Не понимаю категории кэшбеков.

Вот сегодня в сбере обновились категории. Выбрала все покупки,/товары для дома/парфюмерия и косметика. В какой категории зачтутся покупки, если к примеру купить косметику в магазине "Впрок" который по сути является "товары для дома". А если я товары для дома приобретаю, допустим, в магазине Магнит? Тоесть категория идет за сами покупки или зависит от магазина?

Аноним 367: зависит от магазина

Магнит весь будет продукты, и магнит косметик тоже
Я сегодня цветы купила в Жардене - тоже продукты)
И Фикс Прайс, и Галамарт.

Аноним 367: категория идет за сами покупки или зависит от магазина?

Зависит от магазина, конечно

Lusya): И Фикс Прайс

У меня относится к категории дом и ремонт

Lusya): Я сегодня цветы купила в Жардене - тоже продукты)

В Альфе жарден идёт как цветы.

Опять стрёмные категории
Вот раньше было 10% АЗС
10% рестораны

А сейчас ерунда в целом

Аноним 367: Тоесть категория идет за сами покупки или зависит от магазина?

Каждый банк может по своему трактовать магазин. Надо смотреть на мсс код.
Часто бывает что в одном магазине разные кассы идут по разным категориям. Только опытным путём можно проверить.

Lusya): Галамарт

Почему? Проходит как Дом и товары для дома.

Аноним 367: сбере

Без прайма очень плохо капают бонусы((( совсем копейки

Аноним 634: У меня относится к категории дом и ремонт

Какая карта?

еще и разные магазины одной сети могут по-разному проходить, Жизнь Март какой-то у меня был фастфудом, но обычно они "продукты"
Только опытным путем, автор, смотрите где покупаете и потом подгадываете, если актуально,
с мужем выбираете разные категории и его карту пользуете при случае. У меня фитнес имеет категорию "развлечения" штошш, когда обновляю абонемент ищу именно развлечения.
Одна из самых беспроблемных категорий - аптеки, аптеки они и в африке аптеки.
ВБ когда-то, сто лет назад имел "одежда и обувь" но лафа быстро закончилась

Берете карту, на которой нет денег, в терминале проводите оплату. Потом видите в отмененных операциях мсс код.
Но это надо быть готовой время потратить. И возможно вас очередь проклянет.

Milena29: Почему? Проходит как Дом и товары для дома.

Теперь Продукты. По крайней мере, в Альфе

В каждом банке, категории могут быть разными

Тот же фикс, в альфе как супермаркет, в тиньке прочие товары

Автор, спрошу в вашей теме.

Неприятно удивилась, что в альфе золотое яблоко при покупке в приложении идёт по категории продукты. Как так то... А кто-то в самом магазине покупал? В какую категорию идёт?

пани_Ола:

Если в самом магазине, то Красота. Именно в Альфе. Но у них же сейчас акция с ЗЯ, барабан с кэшбэком, это выгоднее

Аноним 934: надо быть готовой время потратить

Я, если сомневаюсь, могу у покупателя передо мной спросить, как покупка прошла))

Kor.ka: Какая карта?

ВТБ

а карта озон, категория магазины

Оплатила сегодня стоматологию, а категории проставить забыла, проставила позже. Уже не зачтется да?

vrijheid19: аптеки они и в африке аптеки

У нас в городе появились Магнит-аптеки, недавно возле нас открылась. Почитала отзывы: покупатели массово жалуются, что в Магнит-аптеке покупки проходят, как супермаркет

Kor.ka:

Как раз Альфой сегодня в Жардене и расчиталась, думала может как дом и ремонт пройдёт)

Аквамаринка:

Нет

Мне в тбанке по чеку начисляли кешбек повышенный 5 %.
Покупала 2 раза стройматериалы в квартиру в строительном магазине, была специально заранее выбрана категория Ремонт, а в итоге оказалось Супермаркет. Я написала в чат и кинула чек, что вот так и так и мне начислили повышенный.
А как-то подобное было в Озон банке и там меня послали, якобы, не их проблемы, заранее узнавайте эти мсс коды.

А ещё может быть что в одном магазине кассы с разным МСС. У меня так было с Домом и Бисквитным двором.

МСС коды это непредсказуемый сюрприз порой.
Покупаю ламинат в магазине напольных покрытий. Специально расплачиваюсь картой с категорий "Дом и ремонт", а прошло по коду Лесо- и строительный материал

Аноним 405: МСС коды это непредсказуемый сюрприз порой.

у меня галерея Главный проспект по двум картам проходит как фастфуд. Входной билет, не кофейня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы