена в браке набрала кредитов, много.
Постепенно кредиты перевел на себя муж, жена официально не работала. Несколько лет переводил с кредитки на кредитку, выплачивал. В какой-то момент занял бОльшую сумму этого кредита у знакомого, чтобы процент был по меньше.
В общем весь долг оказался на муже. Но жена влезала в новые кредиты.
Муж не выдержал, развелся.
В итоге весь кредит (несколько миллионов) остался на мужчине, плюс выплачивает еще несколько кредитов бывшей жены.
В суде ничего не делили. Суд был в феврале. Не вывозит.
Можно ли хоть как-то поделить кредит после развода, если официально он оформлен на бывшего мужа, а часть вообще сейчас в виде долга знакомому.
Банкротство невозможно. Какие еще варианты есть?

Аноним 562:

Ну чё он, как дурак- то?

TOD's: Ну чё он, как дурак- то?

Почему как?

Для полноты картины - это мой брат. Родители пенсионеры, помочь не могут, просят меня продать мою квартиру, чтобы отдать кредит брата. Который не брата.
Т.е. я должна продать свою квартиру чтобы отдать кредит, взятый изначально другой женщиной.
Вот думаю, что можно сделать.

Еслм 3 лет с развода не прошло можно подать на раздел имущества.но там пошлины, время.

Аноним 562:

Очень сочувствую.
Подождите, знающие подскажут.

Фигня из под коня: Еслм 3 лет с развода не прошло

2 месяца.

Фигня из под коня: можно подать на раздел имущества

Жена не созаемщик, кредит на муже.

Ну кредит же на нужды семьи. Без разницы кто брал

Аноним 753: Ну кредит же на нужды семьи.

А как это доказывается?

Аноним 562: как это доказывается?

Так они ж в браке были, в браке все на нужды семьи, все пополам

Аноним 562: А как это доказывается?

Датами, в которые оформлены кредиты. Разве это не доказательство? Кредиты взяты в период брака. Делить на обоих супругов. Пытаться по крайней мере.

А банкротство почему невозможно?

Аноним 562: А как это доказывается?

Вашему брату нужно обратиться к юристу на консультацию со всеми документами.
Вам нужно отстраниться от ситуации, потому что на вас давят. Это очень некрасиво со стороны родителей. Почему вас просят продать квартиру, вы получили ее в наследство?

Кредиты взяли а браке ,при разводе все долги пополам.

Почему не банкротство? Это выход.

Аноним 579: Кредиты взяли а браке ,при разводе все долги пополам.

+++

Аноним 199: Вашему брату нужно обратиться к юристу на консультацию со всеми документами.

+++

Аноним 562: Ситуация - жена в браке набрала кредитов, много.
Постепенно кредиты перевел на себя муж

Эту историю можно восстановить. Если у мужа нет возможности, то суд запросит историю кредитов.
Пусть в суд идет, делит долги

Аноним 562: просят меня продать мою квартиру,

Слов нет на таких родителей

Аноним 562:

Сказки какие-то

Аноним 562:

Автор, вы где?

Вот ведь дурачок. Может ему обанкротиться, если своего имущества нет? Несколько миллионов под конские проценты могут довести до депрессии или могилы. Его, не её, у неё, видимо, всё норм

У меня в здании юрист работает, занимаются кредитами, если надо, дам контакты

Аноним 591: А банкротство почему невозможно?

Основной кредит сейчас не в банках.

Аноним 579: Кредиты взяли а браке ,при разводе все долги пополам.

Нет, после развода кредит на том, на кого он оформлен.

Аноним 562:

Дак в браке или после развода- это разные вещи

Аноним 562: Для полноты картины - это мой брат. Родители пенсионеры, помочь не могут, просят меня продать мою квартиру, чтобы отдать кредит брата. Который не брата.
Т.е. я должна продать свою квартиру чтобы отдать кредит, взятый изначально другой женщиной.
Вот думаю, что можно сделать.

ничего. и брату сказать чтобы свои проблемы решал сам не впутывая родителей.
конечно ничгео не продавать.
пусть они свое продают. я про его бывшую жену и вашего брата.

Ищите хорошого юриста по таким вопросам, а лучше парочку для консультаций и второго-третьего мнения.

У вас основной рабочий путь - это делить имущество и долги, и признать долги общими (и взыскать половину с бывшей жены). Придется доказывать, что кредиты брались в период брака, на нужды семьи (или хотя бы частично), фактически использовались не только мужем.
Вряд ли можно доказать, что бывшая продолжала брать займы, вводя в долговую нагрузку мужа или вводила в заблуждение.

Про личный долг вот тут сложнее всего, на мой взгляд это все доказывать.

Аноним 562: просят меня продать мою квартиру, чтобы отдать кредит брата. Который не брата.

Пипец. Держитесь.

Аноним 29: У вас основной рабочий путь - это делить имущество и долги

Имущества у них никакого совместно нажитого нет, только долги умудрились нажить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы