Газпромбанк заблокировал карту

По какой причине заблокировал карту Газпромбанк? Денег перевела себе на другой банк 10000 и все. Пишут, что нужно доказывать свои операции. Как? Что я -это я? Рассматривать будут 15 дней. А она у меня как у самозанятой привязана к налоговой. Сейчас я лишена работы, получается? Кто знает, помогите!

Аноним 830: Пишут, что нужно доказывать свои операции.

Что именно пишут? С какой формулировкой?

Аноним 830: Как?

Так и спросить в банке. Что именно нужно и в какой форме?

Так то реально страшно уже, из за 10к блок...(?)

Аноним 237: Так то реально страшно уже, из за 10к блок...(?)

Самозанятым страшно.

У меня было тоже самое 1,5 месяца назад. 15 рабочих! дней рассматривали, не разблокировали. Потом ещё 30 дней переводили деньги, оставшиеся у меня на карте в другой банк. Лучше сразу пишите заявление на расторжение, я пожалела, что тупо ждала эти 3 недели (те самые 15 дней) Документы предоставляла, там список огромный, предоставила конечно не всё, видимо им не хватило. Список вам вышлют. И кстати, по результатам проверки они не информируют. Ехать в банк вам смысла нет, Тамм вам просто распечатают тот же список. Тот отдел, что блокирует, сидят в Москве и никакого общения с ними напрямую нет. Что при личном обращении, что в чате, что на горячей линии, вами дадут одно-список документов, которые нужно выслать на почту специалистам в Москву.

Я еще вклад онлайн оформила, деньги после окончания вклада должны вернуться на ЭТУ карту. То есть не закрыть счет🫣

Аноним 830: То есть не закрыть счет🫣

Не закрывайте если будет такая возможность, у них приписка в счет банка деньги уйдут. Это реально мошенники, меня так и нае**ли

Так и напишите, что данная карта служит для оплаты услуг как самозанятой, привязана к ИФНС. Перевели на свою же карту для использования на личные нужды. Если просто счёт закроете, попадёте в ЧС данного банка(((

То есть вклады совсем нельзя сейчас открывать? Вот так заблокируют и деньги не вернут?

Кошмар просто. Реально скоро всё снимать надо, вклады закрывать и дома под подушкой держать.

Аноним 830: вклад
У меня была карта и счёт под ежедневный процент. Со счета вернули сразу, в день заявления моего. С карты через 30 дней.

Аноним 308: Со счета
Со счета через кассу. А с карты по реквизитам, 30 дней и под комиссию,2000. Я капец как переживала это все, сейчас уже отлегло. У вас какой комментарий к блокировке? У меня был 115 ФЗ.. я только переводила деньги между своими картами.

В соответствии с п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований Федерального закона № 115-ФЗ, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах. В случае непредоставления документов по запросу банк вправе отказать в исполнении распоряжения клиента о совершении Операции до момента предоставления документов по запросу на основании п. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.

И вот что от меня-то надо?

Аноним 830:
Я предоставляла как физик 2 НДФЛ, как ИП все документы по ИП + платёжки налогов, писала пояснение финансового смысла операций. Все без толку.

Аноним 830: вот что от меня-то надо?

Аноним 830: документов по запросу

Предоставьте то,что просят

Аноним 830: И вот что от меня-то надо?

Объяснить откуда/от кого/за что деньги поступили и куда/зачем переводите. Или вы не знаете?

Аноним 557: счет банка деньги удут

Ага, тем более вклада) Ну если там копейки, что не покрывает комиссию за перевод, возможно. Или вы уже в списках ЦБ как очень нехорошие граждане, тогда могут возникнуть сложности

Недавно подобную проверку прошел муж в Тиньков. Там написали конкретный список документов что нужно и за какое время предоставить с указанием инн юр лиц. Тоже вопрос по самозанятости был.
У вас нет нормального запроса из банка? Нужно тогда запросить у них.

Аноним 830: А она у меня как у самозанятой привязана к налоговой. Сейчас я лишена работы, получается?

Эту карту можно отвязать и привязать другую. Такая возможность в "Мой налог" существует. Для налоговой главное, чтобы выручка была задекларирована, чек оформлен и налог уплачен, а с какой карты - дело десятое.

Анонимно!!!:

Можно и другого банка привязать, и потом другой банк заблокирует.

Если вопросы про поступление денег, то карта открывалась как раз под самозанятость. Налоги с нее же отчисляются. Все официально и прозрачно. Что еще нужно доказывать? Расходы, что я живой человек и хочу тратить заработанные деньги? Хвост и лапы предъявить вместо документов?

Аноним 830: Можно и другого банка привязать, и потом другой банк заблокирует.

А зачем вообще привязывать? В счете можно выставить реквизиты любой карты, какая есть. Да и без счета, поступили деньги на любую карту, чек в МН провели и все.

Это понятно. Но если у банков вопросы про поступление денег, а ты уже зарегистрирован как самозанятый и платишь налоги с той же карты, на которую посткпают деньги, то это бесконечно же придется доказывать. Неужели они не могут с налоговой связаться? А в Сбере все нормально с этим?

Аноним 830: То есть вклады совсем нельзя сейчас открывать? Вот так заблокируют и деньги не вернут?

В втб с этим проще. Блокировка да может прилететь но без комиссии переведут куда нужно вклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы