А на что кроме еды и обязательных платежей вам хватает зарплаты?

Мне перестало хватать на стрижку, какой бы то ни было отдых (кроме сходить раз в пол года в кино) , об отпусках забыла - беру подработки. Обновок не было тысячу лет. Пару раз мне везло что в подьезде добрые люди оставляли за ненадобностью обувь в хорошем состоянии.
Воспитатель.

На ремонт уже лет 20 никак не хватает. В этом году и на отпуск не хватило. Стригусь в стрижкашопе, крашусь сама. Цена на краску повергла в очередной шок на днях. Одежда обувь изредка озон или Китай-город, все что можно чиню, зашиваю и перешиваю, мордочку мажу кремом из фикса, питаюсь едой из чижика. Преподаватель я.

Аноним 500: Обновок не было тысячу лет. Пару раз мне везло что в подьезде добрые люди оставляли за ненадобностью

Неужели так дорого купить ботинки ?! Сейчас на любой вкус и кошелек есть! Даже если я не буду покупать обувь у меня только зимней обуви 10 пар и её хватит лет на 15 если даже новое не покупать 🤦‍♀️ я не верю что у вас одна пара обуви была 🤦‍♀️ на Авито за копейки хорошие вещи не покупают, людям все новое надо!

Аноним 500:

Как часто вам нужно менять обувь?

TOD's:

Хотя бы раз в два года, но из за качества того что подешевле, едва хватает на год...

Мне хватает на кружки детям и на репетиторов. Если я не буду платить за разные бассейны-английские-олимпиадные математики - танцы-вокалы.... Я прям разбогатею.

Аноним 500:

Купила обычный кроссы, на мякгой подошве, с аморитизацией - несношаемые. Что можно менять 2р в год?

Аноним 500: Хотя бы раз в два года,

Усиленно мониторю ВБ и Спортмастер.
На ВБ не в сезон можно очень выгодно купить нормальные известные марки по цене Китай-города.
В Спортмастер в конце лета обычно распродажа кроссовок приличных по 1..2тыс.а носятся годами без потери свойств.

Аноним 500: Обновок не было тысячу лет.

Зря. Также на ВБ полно распродажных позиций по 500..800р

TOD's: несношаемые

Неснашиваемые, наверное?

TOD's: несношаемые

Какие удивительные времена

Аноним 377:

Да нет! Правильно написала.

Это слово выдала Ленка, лет очень много назад, мне понравилось.

Нууу хватает вроде, но без шика, брендов и вот прям свободно тратить на все хотелки.
Крашусь сама, у меня очень хороший мастер, но у нее и краска хорошая дорогая и колорист она недешевый. Жаба давит.
Шмотки все с ВБ, Ламоды, есть несколько брендов российских, вот их и покупаю. Стараюсь капсульно вещи покупать. Так дешевле.
Хорошие дорогие в сплит. Удобно.
Порыться в шкафу, есть вещи с ценниками даже. Так что если совсем поплохеет, то переживу.
Еду готовлю, раньше и в ресторанах заказывали и ходили постоянно, сейчас реже намного.

Одежду покупаем по мере необходимости.В этом году не ездили в отпуск , вместо этого поменяли мебель в своей комнате, купили в сплит 4 платежа.
Хожу к стоматологу лечу по одному зубу в месяц, дорого но это необходимо иначе без зубов останусь.
Смотрю где есть скидки и акции.

Я сейчас тоже экономлю, мне стало жалко отдавать за одежду кучу денег, все равно мешками раздаю и отдаю, но у меня размер поменялся поэтому, схожу в селу померяю на вб отложу в отложенные и через пару месяцев ощутимо так дешевеет, откладывала свитер он стоил 3700 спустя пару месяцев 1100 выкупила на вб ищите варианты !

У меня появилась студентка. Все траты на нее, ее жизнь отдельную. Освоила товары с Китая, особенно для мелкой. Какое было удивление, когда товары на вб,что я брала я стала брать в десятки раз дешевле, а качество тоже. Это кстати и обуви касается. Для кто не может себе купить. Зимнюю обувь меньше чем за тыщу купить можно.

что там за обувь дешевую все берут? попробовала я купить мужские кеды на жару. модные, но дешевые. ну и что -лето уральское не проходил.ткань и подошва как новые на вид. а качество оторвалась ткань от подошвы-выбросили.
что носится годами -это ..ну хотя бы ральф рингер.но они стоят не тысячу

Аноним 500: Воспитатель

Какая зп сейчас у воспитателей, если не секрет? Без подработок, только зп

Автор, искренне сочувствую( ваша работа очень важная и нужная. Оплата нищенская - ужасно несправедливо((

Еда, здрровье , ипотека, кружки детей. Больше не начегт не хватает.
На НГ хочу Яндекс подписку годовую, зал тоже годовой.
Стали жить беднее. Цены и услуги растут быстрее зп

на озон хватает.

Еще много озлобленных людей стала встречать. Вчера вот аптекарь наорала. Из- зп того что цену на лекарство переспросила, еще пол года назад стоило в половину дешевле, вот и не поверила 🤣

Еда
Мыльно рыльное
Квартплата и другие платежи(телефон, инет, допы)
Обувь и одежда ВБ - недорогая
Реснички раз в полтора месяца
Маникюр примерно раз в месяц
Спортзал годовой абонемент

Не хватает на отпуск

На хорошую еду без изысков хватает
на лекарства аптечные
На обязательные - уже внатяг
одежда с маркетплейсов, нно и то раз в 5 лет
в поездки дочь возит
улучшайзингом никогда не занималась, негде его выгуливать

Пока хватает , но вот в отпуск один раз бы съездить, а не 3 как раньше. Хорошие сапоги жаба душит купить, на плохие пока морально не готова. Вещи, которые нравятся и устраивают по качеству становятся не по карману. Раньше и шубы как то покупались и золото и икра на столе не раз в год на Новый год была. Качество жизни сильно упало.

TOD's:

Я про раз в два года а вы про 2 раза в год, счастливая!

Аноним 500: Пару раз мне везло что в подьезде добрые люди оставляли за ненадобностью обувь в хорошем состоянии.

У моей бабушки начался грибок на ногах,я выбросила её практически новые сапожки и туфли.
А потом думаю,вот так подбирают на помойках якобы отличные вещи...
А там какой только заразы может ни быть.
Знакомая диван выбросила очень хороший,клопы завелись и никак не могла вытравить,три раза вызывала дезинфекторов.
Ну нафиг.

Хотя,конечно,если так бояться то и новые вещи могут быть кем угодно сделаны и на каких угодно складах бывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы