На сколько подорожали ваши услуги за последнее время?

Нас 5. Муж сегодня показывает доход за месяц, приличная казалось бы сумма
Но еда, ипотеки, бензин, ЖКХ, садики школы, студент
Пшик
Мои 70 вообще незаметно перетекли репетиторам
И это еще без одежды и обуви
Молюсь Богу, что зубы у всех здоровые

Работаю по расценкам конца 24 года. Поднять не могу - вообще тогда заказов не будет. Сфера - услуги, связанные с ремонтом. Но стоимость продуктов,коммуналки, бензина и прочих необходимых расходов семьи с таким заработком уже просто ведут к минусу в семейном бюджете. То есть того, что зарабатываю хватает только на необходимые нужды.

Мы недавно с дочкой говорили на эту тему. Анализировали цены.
За 7 лет абонемент в фитнес клуб, маникюр, окрашивание волос, путевка на море… и многое другое. Ценник вырос в 2 раза
У меня заплата выросла на процентов 30%. Поэтому сейчас приходится больше работать , чтобы придерживаться уровня жизни

Аноним 958: У меня индивидуальный пошив
Чуть подняла цены.Работать себе в минус тоже не хочется,когда растут цены за квартплату,секции детей,школы,садики.Да в конце концов расходные материалы.

Примерно так

Эх, больная тема.

Индексации и роста зп нет, риск сокращения есть. Подушку давно не откладываю, не остается.
Много от чего отказалась, остался только маникюр и волосы. Но парикмахер третий раз за 2 года цену поднимает, не хочу так много платить. В поиске альтернативы.

Kor.ka: Парикмахерские тоже цены поднимают постоянно. Мне даже страшно узнавать насколько подняли с этого года

Сбылась мечта моего мужа, я буду похоже отращивать волосы

Раньше удавалось откладывать, копить. Сейчас второй месяц, когда не хватает зарплаты на все платежи. Заначка закончится и что делать- не знаю. Коммуналка пришла 13 тыс за двушку 47 метров.

Аноним 606: За январь месяц заплатила за двухкомнатную квартиру 42кв 9500 😱. Еще год назад это было 7500.

Это вы не забывайте что осенью очередное повышение цен на коммуналку. Так что пока ещё дешевле чем будет в будущем.
Ну в экономике же кризис, как бы того не хотелось но последствия его ощутят все.

танцы -пока та же цена, шахматы, рисование -тоже.
пока поднялась коммуналка, 60кв м 14000 за январь (была зимой наверное 11000)

Я наемный сотрудник на работе подняли цены на 2 процента НДС и ладно бы на новые договора а и на старые тоже. Сферу не буду говорить, но схоже с кредитованием. Я просто в шоке от такой новости.

На чистку зубов водила ребенка в прошлом году 5 тыс была цена и в этом тоже ,но дополнительно взяли 1 тыс за резиновую фигню которую в рот суют. В прошлом году за нее 500 брали. За расчёт наличными скидка 5%
Фитнес у меня очень простой зал 8 занятий 3200 как было год назад так пока и осталось.
От маникюра год назад отказалась когда прлшло 3е повышение цен за год.
Волосы тоже хочу красить сама краску уже купила. Седина 100% не красить не вариант.
Премия за январь 6 тыс будет за декабрь 26 была.

А чего все шокируются поднятием цен на услуги ? Каждый год в феврале поднимают цены . Моя парикмахер на 200₽ стрижка и на 500₽ окрашивание

Такого резкого повышения цен на все не помню, становится страшно

Аноним 979: поднимала с нового учебного года с 2500 до 3000 за занятие

С такими ценами образованных людей нам не видать )) опять будет обученной одна элита)

Репетитор, подняла стоимость в этом году на 17%, если высчитать
Но дело не только в инфляции, вложилась в повышение квалификации по преподаваемому предмету в прошлом году
Запись на сентябрь сейчас веду по текущей цене

MorskayaSirena: такими ценами образованных людей нам не видать )) опять будет обученной одна элита)

А это и есть элитные условия - обучаться индивидуально.
Можно ведь и в группу к репетитору попасть, дешевле в несколько раз.

Аноним 111: От маникюра год назад отказалась когда прлшло 3е повышение цен за год

отказалась, делаю сама, без покрытия (ногти от гель лака у меня ужасными становились)
Эпиляция тож сама, банка пасты 600р, хватает года на полтора

Аноним 111: Волосы тоже хочу красить сама краску уже купила.

я пока смотрю на оттеночный шампунь (седина есть, но единичные волоски)

Аноним 111: Премия за январь 6 тыс будет за декабрь 26 была.

ваще не было, и нет никаких перспектив к тому, что она будет. ЗА январь ЗП бы получить вовремя

Аноним 958: Не могу поднять, потребитель беднеет

У меня мастер маникюра так говорила в ноябре.
2 года у нее маникюр делаю, цена не меняется
Я у нее спросила, что почему не поднимает цену? Ну 1500 это дешего в нынешних реалиях, вот она тоже самое сказала - мне неудобно поднимать, у клиентов зп не растет

С НГ подняла на 200 р. с извиняющимся видом))))
Не, мне прикольно за 1500 было, но понятно же что все за 2 года выросло.

Аноним 612: Не пользуйтесь если не можете себе позволить.

научите, пожалуйста, нас, как не пользоваться квартирой? Коммуналку я пока могу себе позволить, но после ее уплаты не могу себе позволить еду

У нас дополнительные занятия подорожали, было в сентябре прошлого года 6800, в ноябре они повысили 7200, в декабре стало 7800, с февраля станет 8400.
Коммуналка, так там выросли тарифы, куб газа был 6900, стал 7800 у нас, электричество не смотрела, но тоже тариф вырос и самое большое повышение будет в октябре 26 года готовимся) там будет около +15 % к тарифу.
Мы на свои услуги в 26 году заложили рост +5%, мы работает с юр лицами, все сказали, что больше этого повышения даже работать не будут с нами, просто откажутся от услуг.
Условно есть большой склад, каждую ночь его моют и обеспыливают, специальные пылесосы, мойка полов наемные люди, они просто выдадут пылесосы тем, кто там работают и начале смены они будут сами пылесосить там. Ну переложат эту обязанность на сотрудника без оплаты ему.

По моим ощущениям процентов на 20 услуги подорожали, которыми пользуюсь. Интернет и телефон на все 30% подорожал.

Я подняла цену на свои услуги в IT сфере на 50% с нового года. Все клиенты согласились, свои цены они тоже поднимают.

Sтропа:

А где она территориально?

Аноним 958: где она территориально?

В центре у главпочтампа

Sтропа:

Жалко, что не в юго западном живет эта милая добрая и наверняка красивая женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы