Законопроект об отмене льгот по НДФЛ

Zarazadvaraza: Но опять, это же очередной расцвет мошенничества.

Именно и я даже не понимаю, кто так согласится работать. У нас половина клиентов постоянные юрики. Ну какая им наличка) где им её взять и как оплатить.
Мы пока будем продолжать работать, будем постепенно повышать, а что делать( про то, что легко будет закрыть ИП и уйти в найм не верю, ипшников и раньше не любили брать на работу, а сейчас прям разбежались думаете?( Поэтому конечно все переживают, у всех мрачные мысли, но закрываться и куда потом?

Аноним 53: Именно и я даже не понимаю, кто так согласится работать. У нас половина клиентов постоянные юрики. Ну какая им наличка) где им её взять и как оплатить.

+++
Мой муж тоже ИП, клиенты в основном юр.лица, по предварительным расчётам заложили рост цен +40%

Аноним 667: по предварительным расчётам заложили рост цен +40%

Ну в нашей сфере мы просто с таким ростом никому не нужны конечно будем. Увы.

Аноним 462: Вот этот пункт по поводу доп жилья мне не совсем ясен. Можете пояснить пожалуйста.

НК РФ Статья 217.1
пример когда применяется освобождение от налогообложения (помимо наличия не менее 2-х несовершеннолетних детей)
продали квартиру 50 кв.м.
не позднее 30 апреля следующего года вы должны купить новое жилье площадью не менее 50 кв.м.
например, приобрели 60 кв.м.
если на момент продажи у кого-то из семьи есть право собственности на другой объект недвижимости площадью более 30 кв.м. - освобождение от налога не применяется

Аноним 53: Ну в нашей сфере мы просто с таким ростом никому не нужны конечно будем.

Дешевле уже выходит не рентабельно, помимо перехода на налоговый режим еще накладывается таможенные пошлины, и проч, расчётали все от и до.
Проще тогда завернуть лавочку.
Но у него изначально была небольшая накрутка, брали объёмами.
Теперь так не прокатит.

• зп надо повышать. Очевидно что рост цен пойдёт по всем фронтам.
    И в минус никто работать не будет.
    Так что выхода нет. Или так или никак.

Аноним 667: Так что выхода нет. Или так или никак

Ну да. Готовы будут ваши клиенты условно к такому росту или нет. Наши сказали будут готовы +10/15 процентов. Больше они просто перейдут на других поставщиков.
Ну попробуем, время покажет, может другие тоже будут цены сильно повышать. Пока будем барахтаться. У нас ещё есть компания, но она уже НДС очень давно. Там полегче в плане того, что наоборот стало больше запросов на договора. Видимо мелкие стали повышать цены и им стали уже мы интересны. Время покажет)

Аноним 53: ипшников и раньше не любили брать на работу, а сейчас прям разбежались думаете?( Поэтому конечно все переживают, у всех мрачные мысли, но закрываться и куда потом?

а зачем докладывать об этом работодателю?

Аноним 53: Готовы будут ваши клиенты условно к такому росту или нет

Наши готовы. Вариантов не много.
Либо им придётся под заказ с ожиданием товара неизвестно сколько.
Это многим не удобно и вызовет простой в работе на неопределённый срок, тк дело касается ремонта оборудования.
По опыту, заказ может идти от 2 месяцев до 6.
Включат в стоимость своего продукта.
Поэтому и страшно подумать, какой рост цен будет на все..

maniachok: зачем докладывать об этом работодателю?

Любая проверка службы безопасности это вскроёт. Уж насколько у нас маленький бизнес, но при приёме на работу мы это увидим.

Аноним 53: Больше они просто перейдут на других поставщиков.
Ну попробуем, время покажет, может

Так другие поставщики тоже поднимут ценники. Никто не сможет работать себе в убыток. По крайней мере долго. Тут реально или уползать в тень и чёрный нал или поднимать ценник и сидеть с мордой кирпичом - не я это придумала, жалуйтесь в Спортлото... Или так, или никак..

Аноним 53: Любая проверка службы безопасности это вскроёт. Уж насколько у нас маленький бизнес, но при приёме на работу мы это увидим.

крайне редко проверяют

Аноним 667: По опыту, заказ может идти от 2 месяцев до 6.
Включат в стоимость своего продукта.
Поэтому и страшно подумать, какой рост цен будет на все..

Печаль и только.

Zarazadvaraza: Так другие поставщики тоже поднимут ценники. Никто не сможет работать себе в убыток. По крайней мере долго.

Есть те, кто давно работает с НДС. Да, сейчас у них цена выше. Но станет +- одинаково.

maniachok: крайне редко проверяют

У вас такой опыт. У меня иной.

Это ладно ндс, а про страховые взносы что считаете? Примут? Тоже ведь не просто будет. Короче со всех сторон обложили)))))

Аноним 501: если на момент продажи у кого-то из семьи есть право собственности на другой объект недвижимости площадью более 30 кв.м. - освобождение от налога не применяется

Так у многих теперь по несколько квартир.
Пипец. Теперь за все платить, хоть многодетный, хоть нет

конФФетка: Теперь за все платить, хоть многодетный, хоть нет

так это условие сразу было, как ввели эту льготу на налог

Аноним 667: предварительным расчётам заложили рост цен +40%

Креативная у вас математика

Аноним 53: Печаль и только

Не то слово.
Еще расчитываем вариант 2:
Тк у мужа 2 конторы, ООО на осно + ИП на усн, реализовывать товар с 2 организаций так, чтобы усн не вышло за пределы 10 млн, остальное через ООО с ндс.
Не знаю как на практике получится, но на бумаге вроде более менее.

АнонимПростой: Креативная у вас математика

Ничего креативного, просто был серый ввоз, без таможни. Общий оборот поступающих средств на счет не переваривал за пределы усн. И именно это позволяло предлагать товар по низкой цене.
И я вас уверяю, такие схемы были у многих и теперь мы все перейдём на честный ввоз с таможней, чтобы можно было подтвердить стоимость ввозимого товара.
Поэтому цены взлетят вовсе не на 5%.
Выгоды в этом никому из простых смертных, ни продавцу, ни покупателю.

Аноним 667: реализовывать товар с 2 организаций так,

Аккуратнее с дроблением. За это сейчас серьёзно взялись

Аноним 501:
Спасибо. Пролетаем значит, придеться платить налог.

Аноним 667:

Если в ООО муж учредитель и ИП на нем лучше не дробить, теперь за это взялись основательно. Сами в прошлом году ИП закрыли, потому как нас предупредили что один вид деятельности у нас, а это дробление бизнеса.
За ИП сейчас контроль усилен

Аноним 462: Спасибо. Пролетаем значит, придеться платить налог.

Не торопитесь
Аноним очень вольно трактовал закон
Прочитайте как в законе написано дословно. Есть нюансы там.

Аноним 667: Тк у мужа 2 конторы, ООО на осно + ИП на усн, реализовывать товар с 2 организаций так, чтобы усн не вышло за пределы 10 млн, остальное через ООО с ндс.
Не знаю как на практике получится, но на бумаге вроде более менее.

Они у вас не связаны? Если нет, то конечно так и делать. Если связь есть и расценят как дробление доначислят и штраф ещё сверху докинут.

Аноним 53:

Я вот тоже в шоке . Кругом только и обсуждений об НДС. А то что ЕСН на 15 процентов станет выше? Это разве не катастрофа для малых предприятий, где в затратах очень высока доля зарплат и налогов с них. Мы и так едва едва последние годы выживали, теперь видимо будем сокращать людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы