Пропали деньги с накопительного счета

Аноним 27: Там вроде чтобы увеличить установленный лимит надо с паспортом в банк явиться. Тоже вчера офигевала в настройках безопасности ВТБ

Нет, код пришел.
Я сначала себе уменьшила всё.
Потом передумала, решила увеличить себе лимит перевода по Сбп самой себе в другой банк.
Увеличила, но при этом прислали код шестизначный.

viv777: ГУ

Вот приходят иногда коды с ГУ.
Видимо, кто-то пытается взломать. Два-три раза приходят, потом затишье, сегодня ночью опять код входа на ГУ пришел. Видимо, опять кто-то пытался взломать как от них защищаться?!

Аноним 27: паспортом в банк явиться

Это только несовершеннолетних касается, мы так переводили со счета сына , я писала согласие, при этом мой паспорт даже никто не проверил, я сама заполнила заявку, отдала сотруднику, лимит изменили

У меня давно была такая ситуация: я свой телефон давала сыну поиграть, он туда что то либо скачивал, либо заходил фиг знает куда. Я думаю, что вирус поймал. Это один как из вариантов.
Денег на счету у меня было ноль. Но я ждала денег (выплата) в районе 20 тыс. Никаких смс не приходило. А тут что-то смотрю, пришла смс о входе. Я зашла в ЛК, ничего подозрительного не увидела, но стала дальше лазать и как то нашла историю активности, и по ней было видно, что кто то заходит и проверяет мой баланс на карте, это было ежедневно и по несколько раз на день. Вот тогда по горячей линии мне ещё сказали , что отключили функцию когда ты с помощью коротких смс кодов можешь управлять операциями в банке, я уже забыла как она называется, ну типа банк онлайн. И всегда при перевыпуск, мне навязывали ее включить, а я отказывалась. Говорили, мол я онлайн в ЛК не смогу зайти, но все находилось, а функция эта была отключена. Надеюсь понятно объяснила.

Я думаю все сообщения тогда приходили злоумышленнику, а я не видела входы и другие сообщения. Возможно что-то пошло не так и мне пришла та, смс о входе и я заволновалась.

Аноним 921: Ну, приехала я в санаторий.
И к wifi нельзя подключаться?

не заходите через посторонний вайфай в жизненно важные приложения

viv777: Нет,ни в ВТБ ,ни в любом другом,если вы самозапрет установили на кредиты на ГУ.У банков есть инфо,вам будут просто отказывать в кредите ,если будут попытки оформлений.

это очень интересно. Рекомендую периодически отправлять запрос га ГУ для проверки, стоит ли запрет на кредиты. А то я поставила запрет, мне пришло уведомление, что все ок, а спустя несколько месяцев решила проверить - а запрет не стоит. Поставила снова, сейчас вот отправила заявление на проверку - просто так еще и посмотреть нельзя, стоит запрет или нет.

Аноним 921: Вот приходят иногда коды с ГУ.
Видимо, кто-то пытается взломать.

Тоже приходят, не обращаю внимание, пытаются всех и вся взломать и что -нибудь похитить. Не удалять же ГУ из-за каждой попытки.

Аноним 165: Удалить госуслуги.

Смысл удалять приложение, если аккаунт всё равно останется. Нельзя удалить аккаунт на ГУ.

Аноним 165: Удалить госуслуги.

Как это обезопасит от входа на госуслуги мошеннику, у которого есть код из смс для входа?

На госуслугах есть кнопка удалить профиль. Наверное, можно удалить. Я читала, что в мфц можно сходить и там подать заявление на удаление

Вчера в телеграмм, который еле дышит, дважды приходили сообщения от малознакомых людей, когда-то разово пересекались и остались в телефонной книге - « привет, смотри нашла твои фотки» и второе подобное. Когда то такие были с просьбой проголосовать за ребенка. Внутри вложенный файл очень странный.
У этих людей не может быть никаких моих фоток и само по себе обращение не типичное.
Я такие штуки удаляю сразу. А кто-то и «посмотрит».
Будьте внимательны и старшему поколению надо повторять и повторять, чтобы бдительность не теряли.

Nowar ex.Прынцесса: Поставила снова, сейчас вот отправила заявление на проверку - просто так еще и посмотреть нельзя, стоит запрет или нет.

Сделайте запрос о кредитах в гос услугах, отправят к фирмам, которые это делают бесплатно. Там в справке в конце будет написано, стоит или нет запрет

Аноним 307:

пока просто направила запрос на проверку статуса по кредитам, такая услуга на ГУ есть.

Аноним 921: Вот приходят иногда коды с ГУ.
Видимо, кто-то пытается взломать. Два-три раза приходят, потом затишье, сегодня ночью опять код входа на ГУ пришел. Видимо, опять кто-то пытался взломать как от них защищаться?

Пароль на ГУ, как минимум, сменить.

Автор прояснили что то? Смотрели у отца входящие звонки, смс?

Lelkako: Автор прояснили что то?

В полицию вызывали, опрашивали. От банка ответа пока нет. У сотового оператора детализацию взял, но я пока её не видела

Курица-Помада: У сотового оператора детализацию взял, но я пока её не видела

В самом телефоне история не сохранилась?

Lelkako: В самом телефоне история не сохранилась?

По самому телефону смс с паролем не было

Курица-Помада:

Автор, а вы что так тянете? С банком надо побыстрее всё делать.

Анонимка: Автор, а вы что так тянете? С банком надо побыстрее всё делать.

Тянем что? Досудебную претензию отправили, заявление в полицию подали (даже УД возбуждено уже). Финансовый омбудсмен и Центробанк только после получения ответа из банка. Что ещё можно сделать?

Nowar ex.Прынцесса:

А как проверить стоит запрет или нет? Я вот ставлю запрет и мне каждый раз его ставят. Когда запрет стоит, повторно можно установить? Или приходит сообщение,что он уже установлен?

klassik: А как проверить стоит запрет или нет?

Я несколько раз хотела в озоне взять вещи в рассрочку мне озон пишет у вас запрет на кредит .. Я думала рассрочка не относится к кредиту. Попробуйте возоне что-нибудь купить в рассрочку, потом отмените покупку.

Аноним 755: несколько раз хотела в озоне взять вещи в рассрочку

Будьте внимательны, когда берете рассрочки на МП. Там вы автоматически даёте согласие на рассрочку в микрокредитной организации.
Кредитную историю свою можно подпортить.

Аноним 541: Кредитную историю свою можно подпортить.

Чем?
Я только в рассрочку на озоне беру. Месяц бесплатно пользуюсь деньгами банка.

Аноним 541:

Два года назад на озоне ребенку покупала к школе одежду в рассрочку. Потом закрыла счёт, теперь после запрета на кредиты Озон не даёт. Так и пишет у вас запрет на кредиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы