Время - деньги

Перевожу стоимость труда в рубли и считаю что выгоднее, чаще всего выгоднее конечно воспользоваться чьими-то проф.услугами.
Пользу такси оцениваю немного иначе, т.к опыт вождения 20 лет, оцениваю еще что выгоднее- попасть в дтп в снегопад и иметь ущерб своей машине от ста тысяч или вызвать такси. Чаще побеждает такси.

Если всю свою жизнь расписывать и рассчитывать как бизнес план, то само ощущение жизни утекает. Остаются одни функциональные процессы.
Исхожу из других категорий: удобно/не удобно, могу/не могу себе позволить, хочу/не хочу. 7

KoLLenka: Работаю из дома,

Удаленка вообще выгодна во всех планах. И по времени и по деньгам.

Kaolla: В такси много безголовых и приезжих из аула ездит. На неисправных авто. Могут отправить на больничную койку.

Да и также могут вьехать в ваш автомобиль и отправить на больничную койку, разницы в этом плане никакой. Вероятность попасть в дтп в снегопад или гололед с повреждением собственной машины сильно выше. Но вы можете ездит я вроде вам не запрещала

У меня наоборот. Если у меня много времени, мне становится скучно и я начинаю себя развлекать, ходить в кино, театры, рестораны, по магазинам, готовить кулинарные изыски. Особенно если выходные в городе. Питаюсь примерно одинаково, быстрые рецепты есть в запасе и как правило необходимые ингридиенты, ребенок учится с ИИшкой.

Kor.ka:

Комфорт и лень, стоят денег.

Беру такси, не каждый день конечно.

Народ чихает и кашляет, не прикрывая рот, противно.

Kor.ka: вам за что приходится платить, потому что не хватает времени?

Соглашусь только с первым. Но и то не то чтоб нет времени, просто смысл убивать время на головку, если цена полуфабрикатов примерно сопоставима а иногда и выгоднее. А так времени вагон. С 17 до аж 24.00. Сейчас вот например лежу телек смотрю. Ничего не делаю. Робот пылесосит, суп варится.

Loveyou: Перевожу стоимость труда в рубли и считаю что выгоднее

для бешеной собаки сто вёрст не крюк.
Иногда ради идеи вопреки здравому смыслу, даже если не выгодно, потратить свои силы и плевать на время и деньги

Mihrinica: Робот пылесосит

Марку подскажите очень надо.
Хотя мне наверное надо, который воду сам меняет, а это дорогой

Loveyou: Да и также могут вьехать в ваш автомобиль и отправить на больничную койку, разницы в этом плане никакой

Разница в качестве машины. Одна всмятку может сразу, а другая выдержит.
Чаще вызываю комфорт +

Чохотел: подскажите очень надо.
Хотя мне наверное надо, который воду сам меняет, а это дорогой

У меня самый дешманская за 3500 по акции в ситилинке. Да воду не меняет, но и стоит копейки. Уже малышу 3 года, так что он ещё ого-го. Главное чтоб батарея не сдохла

Времени свободного у меня вагон. Но есть вещи, которые я делать не люблю. Поэтому домработница и такси.
Доставки продуктов редко, но когда реально тяжелое.
Готовую еду не заказываем. Мне больше нравится бывать в заведениях

У меня с такси наоборот )
На метро быстрее утром до работы доехать.
Но мне бывает лень, поэтому я иногда выхожу из дома раньше, чтобы доехать с комфортом на такси.
Выходит трачу и больше времени и больше денег.
А так мне времени хватает на все, но есть то, что я не люблю делать, поэтому плачу за комфорт.

Chouchou: А так мне времени хватает на все

Подождём когда найдут время написать те, кому времени не хватает) .

Kor.ka: А вам за что приходится платить, потому что не хватает времени?

репетиторы, индивидуальные тренировки ребенку, ремонт машины.
те все то что я не могу сама.
а вообще я хорошо считаю и не занимаюсь перекладыванием из лового кармана в правый. что не всем понятно почему то.

Kor.ka: Подождём когда найдут время написать те, кому времени не хватает) .

вопрос чаще не в нехватке времени, а в качестве результата и эффективности деятельности.результат когда нравится процесс не рассматриваем. это считаем за хобби

могу заплатить даже за часть собственной работы, чтобы её кто-нибудь другой сделал ))
Что и делаю раз-два в месяц.
планирование времени - это иллюзия
Когда мало занятий, кажется, что ты идеальный планировщик - всё успеваешь
А когда их реально много, то хоть запланируйся, часов в сутках не прибудет. Даже делегирование не всегда помогает
Допустим, часа 4-5 в месяц тратятся на маникюр. Вот как его делегировать или оплатить? ) Это мои руки, моё присутствие. Могу разве что совместить с учебой в наушниках. Время на сон тоже не оплатишь и не делегируешь. Время на зал, поездки с семьей, на подписание и договоры, которые по доверенности не передашь.
Заплатить за уборку, готовую еду, доставку, готовый дизайн, сборку, ремонт, сценарий для праздника и его проведение - самый минимальный перечень.

Kor.ka: А вам за что приходится платить, потому что не хватает времени?

Передвижение детей делегировала уже давно, все остальное сама. Вообще я не ощущаю острую нехватку времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы