Нужно больше зарабатывать, а не экономить

Все детство слышала фразу "Нужно больше зарабатывать, а не экономить". И живу по этому принципу. С 2017 года веду табличку, где расписываю доходы и расходы, так вот, заработок растет, при чем не на процент инфляции официальной, но моя жизнь стала хуже. Я уже взяла "левак", который возможно делать только вне рабочего времени. В итоге я зашиваюсь страшно. Засыпаю с паническими мыслями, что, если подработка пропадет, как я буду тянуть ребенка. Меня прям бесит, что я не могу повлиять на ситуацию. Взять третью подработку? Когда ее делать? По ночам? А ребенка когда видеть?

Я уже подумываю пойти в сварщики, которые по словам СМИ по 450к в месяц зарабатывают... Или пойти в ритуалку, там говорят денег просто фонтан, но вряд ли меня возьмут.

Как вы действуете в ситуации стремительного повышения цен? Есть ли у вас запасной план на случай проблем на работе? Берете ли вы подработки? Сильно ли вас это истощает?

Я что то тоже удивилась, знакомые рабочие по 120+ получают, а люди с в. о. И опытом 60- 120. Муж после офисной работы подрабатывает электриком. Тоже поражает, что иначе доходы не покрывают те же самые расходы. Подорожало всё, з. П. Подняли не значительно. Т. Е. Поехать в отпуск, поменять машину не реально без подработки.
У сварщиков тоже есть категории, вроде 5-6 разряд, самая оплачиваемая. Но там и свою печать ставят, если что то рванёт, мало не покажется.

Аноним 278: Все детство слышала фразу "Нужно больше зарабатывать, а не экономить"

А вам сколько лет?
Я слышала не жили богато ....

Аноним 278: Я уже взяла "левак", который возможно делать только вне рабочего времени.

А что на одной работе можно делать другую ?
Я тоже подрабатываю но не во время основной работы.

Аноним 278: Есть ли у вас запасной план на случай проблем на работе?

Есть , квартиры сдаю, но вам как вам это поможет?

Аноним 278: в итоге я зашиваюсь страшно. Засыпаю с паническими мыслями, что, если подработка пропадет, как я буду тянуть ребенка.

Все тоже самое, только детей двое

Аноним 278: а не экономить".

Не тому вас учили

Не так вы фразу эту понимаете, не нужно набирать кучу работы за копейки, а повышать свой уровень грамотности и за то же время получать бОльший доход.

Автор, тоже уже про работу сварщика думаю. Невозможно так жить...

Больше работать это свихнуться можно, а жить то когда тогда ? На работе что ли?

Ну какие сварщики, ну какая ритуалка, только в проституцию. Давайте сразу данные: сколько зп и сколько левак, чтобы объективно оценить, насколько ребенок будет обделён при потере одной из состовляющих?

Аноним 278: Как вы действуете в ситуации стремительного повышения цен?

Тоже повышаю цены клиентам

Что нибудь продам, буду жить на эти деньги. Это самый край если.

Аноним 278: Берете ли вы подработки?

Нет. Я уже немолода)) не хочу на работе "кони двинуть". Поэтому выбрала для себя экономить, а не рвать .опу

А меня бесит , что с подьемом цен в моей сфере сильно упал поток клиентов, и в рабочие 12 часов иногда большую часть времени мы смотрим фильмы. Т.е. то время, когда я планирую зарабатывать деньги уходит впустую.
Ещё пошла на 2ю работу несколько смен в песяц, там получше смена выходит финансово. И ещё по возможности работаю отдельно на себя.
Устала, но ипотека платится вперед и это меня радует. Летом так не буду. Летом буду отдыхать.

Аноним 278: Как вы действуете в ситуации стремительного повышения цен

Повышаем цены , это вынужденная мера

В смысле потери работы? Это исключено. Я специалист и быстро найду новую работу в своей сфере. Менять на что-то другое нет конечно.

Аноним 278: "Нужно больше зарабатывать, а не экономить"

Очень верно, только там ещё продолжение есть - работая на кого то много не заработать.

Аноним 62: проституцию

В проституции сейчас тоже все плохо)

Понятно всё(exПапа_школь):

Точно, а ещё окончание-сдохнуть можно.

После менопаузы, мне вот эти все две работы- подработки, как сон.

Думаю, я бы сломалась через 2-3 дня.
Дисциплину не выношу с детства, а сейчас ..., даже не знаю, как сказать.
Росла в свободе, ничего хорошего из этого не получилось.
Лучше бы меня родители заставляли.

Теперь, точно могу сказать, дисциплина- двигатель всего.

Аноним 278: вы действуете в ситуации стремительного повышения цен? Есть ли у вас запасной план на случай проблем на работе? Берете ли вы подработки? Сильно ли вас это истощает

Аноним 278: детство слышала фразу "Нужно больше зарабатывать, а не экономить".

Она: Не так вы фразу эту понимаете, не нужно набирать кучу работы за копейки, а повышать свой уровень грамотности и за то же время получать бОльший доход.

Совершенно верно

1) ещё 5 лет назад устала от нищеты и Пошла туда, где сложно в плане профессии.
Конкурентов мало

Если будет совсем тяжко, то сдам московскую квартиру, на маткапитал с доплатой 300 -400т куплю двушку в Новоуральске . Московскую квартиру на сегодня можно сдать за 75-80 т

Аноним 278: . Засыпаю с паническими мыслями, что, если подработка пропадет, как я буду тянуть ребенка. Меня прям бесит, что я не могу повлиять на ситуацию

Вам бы это проработать с неврологом и золофтом. Ну и как вам помогает этот невроз? Разбогатели?
А здоровье реально теряете от стресса

2) не надумываю и не накручиваю наперёд.
Утром встала: на сегодня - завтра работа есть, питание и кров есть, поблагодарила мир за щедрость и спокойно делаю свою работу

И ещё, автор, надо делиться немного с миром , только делиться от души : по 500-1000 р на благое дело в месяц или волонтёрская работа. Непонятно как, но это работает

ПС: женщина-работяга с двумя детьми без бабушек, наследства, щедрых мужей и любовников

Мама меня воспитывала одна, постоянно брала работу на дом
Все время я слышала"не мешай"
Ну что сказать...

Аноним 346: проституции сейчас тоже все плохо)

Откуда знаете?

Аноним 831: знаете

Подрабатываю, а что?

Понятно всё(exПапа_школь): работая на кого то много не заработать.

Вариация: " Будешь работать на дядю - не хватит на тетю".

Аноним 91:

В мск сейчас живёте?

Аноним 831: Все время я слышала"не мешай"

Время такое было. С детьми возились единицы.

Так не работать много, а зарабатывать.

Работа должна быть одна, нормально оплачиваемая, всю жизнь жила с этой мыслью, если что- мне 51. Но в текущей ситуации работаю на себя в выходные, на них зарабатываю примерно 1/2 месячной зп своей официальной работы. Ну что сказать- устаю. Выхода оптимального пока не вижу, рассматриваю варианты уехать ближе к московским зарплатам, хотя молодого задора все меньше. Потому что жить хочется подольше и не на макарошках, и подростка своего до самостоятельной жизни вырастить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы