Что из еды вы перестали покупать?

Морозко: Форма для хлеба продается на Озон рублей за 500 . Кукмара
Хлеб шикарный.

И правда шикарный!

Аноним 350:

Я не люблю лишние девайсы и мне правда неведомо, зачем нужна хлебопечка, если есть духовка?!

Морозко: Я не люблю лишние девайсы и мне правда неведомо, зачем нужна хлебопечка, если есть духовка?!

На газу?

Аноним 350: На газу?

Нет, духовка у меня электрическая. Это осознанный выбор. Хотя в доме газ.

Морозко: А зачем для выпечки хлеба отдельный девайс?

Потому что он сам тесто месит. Это то, чего я делать категорически не умею.

Chайkа: Потому что он сам тесто месит. Это то, чего я делать категорически не умею.

Я дома пеку хлеб (в электро духовке), для него вообще не нужно месить тесто. Нужно смешать все ингредиенты до объединения и оставить бродить. Клейковина сама развивается в процессе долгого выстаивания (до 12 часов)
Отличный хлеб получается (но не быстро)

Chайkа: отому что он сам тесто месит. Это то, чего я делать категорически

Ясно. У меня есть штука типа планетарного миксера. В ней тоже насадка на тесто есть. Но я ни разу не использовала по этому назначению

Морозко:

Сами замешиваете? Руками? Восхищаюсь вами, искренне!!!

Аноним 725: Сами замешиваете? Руками?

Это не самая великая наука) если хлеб белый, после смешивания ингредиентов надо оставить его на аутолиз для развития клейковинны. А дальше ничего сложного)

Морозко: Ясно. У меня есть штука типа планетарного миксера.

На такой я только посматриваю только пока.

Морозко: Пеку не на дрожжах, на живой закваске. Вывела сама.

Ну вот, а я готовую закваску покупала, и то она у меня не выжила в холодильнике

Chайkа: Ну вот, а я готовую закваску покупала, и то она у меня не выжила в холодильнике

Хотите, я поделюсь?) Она у меня сильная.
Только в вашем холодильнике должно быть не меньше 6 градусов. Иначе лучше вести в тепле.

Chайkа:

Не знаю пробовали ли вы вот такой? Продается в монетках, ну очень достойный, лучше всех российских, что я пробовала. Производитель республика Мордовия, прямо подумала, что ну наконец то, научились. Конечно не то, что привозились и продается в местах с санкционной, но довольно ничего на каждый день.

Морозко: Хотите, я поделюсь?) Она у меня сильная.

Спасибо, я далековато) но спасибо! Буду учиться, вот пойду в отпуск и научусь, тем более, что хочу делать ржаной хлеб с кислинкой, его уже почти нет в магазинах и пекарнях.

Аноним 758: Не знаю пробовали ли вы вот такой? Продается в монетках,

Нет, даже если и видела, то не обращала внимания, поищу!

Тыц:

Ответ: заказывайте в Тануки, там отличные )

Уже обсудили, что стоило на юмаме обсудить, от каких продуктов пришлось отказаться, как спустя пару лет на е1 вышла новость ааааналогичная

Анонимка: Гемоглобин как у космонавтов))

Пока да.

Аноним 561: Пока да

За почти 50 лет ничего не изменилось. И дальше будет нормально. Не на одной говядине он держится.

Печенье перестала покупать. Потому что которое нравится - очень дорогое, а за 300-400р./кг. невкусное.
Пеку теперь сама печенье.
Кофе теперь не Бушидо, а Нескафе голд(изжога от него появилась...)
На смене не где сварить кофе, а 11 часов без кофе не хочу.
Раньше могла какие-нибудь наггетсясв пачке купить для детей. Сейчас или сама делаю, или в Ермолино покупаю(вкус то такой же как из пачек, а дешевле☝️).

Перестала покупать определенную рыбу - палтуса, конгрио. На чавычу и нерку так и не решилась перед НГ)) Утиную грудку и ножки давно не покупала. Говядину покупаю не часто, не дороже 1000. Куриное филе 250-300. Сыр покупаю не дороже 1200 за кг. Жду, когда более дорогой сыр будет со скидкой в районе этой цены)) Давно не покупала буррату, страчателлу. Не покупаю зимой дорогие помидоры, максимум фламенко до 200р за упаковку, черри не дороже 130. Авокадо до 350. В общем, скорее не то, что отказалась. Покупаю, если цена по акции, плюс скидка на доставку, кэшбэк

Назгулишна: На смене не где сварить кофе, а 11 часов без кофе не хочу.

Кофе в дома пакетах или кофепресс маленький на работу купить. Уж лучше так ,чем пить кофе от которого изжога.

Перестала делать рыбные котлеты из лосося, раньше раз в неделю делала, когда филе по 1200 покупала за кг

Назгулишна: На смене не где сварить кофе

Кофе в дрип-пакетах посмотрите. Не надо ничего варить. Надо заваривать в кружке.

А еще кофе можно с собой из дома в термосе брать )))

Сегодня купила печень куриную 450 гр и сделала прекрасный печеночный паштет. Делов минут на 40 и три дня буду есть это полезное, вкусное и совершенно не дорогое блюдо

Морозко: Это не самая великая наука)

Я только на пути к освоению сего мастерства . Но уж больно длительный процесс: дождать закваску что б поднялась (мешаю в малюсеньких баночках), потом опара, потом тесто, потом аутолиз, вымешивание, потом ждем поднятия и складываем, еще ждем. Потом расстойка. У только потом духовка. В вс пекла, с утра начала, в 22-00 из духовки достала. Вкусно, но капец долго. Может я каких-то моментов не понимаю и можно быстрее? )))) вот мой воскресеный хлеб сегодня вечером. Сейчас ела с до домашним паштетом печеночным и квашенными домашними огурцами)))):

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы