Поиск третьего лица в банкротстве

Думала тут уже очередь из желающих Третих лиц а тут как всегда стеб. Ну нет веры людям .

nikolardani1479652: А за услугу естественно платят. И я готова заплатить

Цена вопроса?
На мой взгляд, имеет смысл в это ввязываться- если за услугу платят «стоимость остатка долга по ипотеке и плюсом «за беспокойство», но если эта сумма и так есть у «банкрота» то ему и третий человек не нужен

Неромантик: Мне вот интересно, как так происходит. Люди ведутся на то, что единственное жильё не заберут, а во время банкротства выясняется, что на ипотеку это не распространяется?

Jannina: Да, на ипотечную не распространяется. У знакомой забрали несмотря на наличие двух несовершеннолетних детей.

С августа 2024 года можно оставить себе единственное ипотечное жилье. Но надо найти вот такое "лицо".

nikolardani1479652: Сейчас можно сохранить ипотечное жильё, если оно является единственным

Но с привлечением третьего лица, которое почему-то обязательно должно быть платёжеспособным. Зачем же это, если

nikolardani1479652: Да и между банкротящимся и 3 лицом будет составлен договор

Может быть договор будет между третьим лицом и банком?)

Milaa_:
Третье лицо в любом случае будет необходимо, так как у других кредиторов возникнут вопросы, где банкротящийся взял такую сумму.
Но если вы готовы, к примеру, оплатить всю ипотеку, с вами будем подписывать договор и выплачивать равными суммами.
А за беспокойство сразу как только откроют доступ к счетам. Так же будет договор для моей и вашей защиты

Неромантик:

Договор будет составлен, к примеру, между вами и мной о том, что вы мне предоставили услуги, а я её должна оплатить.
А при мировом или локальном плане с банком, мной и вами

nikolardani1479652: Как мы платили так и будем сами оплачивать.

да никак вы не платили, раз банкротство уже.

Яблоко
Ваше право не верить. Если бы не платили, то суд давно бы вынес решение о реализации.

nikolardani1479652:

Вы не ответили на вопрос, почему ваш выбор пал именно на наш город, на Екатеринбург, думаете у нас на Урале люди самые доверчивые лохи ? Вы ошибаетесь, мы суровые, прагматичные и недоверчивые, а порой и злые

nikolardani1479652: Договор будет составлен, к примеру, между вами и мной о том, что вы мне предоставили услуги, а я её должна оплатить.
А при мировом или локальном плане с банком, мной и вами

Мы составим договор с банком, вы платить перестанете (другие же кредиты платить перестали, раз банкротитесь?) Банк с меня, как с поручителя, трясёт эти деньги и списывает с зарплаты платежи, а мне что с этого договора, что мы подписали? Что мне требовать с банкрота, у которого из имущества только ипотечная квартира?
Вы уже не выполнили свои обязательства перед другими, что вас остановит от того, чтобы забить и на все обещания мне, совершенно незнакомому человеку? Какое вознаграждение вы готовы за это заплатить, пару миллионов?

А толку составлять какой-либо договор с лицом, который проходит процедуру банкротства?

ТролльМумий: мы суровые, прагматичные и недоверчивые, а порой и злые

Кудавы

Неромантик:

Поручитель и третье лицо совершенно разное. Почитайте информацию кто такой 3 лицо и какие риски несёт.

Умеренная оптимистка:

В банкротство не входят обязательства, которые появились во время процедуры. Входят только те, которые были до.

Я одного не поняла. Если у вас есть деньги на оплату ипоиеки и услуг третьего лица, то зачем вам банкротиться? На какую сумму у вас еще кредитов-то набрано?

И где гарантия, что вы после банкротства не кинете те это третье лицо?

ТролльМумий:

Какие форумы попались, на те и написала. Я сама с Сибири и, к сожалению, ещё не разобралась толком как поменять город.

nikolardani1479652: Поручитель и третье лицо совершенно разное. Почитайте информацию кто такой 3 лицо и какие риски несёт.

Так если это разное, то почему

nikolardani1479652: а кого банк не пропустил из-за низкой зарплаты.

?
Зачем банку моя зарплата и тем более её размер, если он с неё ничего не сможет взыскать?

Сиpин:

Ипотеку плачу равными платежами по графику. А оплата третьего лица будет сразу, как закончится банкротство. Оно должно было закончится ещё в этом месяце, если бы мы быстро нашли 3 лицо. Счета уже открыты, но пока не закончится сама процедура, то и снимать сверх положеного нельзя

Неромантик:

Хорошо. Обьясню так. Нам нужен чисто для суда и банка это 3 лицо. Что якобы он будет платить, но по факту платить буду я.
Если вдруг оплата прекратится, то жильё пойдёт на реализацию. Не ваше имущество, а моё. С 3 лица никто ничего требовать не будет. Почитайте информацию про 3 лица и риски для него. Там всё то же самое написано

У нас сейчас на работе девочка официально уволилась, но продолжает работать, ей платят наличными. Потому что за её мужа третье лицо
( дочка его друга) закрыла кредит. Её отец был поручителем и подала в суд на мою знакомую, она тоже была поручителем. Теперь они оформляют банкротство чтобы ей не платить.

nikolardani1479652: Поручитель и третье лицо совершенно разное. Почитайте информацию кто такой 3 лицо и какие риски несёт.

Ну по крайней мере Алиса говорит, что третье лицо это как раз тот, кто принимает обязательства по оплате долга по ипотеке. Нигде не написано, что это тот, кому банкротящийся (и как бы априори не имеющий денег) просто даёт наличку, а оплата идёт со счёта третьего лица. И если вдруг у банкротящегося этих денег не оказалось, то третье лицо перестаёт безнаказанно платить по этой ипотеке. Иначе бы банку было пофиг, работает это третье лицо и на какую зарплату

Неромантик:
После банкротства 3 лицо можно вывести из ипотеки. А вот поручителя, не слышала о таком. Я не знаю всех тонкостей, банк отрывает счёт или цепляется к основному счету 3 лица. После завершения процедуры адекватный человек сразу всё поменяет обратно.

nikolardani1479652: Если вдруг оплата прекратится, то жильё пойдёт на реализацию

В договоре что будет написано? Что вы этому 3 лицу деньги даете, а он их банку перечисляет? Нет ведь, там будут прописаны обязательства 3 лица по оплате кашей ипотеки.
И если банк решит, что ему выгоднее взыскать деньги с этого 3 лица, а не пускать квартиру в реализацию, то он это сделает.

Да, потом 3 лицо может подать на вас в суд с требованием возврата долга. Но, думаю, толку будет ноль.

Ви-шен-ка:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы