Мошенники. Мама. Что они могут? Ну и выговориться....

Аноним 2: Вот это и печально. Может вам провериться?

вы не переживайте я проверяюсь.
а вам надо задуматься почему вдруг с ними в принципе разговаривали. в норме говорят до свидания. потому что никаких заявок никого не вызывали.

Аноним 2: У меня? У меня нет проблем. Я всего лишь описала схему развода. Мама сделала самое главное и правильное, позвонила мне, даже сболтнув один раз "код".

Всё правильно.
Не обращайте внимания на сообщения пользователя который у пол форума в игноре.

Поддерживаю,

Аноним 2: Может вам провериться?

у меня последний раз была ситуация, заказала кресло на озоне, и оно должно было прийти числа 15 января, на дворе 25 декабря, звонит молодой человек и говорит, у вас тут доставка, яндекс, говорю ничего не заказывала и бросаю трубку, он перезванивает и говорит что доставка яндексом с ОЗОНА, типа вы не дослушали и что вы дома? я скоро приеду, я ему говорю, что никаких доставок нет, кодов сообщать не буду и пошел он короче, он опять, уже орет в трубку, да блин не надо никаких кодов, у меня доставка с озона и будьте дома, а я то попутно захожу в озон и вижу, что никаких доставок нет, и кресло стоит, что еще у продавца, и никто его в доставку не передавал. Короче мы орались с ним, с кодами и тд., он потом доехал с этим креслом, и таким уставшим голосом, что типа прекрасно понимаю всех, много чего приходится выслушивать из за мошенников, а кресло так и стояло в озоне что у продавца.

где то смотрела, что разводили пенсионерку, с этими кодами, гу, и типа уже переписали квартиру мошенники на Иванова и что сейчас продают Петрову, и вели ее до мфц и т.д., в полиции спрашивают, дак вы ходили в мфц и получали свою выписку егрн, получала говорит, кто там стоял собственник квартиры? она-я, вам в голову не пришло, что никто вашу квартиру не продавал и что вас разводят, как многих пенсов развели, она-дак конечно в мфц же мошенники сидят, мне по телефону так сказали, а то что по телефону мошенники, а в мфц реальные данные?- нет, не может быть, вранье. А то, что вы сейчас какому то неизвестному квартиру продаете, она- дак это же понарошку.

Аноним 54: Из соцзащиты сегодня звонили, приглашали трудовой стаж проверить, записывали меня на прием.. сейчас Вас зарегистрирую и вам придет номер ... Я трубку положила.

А здесь вас что насторожило?
У меня муж через три месяца на пенсию.
Из пенсионного звонили, приглашали сверки проводить

Аноним 269: десь вас что насторожило?

Аноним 269: и вам придет номер

а дальше попросят назвать код, у знакомых так родственника развели, и как раз накануне выхода на пенсию, все в тему((((

Аноним 269: Из пенсионного звонили, приглашали сверки

Мошенники

Ну ладно, пусть пенсионеры верят «специалистам» несуществующего уже несколько лет пенсионного фонда и пр. Но что мешает усвоить четкую инструкцию: спросить фамилию «специалиста» и перезвонить в соответствующую организацию по городскому телефону? Это-то можно доверчивым пенсионерам вдолбить.

Аноним просто: Мошенники

Что смеяться-то.
Он же сходил в пенсионный на М.Сибиряка, 38, сумму ему озвучили. Банк выбирали, бумаги подписывал

у меня всегда есть четкая установка, все кто звонят не знакомые, им что то нужно от меня, если я звоню, значит мне нужно, кому надо, я обзвоню и добьюсь того чего надо, жаль щас никто не звонит, видимо у меня денег на счетах нет, а так хотелось пообщаться иногда, вопросики позадавать умные ))

Бобрито бандито: да даже удалить регу на ГУ. чтобы не было никогда больше и проблем связанных с ней тоже.

Их нельзя удалить, для безопасности можно сделать двухуровневую аутентификацию , настроить уведомления маминых госуслуг на свою почту, тоже хоть какой-то контроль.

Аноним 54: соцзащиты сегодня звонили, приглашали трудовой стаж проверить

Да уж, такая важная штука трудовой стаж, аж лично надо приходить проверять

Перед пенсией сама ходила в тогда ещё пенсионный, все документы им принесла. Записывалась на сайте.
Никто не звонит и не приглашает.

После назначения пенсии в возрасте 56,6 лет позвонила сотрудник и говорит, а ваша дочь заключила договор и работает, а дочь была студенткой... Я подавала как иждивенку.
Я отвечаю, делайте как правильно. Это единственный раз был звонок из пенсионного.

Фроля: все кто звонят не знакомые, им что то нужно от меня,

Так же.

а так хотелось пообщаться иногда, вопросики позадавать умные

А вот это не надо

Что же делать с престарелыми родителями и их квартирами.?

На детей они переписывать не хотят ,и я их понимаю.
И сами доверчивые(

Аноним 839: Что же делать с престарелыми родителями и их квартирами.?

Если есть госуслуги, то установить запрет на действия с недвижимостью без личного участия. Если госуслуг нет, то можно установить такой запрет в мфц. Плюс установить полный запрет на кредиты......не знаю конечно помогут или нет такие запреты (сейчас мошенники очень продвинутые), но вдруг....

Аноним 951:

Да,гу нет .
Но наша открывает всем подряд
Учили,учили
Вроде поняла, но этого точно знать не можем.

Меня достали в Максе писать типа Здравствуйте, ИО. И все. И ФИО ооочень высоких начальников моих. Вот че их там пачками взламывают или просто подменные профили с фото

Аноним 54: Никто не звонит и не приглашает.
Аноним 54: Это единственный раз был звонок из пенсионного.

Ну, так он всё-таки был? этот один звонок из пенсионного

Аноним 54: Да, звонок был. Но со стационарного номера .

Так про то и речь, что пенсионный звонит

Аноним 839: Зачем пенсионеры берут трубку с незнакомых номеров?
Моя мама, когда записывается на приём к врачу в лист ожидания, брала трубку с незнакомых номеров, т.к. ждёт, что позвонят из больницы и запишут. Я уже в больнице в карточке её номер поменяла на свой, чтоб мне звонили. И началось...

kittyleo: Меня тут саму чуть не развели. Новый развод - вам доставка цветов/подарка. Куда привезти?
И касательно домофона звонили, и типа курьер озона едет с посылкой, хотя я не заказывала, просит сказать код из смс, типа без него не сможет посылку доставить и т.п.
И самое интересное, что звонят мне на телефон, а называют имя отчество моей мамы, из чего делаю вывод, что мошенники имеют доступ к базе данных больниц и обзванивают целенаправленно именно пожилых людей, т.к. они более внушаемые.

У нас сегодня в школе вообще ужас ( Москва) На охране задержали утром пацана шестиклассника с камерой гоу про, тремя перцовками и отверкой. Говорят, ещё травмат был, про это н уверена. Так же вели по телефону. Дочь сказала, как раз вчера поставили рамку работающую, она с утра пищала на всех, и всю неделю охрана проверяли рюкзаки. Поговорите со своими детьми, на них уже переключились. А они очень внушаемы
Вчера 15 летний банкомат взорвал

АнонимКА:

Конечно
Они и слили.
Мне тут как то звонили и назвали меня не моим именем
А это имя, что они сказали , у меня на авито))
Там подглядели
И из одного банка сливали,уверена на 99 ппоцентов.
Сразу после их посещения

Аноним 269:

Да, звонок был. Но со стационарного номера .

Я сама не сразу поняла один раз что звонили мошенники....
Нет, конечно, не попалась. Но и не поняла с первого звонка. Напряженный (ОЧЕНЬ) график куча звонков, отложила дело "на потом", а "потом" уже стало ясно что мошенники.
В ТГ пишет УК, или звонили из ТГ, не помню. Помню что завозмущалась с какого-то они перепугу с мессенджера общаются, разве нет у них моего телефона, вот вообще сейчас не до них. И ведь даже в этот момент не поняла. Девушка терпеливо выслушала, сказала что им очень нужен код, они обновляют программу. Ну я коды не говорю, конечно. Но и тут я не поняла. Решила обойдутся без обновления. Девушка еще пару раз настойчиво писала. А вечером уже в домовой чат писали что орудут мошенники. И чат с девушкой пропал. Меня смутило, что я даже не поняла что это были мошенники. Попали в цейтнот, мне подумать было некогда.

Историчка: Меня достали в Максе писать типа Здравствуйте, ИО. И все. И ФИО ооочень высоких начальников моих.

У меня в ТГ так, создали группу из 3 участников, ген.дир с моей прошлой работы, я и удалённый аккаунт.
Спустя пару дней аналогичная схема, но уже генюдир нынешней работы, я и удалённый аккаунт. Я на сообщения не отвечаю. Так стали писать более настойчиво, нагло.

Аноним 839: А это имя, что они сказали , у меня на авито))
Там подглядели

Кстати да, по рекомендации именно с ю-мамы на авито установила другое имя. Т.к. был период выставляла там объявления и было потом много мошенников. И когда начинают к тебе обращаться по имени с "авито", то уже понимаешь откуда ноги растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы