Нужно больше зарабатывать, а не экономить

Аноним 585: рассматриваю варианты уехать ближе к московским зарплатам

А жилье по каким там ценам,тоже по московским?)

Аноним 733: тоже уже про работу сварщика думаю. Невозможно так жить

Я набираю периодически сварщиков. Там нормальный конкурс такой и закрываются вакансии моментом. Работа конечно капец. Ещё маляры по металлу хорошо зарабатывают. Только тоже здоровье оставишь
Считаю, главное не безработица. А она все ближе. Раньше думала, а фигня. Ан нет
Много компаний ещё стала которые стали задерживать зп. Я толе думала это осталось в 90-х

Аноним 600: А жилье по каким там ценам,тоже по московским?)

Поэтому и говорю- рассматриваю, думаю, смотрю околостоличное. Ехать на небольшое увеличение доходов не хочется, но и в екб перспектив для себя и ребенка не вижу.
В сварщики, думаю, не потяну )

Аноним 278: Берете ли вы подработки?

Нет, помимо работы хочется жить )
Но меня зарплата устраивает, хватает на комфортную жизнь, отпуска, хобби и проч.

Аноним 278: Есть ли у вас запасной план на случай проблем на работе?

Есть еще пассивный доход и муж

Аноним 278: В итоге я зашиваюсь страшно. Засыпаю с паническими мыслями,

и стоит оно того, ага? Доведете себя..

Страна нищает из-за известных событий, живу, как получается. Не хочу, чтоб ребенок видел вечно задолбавшуюся мать. Не хочу, чтобы жизнь проходила в вечной гонке за деньгами.

Аноним 585: работаю на себя в выходные,

Как, если не секрет?

Я предпочитаю экономить и покупать меньше мусора. Подработки не беру, дома двое детей, которые очень быстро вырастут и я не хочу все их детство провести на работе.

Аноним 227: Я слышала не жили богато ....

А я, что жить надо по средствам. И это не про экономию)
Сестра учитель с двумя детьми в арендованной квартире, мама пенсионерка, каждый год ездят на море. На поезде, но ездят) живут в хороших гостевых домах, ходят в аквапарк, ездят на экскурсии. Прошлый год ездили в Тюмень в какой то там бор, горячие источники. Я цены посмотрела, офигела)))

Angel Rebelde: и покупать меньше мусора

У меня старший сын это называет протребл...во, извиняюсь. Но он говорит, что это прямо присутствует такой термин, когда человек всякую фигню скупает тоннами.
Вот у меня знакомая сидит на работе, а не купить ли ершик силиконовый, за 1000 кофточку за 2000, при том, что она вообще никуда не ходит, до работы ездит на машине с сестрой, на работе спец одежда. Прошлым летом утеплила балкон, потому что там цветы вместо отпуска. Теперь платит огромные счета за кв плату.
И таких примеров миллион. Та же знакомая все жалуется, что денег не хватает, на второй работе моет полы. Я говорю попробуй записывать сколько у тебя уходит на всякую ерунду, сразу денег будет хватать)))

Аноним 91: ) ещё 5 лет назад устала от нищеты и Пошла туда, где сложно в плане профессии.
Конкурентов мало

А что это за профессия? Хотя бы примерно

Аноним 600: В мск сейчас живёте?

Живу в медвежьем углу на севере области

Аноним 917:

Как умудряются?
Зп сестры и аренда сколько?
Пенсия мамы и поездка сколько?

Аноним 538: что это за профессия? Хотя бы примерно

Девопс

Аноним 10: Как, если не секрет?

Совершенно по другому профилю, никак не связанному с основной профессией,- грумером по котикам.

Аноним 91:

А что сейчас с квартирой московской?

Аноним 600: А что сейчас с квартирой московской?

Построилась только, ремонт идёт, потом дети учиться поедут

Аноним 91: Девопс

Класс! Но это хороший технический бэкграунд нужен)

Аноним 917:

Тут почитаешь, сколько люди тратят на мп на всякую ерунду)
Мне даже в голову бы не пришло такое там искать( иногда )

Аноним 917: протребл...во, извиняюсь. Но он говорит, что это прямо присутствует такой термин, когда человек всякую фигню скупает тоннами.

Это очень опасная идеология. Под нее можно оправдать и притянуть любое понижение качества жизни. От последователей лозунга «не жили -богато», перешли к «откажись от потреблядства и хватит на еду».

Если условный ершик для унитаза -это потреблядство. Даже, если он пятый или десятый. Значит мы уже практически на нижней границе допустимого уровня жизни🤧

Аноним 91:
Ой мне кажется благотворительность не работает. Это может само успокоение; типа помогаю кому-то и мне вернется добро.

Аноним 91:

Аа
Думала пылится ,стоит)

***все анонимы👀*:
А зачем 10 ëршиков? Бывает действительно люди много покупают.
А бывает денег реально хватает только на необходимое.

Вот что за люди, наставили синих баб за то, что не боюсь остаться без работы . Вот ведь точно 🤦‍♀️

Аноним 538: Класс! Но это хороший технический бэкграунд нужен)

Да, у меня очное крепкое техническое образование, много лет работы в эксплуатации, в самой технической "опе", от которой блатные папочки- мамочки спасали детишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы