Можно ли оформить возврат НДФЛ за дорогостоящие лекарства и ДОЛ?

1) Гинеколог назначил на год лекарство, рецепт не дала, ссылаясь на то, что нет бланков. В итоге я год пропила, сумма не маленькая получилась. Сейчас эта врач в декрете , у других же не пойду просить задним числом. Не поймут, да и не дадут наверно.
2) Болел свекр- деменция. Тоже периодически покупали таблетки, эти ещё дороже. Без рецепта покупали, хоть они и рецептурные и назначены врачом ( свекр был то у нас, то у сестры мужа, поэтому рецепт а у меня и не было).
Если просто чеки загрузить, без рецепта, не вернут ндфл? Препараты же рецептурные. На те, что гинеколог выписывала только почеркушка на бумажке, это понятно нельзя крепить.
3) Дети каждый год посещают дневной школьный лагерь. Два договора на одного ребёнка.

1. договор на оказание услуг организации отдыха детей и их оздоровления
  2. договор на образовательные услуги по ДОП
    Можно ли за это оформить возврат?

список лекарств есть в постановлении. там все самое дешевое и не думаю что что-то изменилось. прозорливее оформлять бесплатные лекарства.

Аноним 141: Без рецепта покупали

Аноним 141: рецепт не дала

Без рецепта нельзя, надо доказывать, что этот препарат вам назначил врач, а не ваша самодеятельность. Мне летом кардиолог тоже рецепты не дал, но есть выписка, я поставила все печати, и клиники и треугольную, и буду подавать на вычет.

Бобрито бандито: список лекарств есть в постановлении. там все самое дешевое и не думаю что что-то изменилось. прозорливее оформлять бесплатные лекарства.

Причем здесь списки???

Вычет НДФЛ на любые препараты по назначению врача.

Аноним 141: Если просто чеки загрузить, без рецепта, не вернут ндфл?

1. Выписки с приема с назначением данных препаратов. Загружала вместе с чеками. Вычет дали. В выписке должно читаться ФИО пациента.

2. Во многих клиниках сейчас нет проблем оформить рецепты по предыдущим приемам. Надо узнавать. Посмотрят по базе и на основании медкарты распечатают рецепт. Не надо бегать за доктором.

3. Свекор - подать можно на прямых родственников. Должна быть декларация Вашего мужа.

Лагерь - справку дадут об образовательных услугах? Будет вычет. Требования к документам менялись. Пакет доков зависит от года.

Аноним 691: Прием здесь списки???
Вычет НДФЛ на любые препараты по назначению врача.

а можно ссылку. потому как ранее было сроо на лекарства из списка утвержденного.
я правда лет 15 назад только интересовалась этим.

Бобрито бандито: а можно ссылку

На налоговый кодекс? Вы быстрее сами найдете.

Аноним 691: На налоговый кодекс? Вы быстрее сами найдете.

я уже прочитала. не в курсе тк нет у меня НДФЛ лет 10. нечего возвращать

Аноним 691: Во многих клиниках сейчас нет проблем оформить рецепты по предыдущим приемам. Надо узнавать. Посмотрят по базе и на основании медкарты распечатают рецепт. Не надо бегать за доктором.
В женской консультации гинеколог назначила. Там вообще выписки не дают.

Аноним 691: Свекор - подать можно на прямых родственников. Должна быть декларация Вашего мужа.

Это понятно, что на мужа. Без рецепта всё равно значит смысла нет подавать.

Джейн Эйр относила себя к экспертам, но эксперты приносили её обратно.

Аноним 691: На налоговый кодекс? Вы быстрее сами найдете.

я уже прочитала. не в курсе тк нет у меня НДФЛ лет 10. нечего возвращать

Извините, автор, спрошу вашей теме. Нашла все оплаты при обследовании в клиниках. Что ещё надо? Договоры? А если не найду?

Аноним 851: . Что ещё надо?

С 2022 года за лечение нужна только справка от медицинского учреждения.

Аноним 141: женской консультации гинеколог назначила. Там вообще выписки не дают.

Если не попросите, то точно не дадут.

Аноним 141: нет бланков.

Из компа они их печатают

Аноним 851: Нашла все оплаты при обследовании в клиниках. Что ещё надо? Договоры? А если не найду?

Аноним 942: только справка от медицинского учреждения

И всё.

А автору надо рецепты на лекарства и справку из образовательного учреждения

все упрощено, народ все жалуется что живется плохо. я оформляла вычеты в 2005-2009. такой квест веселый был

Аноним 141: В женской консультации гинеколог назначила. Там вообще выписки не дают.

Из любой медкарты должны распечатать заключение с приема. Сейчас же все в электронной карте? Или нет? По ОМС у гинеколога лет 20 не была.

На всякий случай проверьте медкарту на ГУ. Какие то выписки туда выкладывают.

Аноним 851: Нашла все оплаты при обследовании в клиниках. Что ещё надо? Договоры? А если не найду?

Надо запросить справку в клинике. Все онлайн отправляют. В налоговую нужна только справка.

Может быть можно предъявить чек за покупку лекарства на большую сумму и попросить рецепт задним числом

Аноним 528: Может быть можно предъявить чек за покупку лекарства на большую сумму

Чек нужен только налоговой.

Аноним 528: попросить рецепт задним числом

Рецепты должны оформлять на основании выписки (заключения) с приема.

Аноним 691:

Так я поняла что назначение было, но не было самого бланка бумажного. Как сейчас доказать врачу что лечение проведено- показать кассовый чек из аптеки

Сходите в поликлинику, если доктор отказывается выписать рецепт, можно обратиться к заведующей. Вопрос с рецептом, даже задним числом решается. Чеки тоже через налоговую можно восстановить

Аноним 528: Как сейчас доказать врачу что лечение проведено- показать кассовый чек из аптеки

Зачем врачу что-то доказывать? Если был прием и назначено лекарство, надо выписку с этого приема или рецепты с датой приема, которые оформляет медсестра, а где-то администратор на основании заключения (выписки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы