Сокращать срок или платеж при досрочном гашении ипотеки?

аssОль: три ипотеки закрылось (с уменьшением платежа).

разницу до уменьшенной суммы в досрок отправляли?

Манула: могла бы застраховаться, и полностью бы страховая закрыла ее ипотеку

Ипотеку успели закрыть До этого события.
Навряд ли страховка бы помогла. Человек фактически жив, а ментально нет.

Облачко: разницу до уменьшенной суммы в досрок отправляли?

Конечно.

Манула: А могла бы застраховаться

какая должна быть страховка?

анонимчик: Ипотеку успели закрыть До этого события.
Навряд ли страховка бы помогла. Человек фактически жив, а ментально нет.

Что значит навряд ли бы страховка помогла. Мы сейчас обсуждаем случай , Если бы человек получил инвалидность во время выплаты ипотеки. При страховке ипотека закрывается без каких - либо обязательств для созаемщика или опекуна.
Я к тому, что кто-то предпочитает заплатить условно 20 т год и жить здесь и сейчас без всяких досрочек.
На случай потери трудоспособности быть спокойным и за жилье,и за наследников.

Облачко: какая должна быть страховка?

Разные риски, разные стоимости.
В частности, у меня страховка жизни и трудоспоспособности , стоимость около 30 в год.
Взяла ипотеку сознательно на 30 лет в свои 40. Вылезать из кожи сейчас не планирую. Через 5 лет стоимость денег будет существенно ниже. Если есть досрочка, то снижаю исключительно платеж.

Манула: Что значит навряд ли бы страховка помогла. Мы сейчас обсуждаем случай , Если бы человек получил инвалидность во время выплаты ипотеки.

Почему то так и подумала, что вы так напишите.
Вы сталкивались с ранней деменцией?
Человек не считает себя больным. К врачам не идет. Я смогла обманом только 2 раза сводить к врачу.
Чтобы оформить инвалидность, надо 6 мес состоять на учете у психиатра. Ходить на приемы. Чтобы оформить инвалидность, надо также ходить по врачам. Не всех можно вызвать на дом платно.
Поможет страховка?

Манула: Я к тому, что кто-то предпочитает заплатить условно 20 т год и жить здесь и сейчас без всяких досрочек.

Кстати, страховку всегда платили. Это требование банка.

1234567890: Плюс я хочу другую, надо детям жилье купить. Поэтому хочу загасить раньше времени и пытаюсь

Тогда надо ПВ копить. А не эту гасить. Ипотеку можно хоть каждый год брать. А вот ПВ быстро собрать не получится.

анонимчик: страховку всегда платили. Это требование банка.

Страховка стен - требование банка. Жизнь и здоровье вряд ли страховали.

Манула: Страховка стен - требование банка. Жизнь и здоровье вряд ли страховали.

Сбербанк. 2 страховки и стены и здоровье. Но по факту, что входило в страховку здоровья я не знаю. Не вдавалась в подробности.
Мне не актуально, ипотеки закрыты.

Аноним 956: Даже размещая столь мелкую сумму (относительно ипотеки всего 10%) на столь короткий период (например период действия приветственной ставки) в моем случае выиграли 36 000). Чем дольше деньги на вкладе, тем сумма выигрыша будет больше. А заморачиваться? В наших реалиях это пара кликов мышкой.

да, это выгоднее.
Единственное, еще есть обязательная страховка. Если ее учесть, надо считать, насколько выгодно копить, а не погашать досрочку

анонимчик: Кстати, страховку всегда платили. Это требование банка.

В моей обязательной (от банка) только смерть и инвалидность 1группы. Да и то, знакомый юрист сказал: это еще надо доказать, что ты продляла ежегодную страховку, не зная о болезни, приведшей к инвалидности.
У него был случай, когда страховая судилась с наследниками по факту смерти ипотечника, пытаясь доказать нестраховой случай. Говорит: сам обалдел

Аноним 425: моей обязательной (от банка) только смерть и инвалидность 1группы.

Так в том и дело. Что очень сложно потом по страховке что-то получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы